Посоветуйте новичку плз.

Автор neospd, 06 мая 2010, 10:12:10

« назад - далее »

neospd

Хочу поставить вилку амортизаторную вилку и дисковые тормоза на Stels 530. Подскажите, насколько это осуществимо и какие параметры нужно знать, чтобы заказать подходящую в интернете. Спасибо.
СОВОК - BeerFreeRiders

Ponchik

Нереально. На раме нет крепления под дисковый тормоз. Рулевая колонка дюймовая, резьбовая - найти аммортизационную вилку с дюймовым штоком за деньги, не превышающие стоимость вела, вряд ли получится. Ну и дисковые тормоза потребуют как минимум смены втулок (лучше - и ободов тоже).
В общем, дешевле купить новый стелс с аммо-вилкой и дисковой механикой...

neospd

Хм... я нарыл в инете вилку которая визуально один в один как моя, но а амариками, да и цена 1300... Хм... неужели не поставить... да а поменять обода так или иначе придется  :biggrin0: все равно убъются. сзади крепление на раме под диск есть спереди тоже, но вилку хочу поменять до конца месяца.

Помогите с выбором способа реализации данной задумки. Очень уж мне этот велик понравился  :Laie_76B:
СОВОК - BeerFreeRiders

warnet

Лучше купи новый велик. У меня 550 стелс, тоже хотел ставить дисковые тормоза, поспрашивал, в итоге насчитал на 5000. Лучше накопи на новый или на бу, но иномарку :-)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

neospd

Ок'а отбили желание на диски, подскажите хоть как вилку подобрать. Этим летом доукатаю Stels, новый куплю на следующее. А вот вилку по дорогам нашим полюбому хочу поменять
СОВОК - BeerFreeRiders

RED32

Теоретически можно впихнуть и безрезьбовую дюймовую вилку, только придется докупать другой вынос и кольца и, возможно, стачивать резьбу, если будет мешать.
Только найти такую вилку сложновато - они в большинстве случаев либо неамортизационные, либо для колес на 28", либо по качеству такие же как твоя.
Есть дюймовые Марзочи - MX Pro если не ошибаюсь, но она стоит как новый вел.
Ставить что-либо дороже 3тыс на такой вел мне видится уже нецелесообразным.

ЗЫ боюсь и на вилку сейчас желание отобьем...

neospd

Цитата: RED32 от 06 мая 2010, 12:39:00
..в большинстве случаев либо неамортизационные, либо для колес на 28", либо по качеству такие же как твоя.
Есть дюймовые Марзочи - MX Pro если не ошибаюсь, но она стоит как новый вел...

Суть в том, что о качестве я пока даже и не думаю. Сел на велик после 7 лет на машине. :)))) Надо научиться немного хоть кататься. Поэтому мне главное чтобы вилка была не то чтобы качественная а просто амартизированная.

Реально трусит  :JC_see_s: такие уж у нас дороги. Просто мне бы както узнать характеристики, чтобы найти в инет магазинах чтонибудь подходящее. 2000 на вилку я отдать готов легко.

Добавлено: 06 мая 2010, 15:37:03

Ну неужели нереально такую штуку вогнать:

http://www.velosfera.ru/catalogue/item/248/

СОВОК - BeerFreeRiders

shturman

периодически на ebay.com появляются хорошие вилки под один дюйм... если заморочиться то можно довольно дешево взять

RED32

Цитата: neospd от 06 мая 2010, 13:51:16
Ну неужели нереально такую штуку вогнать:

http://www.velosfera.ru/catalogue/item/248/

Вгонишь, только вынос купить.
Хотя Capa-T и резьбовые вроде бывают.
Вернее бывали - их сейчас в продаже трудновато найти

Ponchik

Тэкс, а вел у тебя какого года? Про 2010 инет говорит, что рулевая колонка 1 1/8'', резьбовая...

neospd

Ребята, а какая вилка на 530? Может у кого есть линки на фото в разобраном виде...

Добавлено: 06 мая 2010, 17:05:52

Это вроде на 1 (если у меня 1дм) http://www.velosfera.ru/catalogue/item/249/

СОВОК - BeerFreeRiders

Arceny

Кстати может мне поставить вилку ригид?
У меня 1 1/8 рулевая

Всё равно X100 почти не работает
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

krutyashiy_pedali

Новая вилка за 2 тыщи р толком аммортизировать все равно не будет, так... чуть получше ригидной (неамортизиционной) :pardon00: К тряске постепенно привыкаешь. Ключ - в меру накачаная высокая широкая резина.