Брянский велофорум
21 Июль 2018, 22:13:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: туризм+зелёный патруль  (Прочитано 11322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wu07
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1400


Откуда: ФРГ (Фокинский р-н города)
Езжу на: GT Zaskar Elite 2013


« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2012, 14:08:09 »

Состояние леса зависит от государства и его политики!! Все мы по лесам ездили и знаем, сколько вырублено, сколько делянок новых появилось. Идет обыкновенный процесс- уничтожение!
Может ветку создать гринписовскую , в смысле карту, а там свежие делянки ставить и старые, и вырубленные большие деревья. Флажками количествто лесопилок))
Со спутника Брянщина зеленая, а если нанести правду, то получится дырявая портянка.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 914


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2012, 20:53:54 »

Надо ещё сдавать браконьеров на воде,часто видел как ставили сети на Болве и озере Визивля,а также в Жуковке на Ветьме  только не знал куда звонить! Злорадство
В Брянске осудили рыбного браконьера


Неожиданное по нынешним временам решение было оглашено в Советском судебном мировом участке № 14 города Брянска. За однократный лов рыбы сетями 32-летний житель областного центра Сергей Новиков был приговорен к длительным исправительным работам.

Не секрет, что сетями, «телевизорами», «дорожками», бреднями, наконец, электроудочками ловить рыбу запрещается. Однако происходит это повсеместно. Но в «сети» Рыбнадзора и правоохранительных органов попадаются лишь «мухи», а «шмели» полетают сквозь них. Но именно «мухи» и фигурируют в показательных процессах по делам рыбных браконьеров. Один из них только что прошел в Брянске.

На скамье подсудимых оказался 32-летний местный житель Сергей Новиков. При рассмотрении уголовного дела в суде было установлено, что вечером 19 мая 2012 года он прибыл на берег старого русла реки Десна, между улицами Калинина и Верхняя Заречная, спустил на воду резиновую лодку и расставил в округе рыболовные сети. Ночь куковал у костра. А на рассвете, примерно в половине восьмого утра мужчина решил проверить улов. Он оказался не очень богатым, но и не малым – на уху и «жаренку» хватило бы: 86 карасей и 2 густеры. Но тут-то Новикова и «накрыли» известные природоохранные структуры.

Горе-рыболова уличили в нарушении требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Позже Новикову предъявили обвинение «в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба». Его действиями «рыбным запасам Брянской области был нанесен крупный ущерб в размере 35200 рублей», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области.

Суд согласился с государственным обвинителем и признал Сергея Новикова виновным в инкриминируемом преступлении. И назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 процентов в доход государства условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Иначе говоря, если в ближайшие полгода Новиков попадется еще раз на нечто подобном, ему придется начать делиться зарабатываемыми деньгами с государством, да еще и работать на него за «спасибо».

Что же до причиненного брянской природе материального ущерба, то он по иску Брянского природоохранного прокурора был взыскан с Новикова в полном объеме. Тот как раз редкий, в общем-то, случай, когда местная природоохранная прокуратура не осталась в стороне.
http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2864:v-bryanske-osudili-rybnogo-brakonera&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78
Записан
warnet
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2173


Откуда: и куда?
Езжу на: на: на:


« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2012, 19:34:47 »

Цитировать
А на рассвете, примерно в половине восьмого утра мужчина решил проверить улов.

Нужно раньше проверять. Пока туман на воде  Злорадство

Цитировать
он прибыл на берег старого русла реки Десна

86 карасей

Откуда на десне караси? Объясните пожалуйста..
Записан
IvanIvanych
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2130


Откуда: Бежица
Езжу на: cube stereo, canyon nerve xc, kellys magnus


« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2012, 21:50:06 »

Мне тоже интересно. Ведь карась в озерах водится. Откуда караси в десне?
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 914


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #19 : 15 Февраль 2013, 15:52:44 »

В Клетнянский районный суд передано уголовное дело недобросовестного любителя рыбной ловли, еще и подорвавшегося на своей взрывчатке.

26 октября 2012 года этот человек отправился глушить рыбу на Ипуть. С собой он взял самодельное взрывчатое вещество и взрывное устройство к нему. Отплыв от берега на лодке, житель Клентянского района зажег фитиль в своей взрывчатке, но прежде чем успел бросить ее в воду, произошел взрыв. В итоге злоумышленнику оторвало левую кисть. Кроме того, он получил раны лица и конечностей.

Теперь ему предстоит ответить по двум статьям УК: «Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств». Недавно материалы передали в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы и штраф – до 200 тысяч рублей, рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе прокуратуры Брянской области.
БРЯНСК.RU

Добавлено: 15 Февраль 2013, 15:54:19
Дабы уберечь животных от браконьеров, администрация заповедника «Брянский лес» приняла решение усилить режим охраны.

Напомним, 16 сентября текущего года в лесничестве Суземского района обнаружили мертвого зубра. Причиной смерти животного стало огнестрельное ранение. По словам сотрудников «Брянского леса», скорее всего погиб молодой самец из первой группы зубров, завезенных в заповедник в 2011 году.

В итоге руководство заповедника решило принять ряд необходимых мер.

«На территории заповедника инспекторский состав приведен в повышенную боевую готовность, они отслеживают остальных зубров, стараются следить за их перемещением, но загонять животных обратно в вольер не будут», – цитирует РИА «Новости» начальника отдела просвещения заповедника Ольгу Новикову.

По ее же словам, полиция уже возбудила уголовное дело.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 914


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #20 : 22 Май 2015, 22:45:59 »

                      Бобры просят помощи из под Жуковки!

Пишут жители Жуковского района в Одноклассниках просят помощи!!!

Иришка(Калашник) Дроздова(Бондаренко),Мария Калинина ,
У нас в агрогородке Никольская -Слобода в логу завёлся строитель бобёр! Но к огромному сожелению его домик разоряет местный предприниматель. Помогите пожалуйста защитить и отстоять этих удивительных животных SOS:!
слишком похабно люди относятся к природе где живут,а детям своим же что останется ?руины кирпичей !
Бобров на наших озёрах уже лет десять как люди видят,но тут в логу на старой никольской,там и улица под названием Никольская,года два . Я первый раз увидела этого красавца этой весной. И не прошло месяца как в марте там начала работать техника:засыпали строительный мусор, бульдозером расчищали постройки бобра ...

Жители что напротив возмущались ругали как я знаю его зовут Андрей ,извените отчества не знаю  . В прошлом году у него было хорошее озеро по другой стороне и рыбка там отличная была... что случилось не пойму... ,а наверное скорее когда есть доход люди начинают портиться.
да наши озёра в Никольской слободе  все в аренде не подойти ... пока только бардак..
НАйти ложок с бобрами можно так
в самой Никольской слободе ехать на самую нижнюю улицу Никольскую тоже,там озеро небольшое и лог ...очень красивые места .
ирина валерьевна
Бедный бобер !!!!!

Aртемий темыч
не могу понять как он предпренимателю мешает?

ирина валерьевна
Ну чем шубейка ,жир, струя бобра против рака ну!дорогое удоволствия!!!!!!
источник
http://ok.ru/zhukovkacity/topic/63873581905295

Вчера пришлось выехать в НИкольскую слободу на месте осмотреть ситуацию
Путь начал от пляжа Подсолнух,интересно узнать откуда взялось такое название.Ещё в 50 ых годах,как рассказывают старожилы Жуковки это место облюбовал,для рыбалки один лысый мужичок с кличкой "подсолнух" оттуда и пошло название пляжа!
Перейдя на другой берег по сгнившему подвесному мосту,я покатил по тропинки сначало по берегу Десны,а после по живописным полям и заводям,подъехав к вымирающей деревне Вышковичи,пришлось снизить скорость,что бы проехать заболоченную ложбину.
  Деревня встречала развалинами домов,на фоне зарослей сирени чей пьяняший запах распространялся ветром на ближайшие окрестности.
Проехав до поворота у развалин магазина,я с удивлением увидел новый красный таксофон в зарослях крапивы и кустарника.
Далее пошла песчаная грунтовка через поля,сменившиеся после твердой колеёй,спустившиеся к ручью пересекя который,я подялся на пригорок с которого открылись замечательные виды на пойму реки и пойменные луга и озёра!
Далее дорога петляла и вывела к Борче вымершей деревни,с давней историей.Здесь сейчас жил один пчеловод ,а напротив дымил завод древесного угля,за которым стояло стадо коров.
  Дорога вывела к развилке налево к Меловке,мне нужно было направо к нИкольской слободе.
Попетляв по лесу,справа появился огромный песчаный карьер посреди соснового леса,далее пошёл подъём с бетонными плитами выведшей к развалинам ферм.
   Второй поворот налево вёл к искомой улице Никольской раскинувшиеся на берегу оврага с ручьём,вот и искомый ложок !Стал фоткать завалы строительного мусора в ручье,как прибежал мужик с вилами и стал орать,что снимать нельзя везде его земля и улица тоже его ездить по ней нельзя!
Такого хамства и наглости  прощать нельзя,фото вместе с жалобой жителей были отправлены в прокуратуру,губернатору и журналистам!


* бобры2.jpg (155.29 Кб, 576x768 - просмотрено 194 раз.)

* бобры5.jpg (51.97 Кб, 360x480 - просмотрено 214 раз.)

* бобры.jpg (171.69 Кб, 576x768 - просмотрено 207 раз.)

* бобры3.jpg (169.62 Кб, 576x768 - просмотрено 196 раз.)

* бобры4.jpg (134.99 Кб, 576x768 - просмотрено 227 раз.)
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 914


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #21 : 14 Июнь 2015, 00:04:17 »

Ротовирус в Десне!!! Пишут в социальных сетях из за экономии стоки в Жуковке не очищают и сбрасывают в Десну ,после чего жители Жуковки и Брянска купаются в стоках с ротовирусом!
уважаемые жуковчане!Что творит водоканал! Почему в настоящее время кэнски из-за экономии спускают на прямую не очищая даже хлором в Десну.
жуковские кэнски из больницы и все в Десну не очищено из-за экономии со вчера. Если люди в Десне купаются и ротовирус ловят и в Гостиловке на прямую делают с очистных в десну. Если прежнее начальство водоканала боялась это делать то этот вобщем охамел. Почему жуковцы молчат и купаются в говне!

Источник http://ok.ru/zhukovkacity/topic/63959708792207
Записан
Vermut
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 276


Езжу на: Стелс 800


« Ответ #22 : 14 Июнь 2015, 01:42:00 »

А в Десне ещё купаются? Странно shok0000 В Полпинском невро-диспансере ещё места есть!
=========
Про струю бобра: этот идиотизм похож на древнеафриканские поверия, что если съесть голову вождя, то станешь умным, если съесть глаза или ноги охотника, то будешь меток и быстр как он  mosking0
========
Бороться с браконьерами? Это при том что педеросы (представители единой россии) распродают дерево и недра страны за границу эшелонами !!! ?  Бороться надо с пЕдеРостией!  
Записан
Bahamut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 104


Откуда: страна бухих
Езжу на: bicicleta


« Ответ #23 : 14 Июнь 2015, 10:52:11 »

теперь понятно почему от воды воняло канализацией ,когда я пытался перейти реку вброд.в принципе сомнений и тогда не возникло) bad00000. Vermut, я один из этих пациентов  Мечтающий участок реки от Жуковки до 176 раньше был нормальный.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 914


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #24 : 22 Июль 2015, 00:37:02 »

Под видом поиска мамонтов под Жуковкой у западной окраины Гришиной слободы куда то вывезли железнодорожный состав песка!Жители посёлка с весны увидели как тяжёлая техника вывозит песок с окраины ,на вопросы что тут происходит следовали шутки бивни мамонта ищем или озеро для вас роем!Но по факту образовался кратер с три футбольных поля взамен соснового леса,вблизи охраняемой исторической зоны с курганниками!Пишут жители в одноклассниках
Павел Протасов
Налицо добыча песка, и я очень сомневаюсь, что законная...                                                                                                                     
владимир
Судя по размерам карьера песка вывезли на половину дорог области,а на вырученые деньги можно было центр Жуковки покрыть асфальтом!
Но есть сомнение что деньги в пустой бюджет района пошли,а не кому то в карман!
Андрей Бельков
22:50
это рядом с бывшим кирпичным заводом.карьер акурат на месте древнего городища-охраняемое кстати место по закону.только это на бумаге к сожалению.направо,туда откуда делали последнее фото,на поросшей лесом горочке- древние могильники,много.я насчитал более 30.не удивлюсь если там начнут лес валить.
Вы

андрей нестеров
23:06
и как всегда никто ничего невидит значит нормальные откаты
Записан
Zakhar
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 644


Откуда: Брянск, Бежица
Езжу на: Vortrieb SL Custom


« Ответ #25 : 22 Июль 2015, 02:00:41 »

Под видом поиска мамонтов под Жуковкой у западной окраины Гришиной слободы куда то вывезли железнодорожный состав песка!

Вов, на этот участок уже несколько лет, как выдана лицензия.
Так и называется - "участок строительных песков Гришина Слобода".  pardon00
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 914


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #26 : 29 Май 2016, 00:07:01 »

Очередная поездка в Меловку на святой источник обернулось новым экологическим расследованием!
были обнаружены участки огороженного леса на берегу на сотни метров,что само собой является нарушением водного кодекса .
https://www.youtube.com/watch?v=idUz18fUAUw
Когда материалы проверки были выложены в соцсети местные жители объяснили,что уже два года в районе деревни Меловка на берегу Десны в огороженный участок леса -это притравочная станция ,её используют для травли диких животных собаками.
Это имеет признаки уголовной статьи жестокое обращение с животными
Притравочные станции приглашают гостей. Реклама об их услугах на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.В Европейских странах притравки практически везде запрещены
https://www.roi.ru/5116/
Посмотрите, пожалуйста видео материал центрального канала об одной притравочной станции:
http://www.1tv.ru/news/social/201636
и статью из газеты «ЭКСПРЕСС газеты Online»
http://www.eg.ru/daily/animal/37426/
http://www.laikivs.narod2.ru/ispitaniya/
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 22.