Вопрос по монитору 144Гц

Автор RaDDiveR, 25 марта 2020, 19:08:32

« назад - далее »

RaDDiveR

Привет, был бы рад, еслиб кто-то из владельцев сабжа откликнулся, стал недавно обладателем, но есть вопросы.

Vermut

тык пиши, знающий ответит.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

RaDDiveR

Цитата: Vermut от 25 марта 2020, 19:22:45
тык пиши, знающий ответит.
окей, вот в чем вопрос. я всегда четко отличал герцовку на глаз, люблю фильмы в 60 фпс и т.д. Купил моник 144Гц. И не могу понять. Я ощущаю в игре, которая выдает 144, на монике 144 как раньше 60. А на старом монике 60Гц вообще невозможно смотреть. Там просто рвется все, ну не мог я такого раньше не замечать. Ощущение как будто глаза адаптировались к следующей ступеньке герцовки и теперь они хотят больше. Что бы я очень хотел: притащить свой моник к тому, у кого тоже 144 и поставив их рядом посмотреть что и как и уже успокоится, а то ощущение паники, что надо бежать и сдавать не покидает меня, а там наверное все норм )

Vermut

Что означает современная частота кадров - хз. Глаз не замечает 24 полных (плёночных) кадров, и 75 кадров прогрессивной развёртки. Тут возможно несовместимость частоты монитора и карты. Попробовать частоты пониже.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

ZGuzhov

Цитата: RaDDiveR от 25 марта 2020, 19:33:30
Ощущение как будто глаза адаптировались к следующей ступеньке герцовки и теперь они хотят больше.
Опросил своих любителей подобных мониторов. Подтверждают Вашу версию. К хорошему быстро привыкаешь, обычные мониторы после высокогерцовых смотреть не могут.

RaDDiveR

я случайно придумал для себя тест 144Гц опытным путем, назвал его "тест паникера" для проверки действительно ли изображение на монике отличается, или "меня обманули, вы все врете ..."  :biggrin0:
кто стадает паникой поделюсь тестом )

Exdeus

Цитата: ZGuzhov от 27 марта 2020, 15:46:39
...обычные мониторы после высокогерцовых смотреть не могут.
Была такая фигня (я тогда в магазине компьютерном работал), когда с ЭЛТ переходили на ЖК... Не дай бох поставишь на одну полку ЭЛТ монитор рядом с ЖК - ЖК ни один покупатель не возьмёт: у ЖК картинка - говно, цветопередача - говно, яркость - говно...
А ничего, привыкли как-то
Ну ЖК не мерцает же, и модно...
И сейчас верят, что нормально...

RaDDiveR

у меня есть пара лупатых 17", могу отдать )

krutyashiy_pedali

Цитата: RaDDiveR от 27 марта 2020, 16:30:24
кто стадает паникой поделюсь тестом )
Поделись. Может кому-нибудь это поможет избежать суицида :mosking0:

cioxideru

Такие мониторы нужны киберспортсменам, даже обычным казуальным игрокам они ничего не дают.
Лучше в том же бюджете покупать монитор с нормальной IPS или VA матрицей, чем брать TN на 144гц.

RaDDiveR

Цитата: cioxideru от 25 мая 2020, 14:18:37
Такие мониторы нужны киберспортсменам, даже обычным казуальным игрокам они ничего не дают.
Лучше в том же бюджете покупать монитор с нормальной IPS или VA матрицей, чем брать TN на 144гц.
да не, тут спортсмены не при чем, взял с IPS 2к 144, моник пушка

krutyashiy_pedali

Цитата: cioxideru от 25 мая 2020, 14:18:37
Не, Вань, даже в обычном мясном шутере, если хочешь выскочить из-за угла и за пару секунд устранить выстрелами трёх-четырёх движущихся противников - для этого попадать надо с первого раза и лучше в головы - с 60-ю герцами это реально непросто :black_ey:

RaDDriver, что за модель взял? :)

RaDDiveR