Покатушка 8, 10 мая Брянск-Почеп-Унеча-Сураж

Автор Sanches, 11 мая 2010, 22:10:16

« назад - далее »

Sanches

Я давно мечтал проехаться на дистанцию больше 100 км... и майские выходные показались мне как нельзя кстати для такой вот поездочки. Решил ехать рано утром 8 мая до Суража. Почему Сураж - там у меня родители живут.
Всю ночь перед выездом волновался, не спал... все-таки уже лет 8 не катался а тут месяц назад купил шоссер и решил его опробовать после нескольких недель тренировок по Брянску на дальнюю дистанцию.
Собрался я достаточно быстро: положил пару запасок в рюкзак, ключики, поесть, попить, привел себя в порядок :viannenV:
Выехал я примерно в 5 утра. На улице было еще совсем темно, но я думал, что лучше проехаться немного под светом фонарей, чем потом париться в дневную жару. Еще одним плюсом раннего выезда явилось почти полное отсутствие машин на дорогах, так что можно было объезжать неровности асфальта прямо по центру дороги. К тому времени, как я выехал за пределы брянска начало светать и я наблюдал утренний рассвет (кстати давно его не встречал)

А потом пошли такие красивые поля... зелененькая травка, да такие ровные и большие.. хоть в футбол играй

Дорога В принципе была ровная и труда не составляло ехать со скоростью 30 км/ч Причем у дороги всегда был "краешек" на котором абразивность асфальта была несколько меньше, чем на самой проезжей части, да и ехать по такой части всегда безопаснее.
Первую свою остановку чтобы попить (к сожалению я еще не припасся гидратором, но планирую, незаменимая штука) я сделал как раз возле водного местечка - река Судость

После этой остановки еще пару раз останавливался, но ненадолго. Незаметно проехал Почеп (80 км) К этому моменту средняя скорость составила 28.4 км/ч. Правда асфальт стал похуже... как говорится чем дальше от цивилизации... Появилась колея в дороге, асфальт в которой был накатан и гладкий, в то время как по кромке дороги стало вообще невозможно ехать. Помимо того, что асфальт там был слишком "шершавый", так там оставил свой след гусеничный трактор (наверное его использовали вместо асфальтоукатчика :to_becom:) Это был просто ппц, когда приходилось на него съезжать, а приходилось частенько, так как ближе к 9 утра движение не то что оживилось, а просто как в городе стало: машин стало столько и неслись они с такой скоростью, что в накатанную колею я стал попадать все реже и реже... что несомненно сказалось и на скорости.
Километров за 40 до Унечи меня в дороге застиг небольшой дождик... он хоть и недолго был, но дорога намокла и ехать по ней было неохота (крыльев-то нету :mr47_060:) пришлось ждать пока подсохнет... заодно и перекусил

Подкрепившись стал чувствовать себя немного бодрее и докрутил до Унечи совсем быстро... да и дорога стала получше...

В Унече по городу проходили какие-то соревнования в этот день... движение машин было заблокировано, через каждые метров 500 стояли команды, видать эстафета проходила

От Унечи до Суража оставалось всего 25 км и эту дорогу я знал как родную... в детстве я сто раз по ней ездил, а сейчас даже и не подозревал, что снова выдастся случай по ней прокатиться на велосипеде.. такие воспоминания сразу навеялись...

В Сураже я оказался почти в 12 дня
Вот статистика моей поездки:
Расстояние: 175 км
Время: 6:26
Средняя скорость: 27.2 км/ч
Максимальная скорость: 52.5 км/ч

На следующий день (9 мая) я набирался сил на обратный путь... сходил на парад, немножко на огороде лопаткой  помахал, вечером съездил на велике на стадион на футбол Суражский "Пролетарий" обыграл Почепских гостей 6:0 Погодка в этот день была превосходная и я немного жалел, что не поехал 9 мая обратно. К вечеру помимо этих сожалений меня начали терзать сомнения вообще на счет возвращения своим ходом (весь день обещали дождь, да и силы полностью не восстановились) Но все же желание проехать "туда и обратно" одержало верх над всеми сомнениями. Снова 5 утра и снова я собравшись выезжаю в полутьме. На Суражских полях с утра такой туман стелился, просто заглядение

Ехал обратно я совсем неспеша, где-то 25 км/ч при боковом, местами встречно-боковом ветре... Уже ничего по дороге не фотографировал, хотя следовало бы сфоткать площадь в Унече после 9 мая... там просто как после побоища было.
В неспешном темпе проехал я и Почеп, а вот потом началось самое интересное: начался обещанный дождь. Я знал что это надолго, но все же оставалась надежда на кратковременные осадки. Поначалу прятался под остановками где это было возможно, но недалеко от выгонич начался такой "жидкий", что спрятаться я не успел и стоять тоже не было смысла...:Laie_440: :l_diver0:
Если бы простоял часа 2, то конечно бы ехал по сухому, но очень хотелось уже домой... покушать, принять ванну (в которой я кстати и заснул часа на 2 после поездки) и просто отдохнуть.
Вот такая вот покатушечка с перерывом в 1 день на 350 км

DM

я в эту сторону тоже хочу съездить только с заездом в стародуб)

vasyenok

Саня, ну ты дал маху!!! Молодчина! Как говорится, респект тебе и уважуха)))! :good0000:

Sanches

В Стародуб можно будет как-нибудь сгонять, если что - составлю компанию! А с Василием по городу с удовольствием прокачусь :Laie_76A: :Laie_76B:

hrummsa

Саша, молодца!!!
 Вот такие посты всё чаще заставляют меня задумываться о приобретении шоссера :Laie_76A:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

vasyenok

Цитата: Sanches от 11 мая 2010, 22:43:37
А с Василием по городу с удовольствием прокачусь :Laie_76A: :Laie_76B:
Ага! Вот только покрыхи новые возьму)))

Sanches

Цитата: hrummsa от 11 мая 2010, 22:44:37
Саша, молодца!!!
 Вот такие посты всё чаще заставляют меня задумываться о приобретении шоссера :Laie_76A:

А я наверное себе второй велик тоже буду покупать..... очень хочется и по лесным неровностям покататься

Dron

Класс!  :good2000:
А меня такие посты заставляют задуматься что на шоссерах ездят герои, которые не боятся съехать с дороги на Домашово  :mosking0:  Не, я ни за что на шоссер не сяду.

P.S. Ты только родственникам своим не рассказывай что так быстро ездишь до Суража, а то заставят в 5 вставать, в 12 там, покопался пару часов в огороде - и в Брянск!  :rofl0000:

Цитата: Sanches от 11 мая 2010, 22:51:09
А я наверное себе второй велик тоже буду покупать..... очень хочется и по лесным неровностям покататься
Да, если есть возможность. Будешь искать участки ровного асфальта, катаясь на байке, а потом кататься там на шоссере.  :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."