Вечерние покатушки за городом, ~40-120 км

Автор Dron, 18 апреля 2010, 09:27:46

« назад - далее »

Dron

Открываю новую тему – сюда будем писать о покатушках не по городу, которые будут организовываться вечерами после работы. Почему не в "покатушки сегодня-завтра"? –

1. Там столько инфы, что ответов не найдёшь бывает, если с момента как написал до самой покатушки проходит 2-3 дня.

2. Тут строго о том, что вне города. Охота как-то маршруты "поразнообразнее" отъединить от всего прочего... опять же, чтоб проще найти было если кто-то захочет повторить.
Просьбочка к организаторам – в эту тему о катаниях только по городу не писать. И указывать карту маршрута коли что предлагаете. Иначе пишите в "сегодня-завтра".

3. Отдельную тему тоже как-то каждый раз делать не хочется. Как правило, после работы выкатываюсь раз в 1-2 недели летом... это ж тем будет.....
В-общем, любителям грунта и асфальта – welcome!!!

Маршрут на понедельник 19 апреля. Туда через Чайковичи, оттуда через Ивановку.

В понедельник обещают без осадков, +16. Старт в понедельник 19 апреля с камвольного (остановка "магазин Визит") в 18:10. Могу не суметь уйти с работы заранее (было раза 2 в том году что не удавалось уйти) – тогда предупрежу по телефону о задержке или отмене... будьте морально готовы кататься сами. Последний раз на форуме перед покатушкой буду в 14:00 понедельника, после этого звоните на мобильник.

Километраж 50-70, из них около 10км грунта, скорость средняя, обратно можно и быструю если потянем. Можно удлинять или укорачивать по ситуации.
Могут возникнуть сложности с переправкой через Сенну и через низину перед Дорожово. Есть запасной вариант.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Предлагаю повторить описанный выше маршрут сегодня, 20 мая. Стартую в 19:00, от перекрёстка ул. 50-й Армии и Почтовой, недалеко от остановки "Магазин Визит". Скорость средняя.
Километраж около 58, можно чуть увеличить до Новониколаевки. От д.Крючки до д. Дорожово 8км грунта, с плавающим мостом через Сенну  :crazy000:. Вечером может быть прохладно.
Интернета на работе у меня нет, звоните.

maxfer

А не можно ли данные покатушки начинать в 20.00 - 20.30, работаю до 8-ми вечера
Пше

Dron

Цитата: maxfer от 20 мая 2010, 19:34:24
А не можно ли данные покатушки начинать в 20.00 - 20.30, работаю до 8-ми вечера
Лана, бум иногда и в 8. Хотя, в следующий раз повезу всех желающих кататься по лесу севернее Володарского района, и не поздно.

Скатались с Сергеем hrummsa. Проехали что планировалось, и я проводил Сергея по Бежице, у меня вышло 67,1 км.
Переправа через Сенну - ппц... я погружался кроссовками в воду на 15см, стоя при этом на нетолстых брёвнах, плавно ходящих в воде вверх и вниз, посреди реки шириной 4-5м...  :shok0000: Сергей как-то вышел сухим из воды  :biggrin0: Дожди сделали своё мокрое дело.... неделю назад грунтовая часть пути была гораздо проще проходимой. В Сенне добавилось порядка 10, а то и 20см воды.

Завтра чуть фоток кину.
P.S. У меня кажись ремонт начинается... в таком состоянии ездить стало напрягать.

Dron

Предлагаю на вечер среды 2 июня) такой вот маршрут. Возможно, перенесем на понедельник или среду, тогда скажу.

Это катания по лесу севернее Володарского района. Квадрат карты = 2км, так что сами можете прикинуть расстояния - очень небольшие, несмотря на то что нитка маршрута длинная. Изображённый маршрут около 35-40 км, точно не мерял. Скорость средняя. По этому лесу местами разгоняюсь за 30... грязей и песков немного.

Встреча в 19:00 у остановки ул.Королева (между Бульваром Щорса и ул. Гоголя) - на карте отмечено фиолетовой точкой. Потом Чичеринка, лес, карьеры, Чернец, карьеры, лес (пара небольших почти непересекающихся кругов), мимо Памятника, Урицкий, Радица, если останется время охота немного забуриться в луга возле Болвы, проверить проходимость одной дороги с прицелом организовать туда покатушку в ближайшее время. И от Радицы к Бульвару Щорса. В целом, лесная часть очень сильно дублирует то как я там на лыжах катаюсь зимой. Короче, лес я знаю  :biggrin0:

P.S. Комары на ходу не кусаются, а вот оводы садятся. Насекомые будут, но если почти без остановок то особо не ощутим.
Приезжайте. Кто любит кататься по грунту по разнообразному лесу - вам точно понравится!

Dron

Цитата: Dron от 31 мая 2010, 08:42:58
Глядя на прогноз погоды - я за среду 2 июня. Время, место, маршрут - те же, дата пока 2 июня.
Предложение на завтрашний вечер (среда, 2 июня) - остаётся в силе. Мне только мытую цепь смазать и поставить, да крылья новые, да багажник старый ломаный свинтить - и я готов  :crazy000:

DM

Завтра вечером как раз с работы буду ехать через новостройку
Я с вами скорее всего.
Только я не лось. И фары у меня нету( точнее есть но хз где, дома ремонт), это чтоб не до темна.
Возвращаюсь в бежицу.
Работаю в районе мясухи.
мой телефон 8-(960)-пять-пять-пять-61-57

Vitya

прокатился бы тоже после работы. буду также ехать через мясокомбинат на новостройку.

фара есть, однако нет задних габаритов  :dash2000:

DM

Где и во сколько встречаемся?
Если мне ехать с мясухи, то может встретиться сраззу возле леса?

vasyenok

Dron, скажи, а там грязь будет? Это я к тому, что у меня сейчас слики. Можно их оставить или Невегал обувать? Мне бы тоже оч хотелось с вами выбраться и познакомиться заодно!!! :friends0:

DM

Со стороны бежици идет офигительная туча.
Если дождик маленький с утра будет то я поеду на равботу на веле и соответственно на покатушку. а если сильный то нет(
телефон в профиле. позвоните если что

Vitya

вопрос насчет грязи тоже интересует.

выезжать от мясокомбината планировал в половину седьмого. Если кто поедет с того же района, присоединяйтесь.

поеду, только если дождь лупить не будет

DM

Я если поеду. С работы стартану где то минут в 15 седьмого.
буду на кольце мяскомбината в 18-10 - 18-20 еду со стороны орла

Dron

Поправил начальное сообщение об этой покатушке, удалил лишние сообщения, а про место встречи -
Цитата: Dron от 28 мая 2010, 21:58:15
Встреча в 19:00 у остановки ул.Королева (между Бульваром Щорса и ул. Гоголя) - на карте отмечено фиолетовой точкой.
Грязи - немного будут, но очень немного, и переобувать велик тут незачем - не соревнования. Больше песка будет чем грязи, впрочем и того и другого немного... надеюсь :)  Я сам больше месяца там уж не катался, не знаю сколько там было дождей, хотя когда в воскресенье заливало район Стальзавода - в этом лесу дождя не было.
От насекомых можно взять что-нибудь, хотя я наверно только штаны возьму. Если не останавливаться много - то и так проедем.
Быстро гонять по лесу не будем. Да и фара не пригодится. Хотя я и привык ее брать с собой...
Про то кто может и кто нет - самый верный способ - позвонить мне ближе к 7 вечера  и сказать что "вот опаздываю а нельзя ли 15мин подождать" или "где к вам можно присоединиться?".

Dron

Всё остаётся в силе, одно "но". У меня мобильник почти неживой стал...  :cray0000: после намокания в воскресенье в районе Выгонич. Экран с серыми полосами. Звонить я не умею. А принимать входящие - должен бы, если совсем не умрёт до вечера.