Трещат педали

Автор RaDDiveR, 18 августа 2018, 19:25:36

« назад - далее »

RaDDiveR

Купил давеча Shimano M540 SPD, сначала затрещала одна педаль при небольшой нагрузке, через десяток км другая, с меньшим треском, но постоянным. Это нормально? Притрется? Нулевое ТО может надо какое? До этого были 530-е, в одной из педалей такое началось через 1500км и я криволапой разборкой убил ее, вторая норм. 

CanNon

А педали ли трещат? У меня, к примеру, от трения подошвы с педалью тоже скрип слышен; шип в ней люфтит не только из стороны в сторону, но и вверх вниз. (пробовал солидол применить - не помогает :biggrin0:)

RaDDiveR

100% они, наворачивал другие все норм.

krutyashiy_pedali

Цитата: RaDDiveR от 18 августа 2018, 20:35:02
100% они, наворачивал другие все норм.
Ты просто разбери их :). Внутреннее устройство довольно простое легко разберешься, что там не так. Если это именно педали, конечно, а не шип и т.п.

RaDDiveR

сегодня потрещала маленько и все, норм, разбирать больше не готов пока  :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Цитата: RaDDiveR от 20 августа 2018, 21:02:29
сегодня потрещала маленько и все, норм, разбирать больше не готов пока  :biggrin0:
Трещотка разработалась :pardon00:

KOENIGSEGG_GT

это индикатор прикатки. я тоже себе 540 купил. тоже затрещали, километров через 250 притихли

T72

И зачем нужен такой индикатор?

krutyashiy_pedali

Цитата: T72 от 22 августа 2018, 17:14:59
И зачем нужен такой индикатор?
Он пошутил :). Нет там никакого индикатора. Просто косячная партия, наверное :pardon00:

T72

:) Да понимаю, что вещь бесполезная. Ждал интересную мысль, типа, обкатку прошел, теперь можно газ откручивать на всю.

RaDDiveR

теперь трещащие можно дороже толкать на бу рынке, типо, видишь, еще на обкатке

RaDDiveR

Вторую педаль, которая трещала, не дожидаясь "конца обкатки" побрызгал силиконовой смазкой - хруста нет.

krutyashiy_pedali

Цитата: RaDDiveR от 28 августа 2018, 13:53:51
Вторую педаль, которая трещала, не дожидаясь "конца обкатки" побрызгал силиконовой смазкой - хруста нет.
Побрызгал на механизм для защелкивания шипа или в зазор подшипников?

RaDDiveR

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 сентября 2018, 15:50:37
Побрызгал на механизм для защелкивания шипа или в зазор подшипников?
Только в механизм, педаль не разбирал