вопрос по мп3 плеерам

Автор irbis, 28 ноября 2016, 10:54:39

« назад - далее »

irbis

Доброго часа!
Интересует вопрос по мп3 плеерам. Нужен хороший качественный звук, надёжный аппарат, удобный в использовании, долгое использование на одной зарядке.
По качеству проигрывания понравился Sony NWZ-A15 - был в медиамаркете и с одними и теми же наушниками прослушивал музыку на разных плеерах (только были одни вокмэны сони, но разные по цене), плюс ко всему эксперимент не был "чистым" - разные аудиокомпозиции были закачены на плееры.
Цена такого аппарата в пределах 9.8кРубля. Отдавать за мп3 плеер такую сумму денег не очень то и хочется.
Вопрос: может кто знает какие-нибудь альтернативные хорошие мп3 плееры, но за цены на порядок ниже???

Exdeus

Пытаясь выбрать нормальный mp3-плеер, пришёл к выводу, что (в бюджетном сегменте, как минимум) его выгоднее совместить со смартфоном. Да не закидают меня тапками оголтелые меломаны :)
Очень был доволен звуком своего прошлого Sony Live with Walkman (WT19i), сейчас взял себе на Aliexpress "восстановленный" Sony Xperia ZL за 6500 руб, доволен звуком, как слон. Наушники Sennheiser CX-300-II

irbis

Цитата: Exdeus от 28 ноября 2016, 11:57:36
Пытаясь выбрать нормальный mp3-плеер, пришёл к выводу, что (в бюджетном сегменте, как минимум) его выгоднее совместить со смартфоном. Да не закидают меня тапками оголтелые меломаны :)
Очень был доволен звуком своего прошлого Sony Live with Walkman (WT19i), сейчас взял себе на Aliexpress "восстановленный" Sony Xperia ZL за 6500 руб, доволен звуком, как слон. Наушники Sennheiser CX-300-II
есть у меня старенький mp3 плеер texet. со временем уже посыпался пластик, разъем наушников паял, да опять сломался на днях,когда в командировку уехал. Пришлось воспользоваться смартфоном lg g2mini. Был крайне удивлён тем, что качество звучания на смартфоне лучше намного. Но смартфон не удобно использовать как mp3 плеер - громоздкий, нужно постоянно пользоваться сенсорных экраном, чтобы песни перелистывать, маленький объем памяти (если забить объем памяти песнями, на остальное - обновление программ, видео, фото - места не хватает), если садится смартфон от проигрывания музыки - помимо отсутствия музыки ещё и связь недоступна, в т.ч. мобильный инет.

KRATOS

Значит так, слушайте и вменяйте гуру - если найдёте где либо, т.к. снят с пр-ва по непонятным причинам, видимо слушком крутая вещь как обычно получилась - sansa clip/zip - миниатюрнейший плеерок за копейки (в пред 3 тыс.р) божественыый за эти деньги звук и юзабилити, поддержка флешки микро сд 32гб точно, время работы где 15 часов, возможность установки кастомной прошивки rockbox и как следствие поддржка всех известных и неизвестных форматов на этой планете.
Если не найдёте берите с али или москвы китайца xduoo x2 - всё тоже самое что и у сансы кроме рокбокса + аллюминевый корпус и выделенный усилитель для наушников, т.е. раскачает почти весь портатив из мира наушников, цена приблизительно такая же.

Добавлено: 28 ноября 2016, 12:21:29

dвот первое же что нашёл, там же и санса упоминается и фотка есть чтобы знать что есть что, сейчас кетайцы в эотом плане шагнули бесконечным шагом и смысл существование всяких тексетов, дигм, ритмиксов стремится в отрицательную бесконечность http://hi-news.ru/audio/obzor-xduoo-x2-malenkij-pleer-s-bolshim-zvukom.html

irbis

Цитата: KRATOS от 28 ноября 2016, 12:17:06

вот первое же что нашёл, там же и санса упоминается и фотка есть чтобы знать что есть что, сейчас кетайцы в эотом плане шагнули бесконечным шагом и смысл существование всяких тексетов, дигм, ритмиксов стремится в отрицательную бесконечность http://hi-news.ru/audio/obzor-xduoo-x2-malenkij-pleer-s-bolshim-zvukom.html
тогда по наушникам не подскажете что-либо похожее интересное? у меня на данный момент Panasonic RP-HTF295. Откроют ли они потенциал этого плеера? :)

KRATOS

сколько денег хотите за уши? те что вы указали это полноразмерные лопухи - вам такие же нужны (что как то с портативом не вяжется) или всё же затычки?
конкретно про ваши уши - не могу сказать, такое не слушал, но на вид и по спекам/цене - обычные дешевые лопухи на сдачу, желательно бы что то посерьёзней поиметь, и не обязательно большие лопухи.

irbis

Цитата: KRATOS от 28 ноября 2016, 12:46:10
сколько денег хотите за уши? те что вы указали это полноразмерные лопухи - вам такие же нужны (что как то с портативом не вяжется) или всё же затычки?
конкретно про ваши уши - не могу сказать, такое не слушал, но на вид и по спекам/цене - обычные дешевые лопухи на сдачу, желательно бы что то посерьёзней поиметь, и не обязательно большие лопухи.
лопухи чем привлекают - больше шумоизоляции от окружающей среды, меньше вреда наносят ушам. Дочь у меня тоже любит слушать музыку в наушниках, а ей затычки в уши ставить не оч хотелось бы, т.к. ещё маленькая дочка.
а по цене - не знаю даже, не ориентируюсь пока в цене на наушники.

KRATOS

затычки вредны ровно до той степени, до которой выкручивается громкость, что впрочем ничего не мешает делать так же и в лопухах, шумоизоляция в затычках так же одна из лучших про лопухи ну хз тогда трудно что подсказать, сейчас расцвет технологий и качества у затычек, а в лопухах уже всё давно изобретено и обкатано, и то что реально играет , то и стоит реально, чудес тут нет, для улицы и портатива вспомиинаю лишь что у меня было это akg 404 - уши неимоверного качества звука/цены, непонятно как они вообще могут существовать, цена 1500-2500, но они накладные а не полноразмерные, т.е. долго не поносите - через пол часа-час уши отвалятся из-за того что давление амбушер происходит на ушную раковину а не на кость черепа, но звууук и шумоизоляция, даааа, даровые наушники, ещё посмотрите всякие соньки в медиамарктах и мвидео, тож годны, но тож накладные, а полноразмерные соньки уже дороги, можете конечно на сенхи моментумы раскашелится либо искать на вторичке, но они очень нейтральны, хайфайны, мониторны, многим могут не зайти и показаться скучными.

irbis

Значит так, слушайте и вменяйте гуру - если найдёте где либо, т.к. снят с пр-ва по непонятным причинам, видимо слушком крутая вещь как обычно получилась - sansa clip/zip - миниатюрнейший плеерок за копейки (в пред 3 тыс.р)
а sansa clip+ - по качеству звучания такой же , или совсем другой девайс?
через ебей клип зип стоит 5 с копейками рублей, с учетом того, что б.у. и весь экран в царапинах. Иначе цена растет до 6-7 тыс.рублей. на авито одно только предложение и по цене 4кРубля.... проще, походу, приобрести  с алиэкспресса.

Exdeus

Не понимаю я вас...
Почитал я про Sansu вашу... Ну вот тут, например: Обзор на mobile-review
Несмотря на то, что в статье плеер явно пытались захвалить, что для этого ресурса вполне обычно, вот несколько цитат:
- (Звук) Не самая сильная сторона данного плеера
- Простые материалы и скрипучий корпус
- Время автономной работы: до 15 часов
т.к. снят с пр-ва по непонятным причинам, видимо слушком крутая вещь как обычно получилась - sansa clip/zip
Порадовало особо :JC_clap0: Ага, именно так все производители и делают: если получилось что-то суперское - нафиг доходы от продаж! Надо побыстрее снять это с производства, чтобы лишь немногие могли хвастаться тем, что имеют данную вещь.
К тому же, предполагается купить б/у плеер, который выпускали с 2009-го года с несъемным аккумулятором. Как вы думаете, в каком состоянии может быть аккумулятор, даже если представить, что работал он в идеальных условиях после 5-7 лет эксплуатации? Лично я на своём смартфоне за это время уже сменил парочку.
И это удовольствие обойдётся в 3-4 раза дороже, чем, например, Sony LWW свежее объявление на Avito
Не то, чтобы я рекламирую Sony LWW, просто я люблю слушать музыку, и с этим агрегатом знаком на протяжении многих лет не по наслышке, как впрочем и с некоторыми другими музыкальными плеерами, парочка из них до сих пор в валяется разных углах квартиры. Но по соотношению цена-качество, на данный момент это очень и очень неплохая покупка. Как минимум просто если купить и использовать его как музыкальный плеер, пренебрегая всеми остальными функциями: качество звука у него будет явно выше, а время автономной работы при новом аккумуляторе дольше, как минимум, раза в 2, плюс карту памяти MicroSD на 128 Гб принял без вопросов (стоит отметить, что прошивка у меня всё ж не оригинальная).
Плюс к этому имеем: телефон, навигатор, видеоплеер, камеру, фонарик, электронную книгу, интернет, и что там ещё подразумевает использование разного ПО на смартфоне. Конечно, тут стоит напомнить, что данный смартфон не самый современный, у него тоже есть свои проблемы, но мы же рассматриваем его как mp3-плеер, а тут, поверьте мне, проблем у него нет!
Имея тысяч 5-7 на подобную покупку можно выбрать что-то гораздо более заманчивое, но потратить эти деньги на описанные выше агрегаты...
Да-с-с-с... Не понимаю я вас...

irbis

Цитата: Exdeus от 29 ноября 2016, 09:22:54

Имея тысяч 5-7 на подобную покупку можно выбрать что-то гораздо более заманчивое

как раз таки 5-7 рублей отдавать мне жалко.. посмотрел по авито, санса клип+ б.у. в пределах 2 рублей можно взять.
послушать бы в живую звук и соньки и сансы в хороших наушниках, но возможности нет. Но больше склоняюсь к миниатюрной сансе, чем к смартфону по одной причине: мп3 плеер не нужно каждый раз доставать, чтобы пролистать трек, смартфон с сенсорным экраном - тут хочешь не хочешь, а каждый раз его нужно достать, чтобы выбрать трек, либо остановить воспроизведение, либо пролистать. Да и смартфон у меня, плюс ко всему, есть - LG G2 mini - так же неплохой, в принципе, звук даёт. За то в смартфоне хорошо просматривается плейлист, возможность подкачать музыку в него с инета без подключений к компу...
Вобщем. буду думать...

KRATOS

Exdeus уфф слишком много букав, лень честно писать
Топикстартеру - 5-7 тыс санса точно не стоит, в топку тогда её, хдууо то же самое чтол и санса, только лучше, это так сказать та же санса только улучшенная по тем фронтам умными китайцами, где именно это и было нужно, там где все на форумах и вопрошали, единственное но - это китаец, так что если вдруг одним прекрасным утром он не включится - не рамсите, китайцы и вправду стараются, за такую цену это подарок, к слову та же санса клип у меня тоже сломалась вдруг, и ничто не предвещало беды, так что хз-хз, тут всё вилами по воде писано.
Берите тут и не парьтесь http://xchesser.ru/catalog/product/xduoo-x2
за этот магазин ручаюсь и с владельцем магаза встречался лично и много чего у него заказывал по части наушников и в т.ч тот же хдуоо
, так что не стремайтесь, гарантия и т.д. всё как положено

Добавлено: 29 ноября 2016, 13:23:45

у меня можете послушать моденый хдуоо х3 с разными годными наушниками.

Добавлено: 29 ноября 2016, 13:30:34

на том же сайте гляньте видеообзор на сабж от не самого тугоухого камрада, с чьим мнением я впринципе солидарен
https://www.youtube.com/watch?v=8zSdT2znEgQ
И помните о звуке как и о вкусах лучше не спорить, а слушать самому и на основании этого решать, ваше это или нет. Я же плеер хдуоо х2 дать послухать не могу так как сломал) сам сломал по своей вине в процессе доработки, не подумайте ничего)