Брянский велофорум
24 Мая 2018, 05:33:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старый отчёт-поход на КСП  (Прочитано 3227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« : 19 Марта 2010, 21:13:25 »

                                                               ВЕЛОПОХОД НА КСП


   КСП-это конкурс самодеятельной песни,где собирается много творческих личностей и туристов со всех концов нашей великой родины. Он проходит каждый год в конце августа (часто совпадает с моим днём рождения 23августа) на остановке 176км по линии на Жуковку между Ржаницей и Тросной. В пятницу начинают приезжать участники до 2ух ночи, начинаются концерты, всю субботу и до 14часов воскресенья когда подводят итоги. От остановки надо идти мимо озера Святого,ходят слухи что там затоплены сокровища захваченные армией Наполеона, в нём даже в самый жуткий зной всегда холодная и кристально чистая водица из-за подземных ключей. Песчаная дорога упирается в побережье реки Десны с природным амфитеатром, где сосны сходят к самой воде. На всём протяжении от Жуковки до Брянска это видимо единственное такое место, по крайней мере я заметил только его когда сплавлялся из Жуковки в Брянск на байдарках.Если от места проведения фестиваля, включенного кстати в фестивальную карту России, идти навстречу течению и перейти дикий мостик через ручей, то можно попасть на озеро Бечино - одно из двух озёр в России (второе тоже в жуковском районе-озеро Коляное), где растёт колянный(рогатый) орех, завезенный, как говорят, татарами.
   Я собрал друзей с целью проехать по лесным дорогам нашего района к фестивалю.
   Путь мы начали к северу от Жуковки по асфальту. Проехали Ленское озеро, до посёлка Гришина Слобода, минуя её доехали до Петуховки и повернули направо по щебёнке, темп поездки упал от тряски и пыли. Проехав километров 5, мы въехали в Фошню. Когда-то давно это был центр волости, пока не провели железнодорожную ветку на Смоленск, а на ней не возникла Жуковка, куда сместилась жизнедеятельность волости. Сейчас Фошня представляла собой жалкое зрелище: заброшенные дома, школа, медпункт...Но мы ехали дальше - минуя посёлок, мы повернули налево, где на опушке леса был найден источник, как говорят, святой. Его оборудовали часовней и купальней, но на беду туда зачастили разные начальники и он пересох! Как говорят в народе, не выдержал их грехов...
   Осмотрев окрестности, мы повенули влево от посёлка и через лес выехали к деревне Велея, в центре которой расположен пруд. Тут было больше признаков жизни, кое-кто уже купил здесь участки под дачи, так как до дороги здесь был проложен асфальт. Мы в темпе около 30км/час пронеслись до Гришиной Слободы, оттуда мы опять взяли влево на холм, и по лесным колеям, наполовину заполненным водой, ехали до перекрёстка на озеро Бездонное, минуя Старое Лавшино. По дороге осмотрели музей и сфоткались у памятника. На берегу озера попросили водные велосипеды в лагере у вояк. Поплавали мы на них по всему озеру с прозрачной водой, где видны даже камешки на дне. Отдохнув, мы поехали по самой дикой и грязной дороге,что я знал в районе -  Старое Лавшино-Ржаница.Она вся идёт на песчаной дамбе по болотам, когда сухо велосипед проваливается в песок, а когда грязно проваливается и тонет забивая все части грязью. Но худшее нас ждало впереди, правда пока мы об этом не знали.
   При подъезде к Ржанице мы свернули ещё на одно озеро - Солдатское, вдоль которого лес богат грибами... Занявшись тихой охотой, мы не заметили как стало смеркаться, солнце стало заходить за макушки деревьев. Пора ехать на КСП, решили до Ржаницы ехать не по дороге, а тропинке, чтобы попутно набрать лукошки грибов но... Весь лес был изъезжен колеями лесовозов чёрных лесорубов, и сбившись с пути, мы попали в настоящее болото по щиколотку в воде, солнце село и лес окутался тьмой. Потеряв путь, мы остановились.Что делать? - ночевать нельзя, кругом вода, где Ржаница - не понятно, только журчание воды давало направление на реку. Пойдём по реке Ржа (её так назвали из-за рыжего оттенка воды) - решил я, другого не дано. Дно реки твёрдое, а берега заболоченные, идти трудно, вода выведет к людям! Но не так всё просто. Хотя река мелкая, не глубже пояса, её дно завалено корнями, которых под водой и в темноте не видно, и мы шли в холодной воде, спотыкаясь и обдираясь до крови, рискуя подхватить болотную лихорадку, а ещё таща на себе двухколёсных друзей. Кто-то дрогнул и хотел утопить велосипед и идти налегке, но мы не дали этого сделать. В результате, петляя по лесному руслу, мы 3км продирались 3часа! Пока не вышли к дороге, грязные и в водорослях как водяные! Благо была ночь и сквозь Ржаницу мы ехали никем не замеченные! Но на КСП в этот день мы не попали по понятным причинам.
   На следующий день, выспавшись и умывшись, мы пошли другим путём. Поехав вдоль железнодорожного полотна, попутно подкрепившись черникой, мы доехали до Тросны, а оттуда по асфальту через переезд мы поехали к заброшенному пионерлагерю.Он преставлял останки строений, растаскиваемых на стройматериалы, свернув налево мы поехали вдоль русла Десны, обгоняя пасушихся коров на дороге. Постепенно травы и кусты становились всё гуще,а дорога все уже. НО слева заблестела гладь воды и аисты на ней-озеро Бечино, мы повернули к нему по грязной тропе. На берегу горели костры, на которых обросшие личности варили для продажи колянные орехи, которые тут же собирали ходя по пояс в воде и плавая на резиновых лодках. Минуя протоку из озера в Десну через мост из поваленного дерева и проехав сквозь кусты, мы увидели фестиваль на берегу, звуки которого слышались уже давно. "Ну наконец приехали", -  подумали мы и пошли туда где продавали шашлыки и соки набираться сил...
   ФОТО НА МОЙ МИР MAIL.RU ЧЕСАЛИН ВЛАДИМИР


* DSC00453.JPG (180.23 Кб, 1632x1224 - просмотрено 404 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 01:41:29 от vovaludoed » Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5119


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10


WWW
« Ответ #1 : 25 Апреля 2010, 18:14:26 »

Ну и кружок вы мотанули! Карту маршрута в студию!!! big_boss
Военные водные велосипеды дают прокатиться по Бездонному??? mega_sho
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #2 : 26 Апреля 2010, 02:44:33 »

Если попросить плавать дают!Неумею маршрут на карте проводить только ключевые точки отметил,а как соедигить не знаю!«на ксп!» на Яндекс.Картах

Добавлено: 26 Апреля 2010, 13:13:15
ВОТ МАРШРУТ СДЕЛАЛ НО ОН НА САЙТ НЕ ПОПАДАЕТ  ТОЛЬКО ПО ССЫЛКЕПосмотреть на Яндекс.Картах
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 13:13:16 от vovaludoed » Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5119


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10


WWW
« Ответ #3 : 28 Апреля 2010, 12:16:26 »

Неумею маршрут на карте проводить только ключевые точки отметил,а как соедигить не знаю!
Там все просто. Жмешь на изображение линейки в верхнем левом углу карты и ставишь точки в порядке следования по пройденному маршруту. Они сами соединяются и получается типа трек с ключевыми точками.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #4 : 28 Апреля 2010, 19:27:11 »

Разобрался вот фото водных велосипедов на воде   http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/19/30.html
Записан
warnet
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 2157


Откуда: и куда?
Езжу на: на: на:


« Ответ #5 : 03 Мая 2010, 04:53:52 »

Да, остаться ночью в лесу не самое приятное. Один раз пошли за грибами и тоже заблудились. Уже темнело, а последняя электричка уходила через час. Сразу охватила паника. Ночевать в лесу не хотелось. Но слава богу все таки удалось выйти. Главное не бояться и не впадать в панику. Отчет получился хороший ;-)
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #6 : 23 Августа 2014, 01:07:57 »

Группа Межрегионального фестиваля бардовской песни "КСП "Брянский волк " 176 км." Традиционно фестиваль проходит в третьи выходные августа на берегу Десны недалеко от платформы 176-й км. жуковского направления. Он зародился в конце 80-х годов прошлого столетия, за два десятилетия вырос из конкурса самодеятельной песни в межрегиональный фестиваль. За время его существования на Брянщине побывали разные известные авторы и исполнители                                                                                                                                         В этом году он проходит не официально,только что вернулься там около 15 палаток.Но настрой бодрый поют песни,а ещё какие там красивые сосны подходящее прямо к кромке воды и природный амфитеатр как специально подготовленный для ксп!
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #7 : 10 Сентября 2014, 17:45:55 »

фестиваль Авторской Бардовской песни Брянский ВОЛК
26-28 сентября 176 км - традиционное место проведения
программа фестиваля и положение будут чуть позже,
заявки на участие и концерты - принимаются
открытие 26 сентября в 19.30 ...
рассказывайте ДРУЗЬЯМ - ждем ВСЕХ


* ксп.jpg (49.23 Кб, 604x302 - просмотрено 214 раз.)
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #8 : 27 Сентября 2014, 16:07:38 »

вот фото с ксп 2014 сентябрьский дубль   https://vk.com/debryanskrus
вот видео https://vk.com/club42061647?z=video-42061647_170311770%2Fvideos-42061647
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 909


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #9 : 19 Августа 2017, 01:42:31 »

Этот год для нас знаменательный и очень важный! В этом году фестивалю "КСП 176км" 30 лет!
30 лет - это много или мало? Это миг или вечность? Это завершение пути или начало новой дороги?
30 лет-это радость побед, это годы свершений и открытий. Это память, это история, это особый уклад жизни!
Нашему фестивалю 30 лет, мы вправе гордится его успехами! У фестиваля очень непростая история, были взлеты и падения! Но этот фестиваль жив благодаря всем гостям, участникам. Всем кто хоть раз приехал и насладился атмосферой!
И настало время объявить гостей этого года.
видео https://youtu.be/W6bR0mJVB6s
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

разработка сайтов тюмень
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 23.