Покатушка по Орловской области "О боже, где мы" - 150 км вдали от родины

Автор bekstar, 11 апреля 2010, 19:47:34

« назад - далее »

bekstar

Действующие лица:
Я (ну, надеюсь, меня вам представлять не надо)
Дон Пэдро - утром не поднимешь, вечером не остановишь. Вынослив и неприхотлив. Питается осиновой корой и молодыми побегами (с).
Маршрут.
Долго споря, куда нам поехать, мы пришли к единому мнению только по одному вопросу - по Брянской области нам ехать одинаково не хотелось, поэтому решили поехать к соседям в Орел, тем более, что у Пэдро имелись там какие-то родственники. Жпс всегда с нами - если что, не пропадем.
Решили сделать так - ночью Пэдро их Москвы приедет в Орел, и ранним утром мы с ним выдвинемся по маршруту  Орел-Змиевка-Кромы-Орел. По Яндекс-картам вышло 110 км, с нашими блужданиями и дорогой по Брянску вышло 180 км за полтора суток.
в 20:37 электричка из Брянска до Орла - заскочила я как всегда уже в почти закрывающиеся двери, так как решила перед отъездом еще поколесить по Брянску с рюкзаком. Орловский вокзал стал уже почти родным - разобравшись со своими вещичками, я даже успела немного почитать книжку, пока не явился московский гость Пэдро. Фары у нас были у обоих, поэтому решили долго не копаться и в 4 утра плавно выезжать из города.
Так как в рюкзак удалось напихать совсем немного вещей - небольшой запас еды, питье, насос, запаска, теплая непродуваемая термоводолазка, штаны, носки и лекарства на случай всяких неожиданных падений (фотоаппарат не брала сознательно - он у меня большой и тяжелый, так что все претензии по поводу отсутствия фоток не принимаются  :big_boss:) - Пэдро решил укоротить маршрут, чтобы избежать ночевки и таскания с собой лишних вещей. Надо сказать, что 7 кг на плечах - это много. Даже для физически подготовленного человека ( к коим я всяко пока не отношусь) 7 кг кажутся после сотки 20 кг и моральный дух никоим образом не укрепляют  :girl_wac:.
Со всей возней из Орла мы выкатились около 5 утра по московскому времени. Было достаточно прохладно, туман, я в очередной раз пожалела об отсутствии шлема и велоочков (в глаза предательски летели какие-то мелкие песчинки, одна заставила порыдать). Так как в пятницу я решила самостоятельно без грубой мужской силы поменять себе резину, то на полусликах катилось просто замечательно, по сравнению с кендой невегал, которая по асфальту просто не катит, обычно 20 на кенде я ехала с языком на плече, но тут 25 и выше давалось просто и легко  :)
Где-то в 10 часов мы были уже в Змиевке (так как я особо пока еще не тормозила и удалось хорошо раскатиться). Там мы остановились на стоянку, поели, я отзвонилась маман, Пэдро отзвонился жене и узнал, что под Смоленском упал чей-то самолет.
Судя по Яндекс-картам, от Змиевки до Красной Рощи была дорога, а вот уже потом, чтобы попасть в Кромы, нам надо было идти по приборам. Подкрепившись, 20 км до Красной рощи мы пролетели очень быстро, а вот потом началось самое интересное ))) Эти 20 км может быть местным жителем были бы пройдены пешком быстрее, но мы как всегда учудили и наплутали)) В итоге второй отрезок пути в 40 км мы ехали часа 3 из-за блужданий и пререканий друг с другом ))) :Laie_70A:  Жпс нам помог совсем чуть-чуть.
Где-то в районе 2 часов дня мы наконец вылезли в Кромах )) Время обеда - Стас решил попонтоваться и пригласил меня в придорожную кафешку ))) Вдали от цивилизации и будучи в информационной блокаде я с некоторым ужасом посмотрела новости - не часто такое бывает, да еще и совсем близко от нас. Стас тут же развернул свои теории (по образованию Стасег - инженер по эксплуатации аэродромов), доказал мне, что виноват польский
экипаж, а конкретно - командир судна, успокоился и допил компот. Впереди нас ожидали еще 50 с лишним километров до Орла.
К тому времени уже конкретно так распогодилась, так что пришлось раздеться  :biggrin0: Напомню, в 20:25 последняя электричка из Орла до Брянска, а перспектива провести еще одну ночь на вокзале Орла мне ну никак не улыбалась, поэтому решено было ехать не меньше 20-25 с минимумом остановок, чтобы часов в 8 прилететь на жд в Орел. Почему-то (скорее всего конечно из-за замены резины) ехать было на удивление легко и ненапряжно, хотя я выезжала вечерами буквально на 10-20 км и то в ночи. Пэдро на своем Kellys'e вообще сказал, что для него это была так, легкая разминочка  :new_russ: В общем я конечо удивлена, что я доехала и даже особо никого не тормозила. Грязи не было, каких-то особых тяжелых условий тоже. :big_boss: удивительно легкая и ненапряжная покатушка.
В итоге мы все успешно попали на свои электрички и поезда.
Зато приехав в Брянск, я настолько разленилась, что от Брянска 1 до свого дома на авиационной я ехала 1,5 часа и прикатила только к часу ночи  :)
Итого:
дистанция -  180 км
средняя - 22,4 (маловато, но я пока что лосик  :l_teddy0:)
Пысы: Фотки будут позже и в ужасном качестве  :mail1000:

RED32

Цитата: bekstar от 11 апреля 2010, 19:47:34
Итого:
дистанция -  180 км
средняя - 22,4 (маловато, но я пока что лосик  :l_teddy0:)
Мои поздравления !
и это уже не лосик!!! - такой средней можно только позавидовать
моя средняя на двухсотке была так же 22.4 - уела, так сказать :)
Сильно

Златеника

Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

GURU

krutyashiy_pedali

Молодцы, хорошо сезон начинаете :). Машин на ночной трассе до Змиевки не было?

P.S. Юль, мыслей о багажнике во время поездки не возникало? Только не врать!  :mosking0:

bekstar

Цитата: krutyashiy_pedali от 14 апреля 2010, 12:49:42
Молодцы, хорошо сезон начинаете :). Машин на ночной трассе до Змиевки не было?

P.S. Юль, мыслей о багажнике во время поездки не возникало? Только не врать!  :mosking0:

Возникала мысль поскорее приобрести себе велоочки, потому что пыль страшно летела в глаза и всякий мусор  поэтому все деньги, нажитые непосильным трудом :many: потратила недавно на велоочки. Багажник канеш нужен, но при большом желании все можно впихнуть в рюкзак )) Хотя и неудобно это очень.