Вилка

Автор GURU, 08 апреля 2010, 15:47:17

« назад - далее »

Bear by bicycle

Не выдержала душа сомнений и вилку я перебрал. Ну как перебрал - проверил наличие масла. Как оказалось зря. Все смазано и заправлено. Согласно мануальным данным примерно 106 мл демпфер и примерно 5 мл в штанах. Почему примерно? Часть осталась на стенках ног. В пружине какая-то красная консистентка. Есть интересное видео на ютюбе по разборке вилки "от профессионалов".  Снизу штанов 2 болта выкрутили вытекли те самые 5 мл масла -  да новые вилки не доливают. :facepalm:
Кому интересно вот вам моё ИМХО - на пиндосов надейся, но лучше проверить. Если отсутствие масла в демпфере легко диагностировать, то поездив без смазки в штанах можно легко убить бушинги - направляющие втулки да и покрытие ног пошоркать.

По установке вилки.
Хоповская рулевая ставится в рулевую трубу зеростак GT без проблем. Старые чашки выбиваем и запресовываем новые. У hope отличные радиально-упорные подшипники из нержавейки. Даже с учётом того, что нижняя чашка выходит за пределы рулевой трубы и съедает длину штока, имеем 6 см (12 колечек) от крышки верхней чашки до выноса. По-моему полное баловство. Посадка стала более вертикальная. Буду пилить шток на 2 см, а может на 3.

Первые километры.
Настроил сег и отбой на "городской" режим. И кто там говорил, что настоящий плюш дает только правильно подобранная стальная пружина? Вилка отлично съедает как мелкие неровности так и ямки-кочки посерьезнее. Всю дорогу я пялился на работу вилки и, конечно, чуть не сбил соседку. :crazy000:

Lanser

Цитата: Bear by bicycle от 12 марта 2015, 00:22:35
Если отсутствие масла в демпфере легко диагностировать, то поездив без смазки в штанах можно легко убить бушинги - направляющие втулки да и покрытие ног пошоркать.

Сначала изнашиваются сальники (на той ноге, где мало масла) - вилка начинает ссаться остатками масла вдоль ноги. Потом стирается покрытие ног об убитый сальник. А после умирают башинги.

Нулевое ТО правильно сделал.

zak

куплю вилку для стерна с ходом 100

Lanser

Цитата: zak от 14 августа 2015, 21:10:42
куплю вилку для стерна с ходом 100

Рулевая 1" или 1 1/8" ?

Никита Гордеев

Куплю жёсткую стальную вилку на велосипед stels pilot 710, диаметр колеса 24. Если у кого есть позвоните на телефон 89102932039. брянск советский район

Lanser

Цитата: Никита Гордеев от 05 октября 2015, 15:19:53
Куплю жёсткую стальную вилку на велосипед stels pilot 710, диаметр колеса 24. Если у кого есть позвоните на телефон 89102932039. брянск советский район

На Бежицком рынке и в магазине на Камозина видел подобные вилки, давно правда.

Никита Гордеев

Спасибо, а ты не знаешь, можно туда как-то позвонить?

KRATOS

Вилка скорее всего дюймовая - парень сегодня ко мне приходил/спрашивал, единственная засада под 24 колесо

Никита Гордеев

да на 24 дюйма. в брянске вообще не могу найти, ни в магазинах, ни на сайтах :help0000:

Lanser

Цитата: Никита Гордеев от 05 октября 2015, 22:36:46
да на 24 дюйма. в брянске вообще не могу найти, ни в магазинах, ни на сайтах :help0000:

На велосипеде переднего тормоза же нет?

На крайний случай можно поставить вилку от 26", хотя бы как временный вариант. Вилки-то такие копеечные.
Правда угол рулевой немного завалится.

Никита Гордеев

Спасибо

Добавлено: 06 октября 2015, 09:06:06

А если и правда на 26 брать. Это же будет только чуть-повыше. Но по службе ведь так же? Нетакли?

krutyashiy_pedali

Цитата: Никита Гордеев от 06 октября 2015, 08:55:18
А если и правда на 26 брать. Это же будет только чуть-повыше. Но по службе ведь так же? Нетакли?
Да, так. На планомерности износа вилки и остального велосипеда это никак не отразится