28 марта 2010 – весенняя дорога в Новониколаевку

Автор Dron, 31 марта 2010, 23:42:49

« назад - далее »

Dron

28 марта скатался в Новониколаевку. Открыл велосезон. Уже дня 3 как стало очень тепло +8..+12, асфальт вне города приобрёл летний вид. По городу пока грязно.

Стартовал с камвольного в 14:00. Поехал в Чайковичи. Сначала ямы с водой. Скорость 6-10км/ч. Так тут все ездят... От 61-й школы начинается отличный асфальт, и я на 20 секунд разогнался за 40. Отлично! Этой лёгкости и скорости не хватало всю зиму.

За 200м до конечной маршруток свернул влево в частный сектор – кратчайшая дорога на дятьковскую трассу. На фото – весна в Чайковичах :)

Еду по краю дороги, как-то даже фотографирую на ходу....

Дятьковская трасса. Мне влево на объездную.

Рядом зима.

Но сама дорога уже по-летнему чистая. Скорость 25-27 с попутным юго-восточным ветром. На спусках за 30.

Лыжня, где я многократно ходил на Круглое озеро и дальше этой зимой.

Свернул на Сельцо. Перед Нетьинкой меня обогнал мотоциклист. Дымит, а скорость как моя – не удаляется. Объехал его. Разогнался по Нетьинке до 33-35. Потом решил всё ж не перетруждаться в начале сезона, дал ему отъехать подальше. Подъезжая к Глаженке....

Спуск к Сенне.

Сенна. Вода поднялась.

Перед Сельцо было немножко сырого асфальта. Потом воинская часть, солдаты счищают на дорогу снег. Затем еще один сырой кусок дороги.

Почти лето :)

Ручейки вскрылись, стали заметны даже там, где их, казалось бы, не было летом. Ручеёк Баранчик.

За пару километров до Домашово

Домашово

Церковь – посреди зимы.

Еду в Новониколаевку.

Лыжный пейзаж попался. И не скажешь что +12.

Березка. А дальше по краю поля кажется дорога – валы снега счищены.

И правда. Лесовозы наверно ездили пока не растаяло.

Перед Новониколаевкой, справа от дороги, поле озимых. По нему течет несколько весенних ручьёв. Сочная зелень выбившихся на свет ростков, синеющие лужи и ручейки, тающий снег с бледной зеленью наполнившей его воды... Тут особенно хорошо ощущаешь: вокруг – весна!

Ручейки сливаются и текут под дорогой, и с другой стороны текут в овраг.

Новониколаевка. По ветру совсем не кручу, и так 25. Тяжело придётся обратно!

Попробовать проехать в Старые Умысличи... Дорога уже оттаяла, рядом пока снег. Еду по снегу, частенько глубоко загребая педалями.

Дальше совсем зима. Лишь лужи глубокие напоминают о весне. Пробираюсь очень медленно – я в кроссовках. Впереди пруд на речке Сериже. Жигули – рыбацкое средство транспорта. Как он только проехал сюда? Наверно, до мая тут останется.

На пруду порядка 7-10 рыбаков сидят на льду. Лов платный, 100р.

Перепад воды - около 2-2,5м

Пешком пробираюсь по дамбе дальше.

Речка Серижа после плотины.

Гряземес на Старые Умысличи. Тут мне в кроссовках делать нечего.

Попробовал прямую дорогу, но и там грязи. Развернулся обратно.

Вскоре остановился пообедать на 20 минут.
Край леса с южной стороны.

Ручей возле Новониколаевки.

Вернулся к полю озимых.

Устроил вело-фотосессию.

Возвращался домой тем же маршрутом. На фото – ручей в Домашово.

Крутил уже тяжелее – первый выезд в сезоне, к тому ж и против ветра. Скорость упала до 17-20 км/ч.

В Сельцо собирался подъехать к Десне, но увидев лужи и вспомнив о качестве местного асфальта, решил этого не делать. А поехал по тропке в сторону Корчминки на пешеходный мост через Сенну. Сделать пару весенних кадров. Тропка....

Дальше сплошь снег, тропа – именно тропа, и то не торная. Задумался, а стоит ли дальше. Тут сбоку около военной части показался ЗИЛ-131 с солдатами, что и заставило побыстрее вернуться на асфальт.

Сенна.

Нетьинка.

Между объездной и Ивановкой развернулось нешуточное строительство.

Пятнистое поле рядом с Бежицей.

Снова Чайковичи...

Ну и наконец, "родные" ямины после 61-й школы. Круче только ул. Речная.

Поучилось 76,86 км за 5ч 32мин общего времени. Сам по себе маршрут обычный, сколько раз тут катался... а вот весной и чтоб ручейки журчали – это впервые!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

В лесу говнище еще только начинается, а асфальт по большей части уже высох. Все - на слики! :)

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 апреля 2010, 12:50:20
В лесу говнище еще только начинается
Ребят, за что ж вы так нашу землю-то? (не только по этому посту.....)
Она такая как есть, не всегда проезжаемо, ну да мы сами в праве выбрать иное средство транспорта...

Сегодня волею случая оказался свободен в конце дня, походил 3-4 км по краю леса на 1-м Брянске. До чего классно!!! Особенно понравилось что я там по грунту был первый, хотя и в кроссовках пропрыгал, правда прыгал далеко и много. Земля просыпается... Давайте с ней жить дружно, дабы потерпела нас еще хотя б лет сто....
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 01 апреля 2010, 19:37:21
Давайте с ней жить дружно, дабы потерпела нас еще хотя б лет сто....
Так мы ж не против грязи. Но не все в нее лезть хотят - велика жалко (и себя немного тоже :blush000:). С ним тоже надо дружно жить, чтобы лет 5 проходил, не говоря уж о ста.