"Друг" человека - враг велосипедиста.

Автор Heavyweight, 01 ноября 2019, 19:16:39

« назад - далее »

Heavyweight

Неприятное происшествие случилось со мной сегодня. Ехал в Дятьково в ЦРБ на процедуры, торопился, ибо хотел успеть до перерыва. Пересёк площадь Ленина и спустился под горку, пропустил пешехода на "зебре", проехал кольцо. Ускорился до 25-ти, так как участок у дятьковского рынка прямой и издалека всё видно. Впереди, метрах в сорока, в "кармане" на посадку остановилась маршрутка. На переходе, рядом и вокруг никого - можно не притормаживать.
     Собираюсь обгонять "быдловозку", и тут мне на встречу бросается какая-то бесхозная базарная псина! И откуда эта тварь только взялась  :JC_rant0:?! Ведь не было её только что! Ну и, конечно, я на всём скаку "намотал на колесо" бедолагу. Сам наверняка бы летел через руль, если бы затормозить успел. Или под  машину вырулил, если б за "пистолеты" держался, а не за "дропы". А так только испугом отделался. Ощущение такое, словно по перьевой подушке проехал  :bad00000:...
     Псу же точно досталось сильнее - завизжал на всю ивановскую. Хотя когда я оттормозился и обернулся, тот уже дал стрекоча. А когда возвращался обратно - того уж след простыл.
     Толи смотрел какой-то ролик, толи на форуме читал - давно это было - про такой же случай. Так там говорилось, что средней или крупной собаке, если её велосипедом переехать, серьёзный вред наврятли можно нанести. Может правда?
     Хотя, ну их нафиг, этих собак! И кошек! И алкашей, и детей... Тьфу! В общем, будьте бдительны на дороге, ребята, и берегите себя!

P.S. Если у кого есть - одолжите трафарет трёхногой собачки. Хочу на раме нарисовать.
А-а-а-а, я не жирный!!! У меня кость широкая!

TTX

Толя , а ты , твоя жена и родственники в маршрутке ездят ?

Heavyweight

Конечно же я езжу в маршрутках - своего-то автомобиля у меня никогда не будет по причине нищеты. Я же сам простой рабочий парень с рабочей окраины, простолюдин. Правда я также человек циничный и называю вещи своими именами. Назови я маршрутку каретой - Вы совершенно справедливо уличили бы меня в лицемерии. Поэтому "быдловозка"  :).

Vermut

Быдловозки в основном в москве, депутатов возят и их приближённых, детей их по клубам.
А в маршрутках и общественном транспорте ездят люди, которые построили нашу страну, и горбатятся за копейки. Элита страны! Студенты, инженеры - золотая молодёжь!
https://vk.com/club196400504 велогруппа

Heavyweight

ЦитироватьБыдловозки в основном в москве, депутатов возят...
А в маршрутках и общественном транспорте ездят люди, которые построили нашу страну... Элита страны!
Как Вам будет угодно. Хотя, и среди депутатов наверняка есть двое-трое приличных людей, готовых предпочесть "гелику" трамвай :scratch_:. Но "свои" же засмеют...
     Я считаю, что мои сограждане всё же достойны ездить в нормальных просторных комфортабельных и тёплых автобусах, троллейбусах, etc., а не в грузовых фургонах, наскоро оборудованных сидячими местами. Частные маршрутные такси (даже вместо вечно ломающихся, чадящих и опаздывающих муниципальных "пазиков") - это всё-таки эрзац, который нам "скармливают" под видом большого блага.
     Несомненно одно: при сложившейся теперь в России общественно-экономической формации - капитализме - народ обречён пить шампанское исключительно устами своих лучших представителей класс трудящихся обречён на экономическую эксплуатацию и несправедливое распределение прибавочного продукта.
     Предлагаю вопрос о маршрутках и "политоте" впредь в этой теме не поднимать - мне больше нечего на него ответить. Я и так уже, наверное, "на карандаше" у товарища майора :).

krutyashiy_pedali

Цитата: Heavyweight от 01 ноября 2019, 19:16:39
средней или крупной собаке, если её велосипедом переехать, серьёзный вред наврятли можно нанести. Может правда?
К сожалению, это так. Тебе сильно повезло, что не упал. Я из трёх случаев наезда на собак все три оказывался на асфальте :(

cioxideru

Цитата: krutyashiy_pedali от 28 ноября 2019, 21:01:48
Цитата: Heavyweight от 01 ноября 2019, 19:16:39
средней или крупной собаке, если её велосипедом переехать, серьёзный вред наврятли можно нанести. Может правда?
К сожалению, это так. Тебе сильно повезло, что не упал. Я из трёх случаев наезда на собак все три оказывался на асфальте :(
Да что велосипед, когда ехал на машине со скоростью примерно 40кмч, на дорогу резко из кустов выскочила крупная собака, удар был такой что бампер слетел с пластиковых креплений, а собака как ни в чем не бывало побежала дальше по своим делам. Так что собаку нормальных размеров на велосипеде даже испугать не получится, рассмешить если только!

MendeleeV32

У меня уже на них (хвостатых, зубатых) чуйка выработалась)) по пути на работу знаю все места их обитания, в частном секторе смотрю в оба - стараюсь заприметить их из далека))), пару раз были инциденты слава Богу не покусали, один раз наехал на пёсика в МоМоНоВо-СИТИ))). Будьте осторожны друзья и электро-шокер вам в помощь  :dirol000: :dirol000: :dirol000:

cheerfulcow

Цитата: cioxideru от 29 ноября 2019, 13:40:33
Да что велосипед, когда ехал на машине со скоростью примерно 40кмч, на дорогу резко из кустов выскочила крупная собака, удар был такой что бампер слетел с пластиковых креплений, а собака как ни в чем не бывало побежала дальше по своим делам. Так что собаку нормальных размеров на велосипеде даже испугать не получится, рассмешить если только!

Они бодро убегают а потом, так же бодро и внезапно, откидывают клешни на обочине или чуть поодаль  :drinks00: