Брянский велофорум
16 Января 2018, 18:02:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 14 мая 2017 Белобережский полтинник  (Прочитано 1222 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3223


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 10 Мая 2017, 09:15:09 »

7 мая скатал, очень понравилось, надо отчёт делать.

Подумываю в воскресенье 14 мая с утра пораньше тоже на машине с великом выехать, до Белых Берегов. Ориентировочно, стартануть с ББ часов в 6 утра. 40-55 км. Часов за 5. Вдумчиво посмотреть южный берег Снежети, от ББ до Мылинки. И где-то схожим путём и вернуться (до насыпи пальцовской узкоколейки наверно не успеем, так что перелаз на северный берег будет в другой раз). Могу взять ещё одного с великом. Ближнюю к ББ половину пути бывал на лыжах зимой, слегка представляю.
Как-то так -
https://yandex.ru/maps/-/C6qwUDKY
Записан
Zakhar
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


Откуда: Брянск, Бежица
Езжу на: Vortrieb SL Custom


« Ответ #1 : 10 Мая 2017, 10:51:22 »

Подумываю в воскресенье 14 мая...

Присоединюсь, если можно.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3223


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #2 : 12 Мая 2017, 08:47:45 »

Подумываю в воскресенье 14 мая...

Присоединюсь, если можно.
Ага, созвонимся в субботу.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3223


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #3 : 14 Мая 2017, 22:05:38 »

В "золотой фонд", однозначно. Надо с кем-то онавигаторенным проехать, чтоб трек сделали.
Из примерно 46-48км грунтовок, отлично катило 44-46 км. Да как катило!!! Местами вообще тропы были. Фоток пока не видел, надо отчёт сделать, очень красивый и главное катящий маршрут. Притом, я 100% катил на велике впервые. 40% по следам как на лыжах тут ходили, больше никак не бывал. Как на лыжах в январе 2014 в Белых Берегах, прикатили тогда с Витей ни о чём не подозревая, и едва ли не лучший лыжный маршрут за всё время вышел, так и тут схоже.
Очень хочется по следам этой темы туда же. Комарики были замечены на одной из остановок. Следующий выходной с утра точно не смогу, возможно смогу на неделе после 22 мая взять 1 день отпуска.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3223


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #4 : 14 Мая 2017, 22:28:21 »

Видели таблички-указатели о велопробеге, в ближней к ББ части маршрута.
Он состоялся 7 мая. Подробности тут, в публикации от 7 мая -
https://vk.com/belyeberega
Там же, в публикации от 5 мая, тема строительства мостов.
Записан
Zakhar
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 629


Откуда: Брянск, Бежица
Езжу на: Vortrieb SL Custom


« Ответ #5 : 14 Мая 2017, 23:17:11 »





Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3223


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #6 : 19 Мая 2017, 00:49:58 »

Примерная форма трека.
https://yandex.ru/maps/-/C6br4K1c
Отчёт сделаю.

Хочу повторить и расширить-углубить, когда-то типа среды на след. неделе. Или четверга. День рабочий, по выходным такой роскоши как катание "в детское время" не имею  mosking0 . Старт с Белых Берегов в 9-30 (готов подождать вас с матрисы, если кто будет). 70-80км, асфальт 2-3 км из них. Посмаковать лучшее из берега южного, а перед тем чутку подразведать берег северный.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3223


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #7 : 25 Мая 2017, 22:46:01 »

Немного на машине – и вот мы в Белых Берегах. Кажет что за окошком +2. Ядрёно. Нахожу вроде нормальное место её оставить. Достаём велики. Маршрут этого дня - https://yandex.ru/maps/-/C6br4K1c   1км по городскому асфальту. Дальше так –


По зиме, тут лыжня идёт. Мы по ней бегали. Но что будет такая чудная тропка – не ожидал! Дальше уже дорожка, но всё равно почти-тропка т.к. тут она тупиковая, в итоге, для машин. Дорожки один-в-один как путь на Чернец по Володарскому лесу!


Снежеть, впервые за день. Уже стоячая, в предвкушении озера. Вот значит отчего мы так здорово по ней на лыжах по льду бежали 3 года назад с Витей, она уже затормозилась!




Тропка готовится стать луговой


Мостик через Сельню… Рука местных мастеров связала эти берега мостом, достаточно прочным для велосипедиста или пешего, но едва ли пригодным для более широкого транспортного средства. Так держать!


И мы на аховских лугах.








Цыганский мост, он снова появился. 3 января были лишь остатки старого моста. Строителям – слава!


Тропка потихоньку становится дорожкой, ведёт на Бабинку. Дальше для меня всё новое…
Своротка налево, проверим её…


Метров через 700, живописный тупичок у реки. Забегая вперёд, скажу, что Снежеть в этот день поразила глубиной. А тут едва ли не единственное место, где хоть как-то (больше метра точно) просвечивалось дно…






Ясно. Возвращаемся на дорогу. Смотрим дальше. На удивление катит. Боялся песка. Но здесь отличный молодой сосновый лес, годков этак 20-ти. Лесовозам возить совсем нечего. Да и охотникам делать тоже мало что можно, тут до ж/д 1-2 км по прямой. Охотникам там, за рекой, раздолье.




Прикольно было с ландышами. Местами они развернули листья, местами зацветали. А вот тут, только навострили свёртки-трубочки листочков навстречу солнцу. Интересно, отчего так.


Перекрёсток. Снова своротка к реке. Едем проверить.


И попадаем к этому роднику. Святому, конечно, уж куда без этого в наши-то дни. Водичка вкусная.


Родник под склоном высокого берега, которым лес нависает над поймой. Берег этот сильно ископан, в войну. Я так понимаю, немцы, в 43-м. Окопы чётко видны. Возвращаемся на дорогу… далее перегон на восток, километра 2-3, скорость около 20, динамично и красиво. Перекрёстков нет, вернее была своротка направо, точно на Бабинку. А так, дорожка одна. То посадки, то лес постарше. Но катит отменно.




Попадаем на дорогу. Да, метров за 500 до неё была своротка левее, ту не проверяли. Может, до реки доведёт, кто ж её знает. А вот дорога, на фото, это от Бабинки на Философов Завод. Основная. Лёгкий спуск, и потому едем. А вообще песок, обратно я метров 100-200 прошёлся здесь. Но так было всего метров 500.




Мост через Велимью впереди. Чуть дальше пара домов слева.


Проехавши мостик, стали. Солнышко-тёплышко, птички-щебетушки, времечко завтракать… попробуй уедь. Просидели тут минут 20-30, за разговором неспешным да булочкой сдобной Улыбка


Разогрело. Время к 9-ти утра. Снимаю штаны, одеваю шорты. Хотя встречный восточный ветер хладил. А песок работою грел. Среди песка изредка всплывали вкрапления асфальта, ближе к Мылинке – некое твёрдое каменистое основание. Скорость 15. Перед Мылинкой, своротка налево к реке. Едем туда. Думаю, если вдоль реки поведёт уже к Белым Берегам, то пусть так. Лес очень сильно перерыт, в войну.


Ровная как стол, пойма Снежети.






Речка вьётся.




Тот логан стоит у тупика.


Дальше дороги нет. И тропы тоже. Тут старица.


Значит, нам всё-таки возвращаться в Мылинку. Дачи, грунтовки, забор пионерлагеря, метров 500 асфальта.


Вылезаем на дорогу А141-Мылинка – Вереща. Чуть по ней, пересекаем Снежеть по мосту. Почти сразу сворачиваем налево вдоль реки, т.е. проехать участок напротив Мылинки, и если получится, ниже по течению. По спутнику, дорога там дальше тает в лугах. Грунтовка пока отличная.


Даже так. Зимовальная яма. Лов рыбы зимой запрещён.


Пейзажно.




Всё тот же “стол”




И она


И тот же белый логан.


И такой же как на том берегу, тупик. Нет, тупик другой, там старица с водой, а тут просто отсутствие дороги и кусты впереди. Короче, нам до дороги на Верещу 3км по этой чудесной пойме обратно. Ветер сильно-встречный радует, ща развернёмся и попрём…


Окрестности Верещи пролетали 20-25. После дач пески уже не напрягли. В Философовом Заводе (чуть раньше) была отличная своротка к реке, видимо как раз к разрушенному (вроде) мосту. Не видели. А от Философова Завода проверили другую дорогу – она оказалась до кладбища. Посидели на лавочке, отдохнули. А дальше, своим путём на Белые Берега.


Своим, да не совсем. По пути обратно, приблизились чуток к Бабинке. Лес обалденный. Правда, крюк 1-2 км вышел (см. карту), но о том не жалею!










Колечко замкнулось, мы снова в пойме, у цыганского моста. Кстати, там рядом указатели о велопробеге. Ездили они перед 9 мая, с Белых Берегов к могиле офицера, похороненного в этом лесу.


А нам снова аховские луга…




И эти чудесные дороги




Мостик через низинку. А, каков?!...


И финишная прямая. Зимой тут много лыжников. А сейчас гуляют с детьми, собаками, и прочими целями Улыбка


Последний за день объект местных мостостроителей (не посетили ещё один мост через Сельню где переходим на лыжах, мост тоже очень хорош)


1км асфальта – и мы у машины. Правда, почти что в гуще местного мини-рынка Улыбка Прикольно вышло. Ну, машинку никто не тронул, да и не ругались даже что мы такое место заняли Улыбка Финишировали в 12 с небольшим, в час с небольшим был дома. Днём было +18. Самая чёткая погодка для поездить!
Вышло 50,5 км. Асфальта 2-3 км.
Записан
AND101
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 18 Июня 2017, 23:25:58 »

Был по части этог маршрута когда на выхдных катал на Карачев. отменнаяя дорожка там. накат отличный. есть кто трэк записал? посмотреть бы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2016, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 23.