На оз.Бездонное-Летний Экшн (по местам боевой славы) или просто отдых 13.06.2010

Автор CanNon, 12 июня 2010, 02:48:23

« назад - далее »

Какой маршрут Вы бы предпочли?

Брянск - Ивановка - Нетьинка - Сельцо - Домашово - Новониколаевка - ст. Умысличи - оз. Бездонное и обратно
4 (80%)
Брянск - Антоновка - Новый свет - Толвинка - Крючки (мимо завода) - переправа через р.Сенна - Дорожово - Домашово - Новониколаевка - ст. Умысличи -
1 (20%)
Брянск - Ивановка - Домашово - Новониколаевка - озеро - Ржаница
0 (0%)
Брянск - Толвинка - Дорожово - Новониколаевка - озеро - Ржаница
0 (0%)
Ржаница - озеро - Новониколаевка - Домашово - Сельцо (сход на электричку) - Брянск
0 (0%)
Ржаница - озеро - Новониколаевка - Дорожово - Толвинка - Брянск
0 (0%)
Ржаница - озеро - Ржаница
0 (0%)
Брянск - Ивановка - Домашово - Новониколаевка - озеро - Новониколаевка - Домашово - Сельцо (сход на электричку) - Брянск
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 14 июня 2010, 02:48:22

CanNon

Итак, предлагаю всем желающим принять участие в поездке Встретиться в Бежице на площади ДК БМЗ у памятника Ленину (он в центре площади) примерно в 19 : 30. Вариант с Линией весьма неплох. Советую взять ранцы - вдруг чего нит купим  :mosking0: я возьму свой на 45Л. мало ли. Да - есть вероятность, что после этой встречи желающие больше могут не приниматься :crazy000: (шутка)
Тент от дождя будет не лишним

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 12 июня 2010, 16:51:22
Я  с собой возьму Камуфляжные штаны против комаров...
Боюсь, комары камуфляжа не боятся :comando0:. Шутка :mosking0:.

Цитата: CanNon от 12 июня 2010, 16:51:22
ДА, байк я пока не нашел  :dash2000: :help0000:
Ищи, Вов. На шоссере там не вариант, слишком много песков будет. Хотя, насчет песков лучше у Dron'a спросить, он там любит кататься.

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 июня 2010, 18:38:52
Хотя, насчет песков лучше у Dron'a спросить, он там любит кататься.
В последний раз я у Бездонного вообще на лыжах был  :biggrin0:

Думаю, однозначно не стоит заскакивать в Старые Умысличи - там точно песков будет....
Песков будет и возле Ивановки. А перед Бездонным - там скорее не пески, а немного грязи и колея. Хотя грязей там наверно не будет много.
От Ржаницы до Бездонного - я б не рискнул... в смысле предполагаемой убитости дороги, песка и луж.

P.S. Вов, не бойся ехать на шоссере. Это ж не 30км/ч по песку. Ну, где-то пройдёшь где все прочие проедут... тебе главное чтоб асфальтовая часть была не очень убитая!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

CanNon

итак, побывали сегодня с Олей в магазине: закупили для обеда гречневую крупу, тушенку к ней, немного овощей и фруктов, для бутеров ингридиенты... В общем, для себя желательно взять воды, что нибудь поесть в дороге. Конечно же, необходимый для обслуживания велосипеда инструмент, запасные камеры и заплатки, неплохо было бы на голову от солнца что нибудь одеть, что нить от комаров. При всем еще оставить немного места для купленных нами продуктов (ранец в 45Л бал забит доверху :scratch_:) Котелок будет (должен быть).Прогноз продолжает настораживать - яндекс говорит о дожде с грозой днем, гис вещает дождь к вечеру.
Еду завтра на мериде - трэк не дали, да и дозвонился поздно...
Итак - мерида с честью выдержала поездку до Ивановки по пескам, а если что - можно на травку, кстати по ней я тоже ездил. Старые Умысличи скорее всего не будем тревожить своим появлением... там как то срезать можно...на карте видно отчетливо.
Предварительные опросы показывают, что завтра с 8:00 до 8:20 (+10мин) я буду ждать в условленном месте:
Максим - maxfer
Юля - bekstar
Оля - Air-blast
Есть еще желающие? Мой контактный номер: 8 919 192 56 98 Владимир. Если кто то будет опаздывать, но при этом позвонит мне - подождем.Но все же хотелось бы расчитывать на пунктуальность.

Dron

С утра выехал примерно в то время когда старт покатушки, и т.к. место старта от меня всего в 1,5км, то я туда подъехал. Пофоткались в точке старта. Проводил Вову, Макса, Юлю и Олю до Ивановки - (до объездной) грунтовыми дорогами и тропками, и покатил по своим делам дальше по объездной.
Кто-то сказал: "Гэндальф проводил в путь четырёх хоббитов"  :rofl0000: Посмеялись, и они покатили в сторону Сельцо. Фоток потом выложу.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

CanNon

я уже дома, А Оля с Юлей пока не знаю, Максим наверняка тоже доехал. Скажу одно - реальный Экшн получился :bb:. Удивительным образом успели на электричку, что в 20:14 во Ржанице тормозит, с запасом 10мин (подкорректировали маршрут на месте и военные косвенно помогли). Все остальное - немного позднее (если мысли соберу :black_ey:) , просто Огромная Благодарность Андрею за предоставленную ксерокопию карты тех мест, советы. Он, кстати, является участником этой авантюры. Девушки просто молодцы, по мимо красоты еще и отважны и :bb: :bb: :bb:
ЗЫ. до сих пор кожа пахнет дымом костровым :good2000:. Да - еще готов принимать критику... :)

maxfer

Я вернулся. Отлично скатались. Покупались  -  вода теплая в озере чистая (далеко оно от цивилизации), жаль было всего 4 человека.
Пше

FIZKULTMEN

Ребята как я вам завидую... :Laie_60A:
Уже месяц как приобрёл вел и всё это время какие-то причины нахожу чтоб не поехать. :nea00000:

CanNon

Маршрут известен - сегодня проложили окончательно. Как вариант ехать на платное для рыбалки озеро около Новониколаевки (только вот там территория собаками охраняется, хотя туристы были с палатками)

bekstar

Вова обещал летний Экшн - мы его получили сполна :crazy000:
Прежде всего большое мерси Оле - эт она подсуетилась, и я стала четвертым участником, хотя больное левое колено и общее весьма и весьма болезненное состояние не позволило мне продемонстрировать общественности свои превосходные навыки пловца  :cray0000:
:lazy0000: Уже второе воскресенье подряд я встаю в шесть утра ради покатушек, превозмогая лень и соблазны поваляться подольше в кровати... Сегодня в семь утра курган был достаточно оживленным - видимо народ только разъезжался по домам после вчерашних праздников, нам надо было мчать на любимую улицу 50-й Армии, где работает большая часть здешних обитаталей и находится оплот всяких ололо Джинн  :biggrin0: ( большой привет Air Blast)
Приехали как всегда первые - Вова Cannon, Dron и вечно опаздывающий Maxfer подкатили позже.
Мне в дар достался вчера флаг, который Оля немедленно прозвала BRed Corsar :biggrin0:

Dron проводил нас до объездной, и мы поехали. Все начиналось так замечательно, солнышко светит, птички поют, хвойный лес, приятные лесные дорожки. Знали б мы, что нас ждет впереди  :biggrin0:
До Домашово докатили прямо скажем шикарно - асфальт на 5 баллов, ребята щадили мое колено, подстраивались под меня - ну не жизнь, а малина, всегда б так  :i-m_so_h: Расплата была совсем близко, мы не подозревали насколько  :biggrin0: Кстати, Домашово - ну прямо образцовый велокультурный островок, два магазина - и у всех велопарковки, выкусите, брянские снобы  :big_boss: Да и еще зачетный асфальт.

Дальше началось страшное )) Мы уехали в лес искать озеро по пути, которое в Новониколаевке. Нас облепили слепни, я вообще туристик скажем так юный и неопытный, может это элемент такой лесной развлечений кроме комаров, но кусаются они будь здоров, и облепляют сразу штук по сто. Мне слепни прокусывали штаны и кусали за самые ранимые места  :( Но даже до озера мы доехали, матерясь и негодуя, но все еще полные решимости штурмовать Бездонное.
Озеро в Новониколаевке очень красивое, отличное место для отдыха с палатками, рыбалки, да и вообще для отдыха очумевших от города граждан.

Была мысль тут и остаться, но без этого цель бы не была достигнута. Дальше было НЕЧТО. Слепней было настолько много, что от них не было спасенья. Они жалили, кружили вокруг, безумно раздражали, было желание одно - просто ехать, чтобы когда-нибудь это закончилось. Однако Оля и Макс не смогли проехать мимо поляны с земляникой.

Дорога была проезжама местами. Очень редкими

Однако мы приехали. Ликование наше надо было видеть - слепни бы через полчасика точно нас на шашлык пустили  :crazy000:
Ура, купаемся!!!!!

За попытку саботажа меня чуть саму не отправили понырять )) С велосипедистами лучше не шутить! :big_boss:

Однако все закончилось благополучно - меня пожалели и вернули на наш импровиизированный причал

Bred Corsar ликует, что их нас не съели )

Роль ноги в данной композиции исполнила автор сего рассказа

Как правильно заметил Вова, девушки на нашем форуме все оооочень симпатичные
Намечался массовый заплыв

Однако закончилось все вот этим )) Пришлось задержаться на пару-тройку часов

Дорога домой. Пески, пески, пески... Нескончаемые

Мы не теряем бодрости духа и намерены успеть на электричку

Но Вове тяжелее всех

Последнее фото на орджоникидзе - все, больше никогда туда не сунемся! :biggrin0:

Air-blast

Помните известное "как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Вот и у нас по названию мероприятия получился полный экшн. Сначала слепни, притом такое несметное количество и такие наглые!, что не знаешь, то ли руль держать, то ли отбиваться от них (прав был Пончик насчет шашлыка из   нас :) ). Потом дождь с градом, изрядно нас намочивший, от которого отогревались костром с кашей (привет военному Роману из воинской части). Потом нескончаемые пески, а Вовой так вообще  преодолеваемые на цикрокроссере с тяжелым рюкзаком, но всегда неизменной улыбкой :).
Природа, озера, сосновые леса  - как всегда непередаваемо красивы, но что особенно впечатлило, так это бабочки - не передать как они одновременно штук по 20-30 взлетают, потревоженные нашим появлением.

Каюсь, мимо поляны с вкусной, крупной земляникой проехать просто невозможно, несмотря на жалящих и кусающих слепней  :blush000:

Цитата: maxfer от 13 июня 2010, 22:28:02
Покупались  -  вода теплая в озере чистая (далеко оно от цивилизации), жаль было всего 4 человека.
Макс, большее количество участников ну никак бы не влезло в наш импровизированный домик от дождя (никогда не забуду "закройте дверь, дует же")  :biggrin0:

Итак, впечатления самые лучшие!  В следующий раз едем обязательно: собирать чернику, учиться нырять и сыграть все-таки в бадминтом и "башню".
Спасибо Вове CanNon за организацию такого интересного выезда, а Юле, что не покинула наших стройных рядов и, несмотря на все неурядицы со здоровьем, порадовала нас своим присутствием :) .

Параметры: у нас с Юлей от Кургана до Кургана километраж составил 90 км, средняя скорость по асфальту ~20-22 км/ч (скорость по грунту оценить сложно), время пути "туда" - 4 часа (с учетом посещения магазинов, раскопок около базы отдыха под "Домошово", озера под Новониколаевкой и собирания земляники), время "там" - 5,5 часов, время "оттуда" - 1,5 часа (с учетом корректировки маршрута и непроходимых грунтов).
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

bekstar

Сегодня должны закачать фотки с Бездонного и Овстуга, я, проживая чуть ли не в центре Брянска, живу без интернета временно  :black_ey:
У меня после вчерашнего закралась мысль съездить специально еще раз на Бездонное, чтобы его переплыть. Только вот нам вчера сообщили, что озеро там только для военных и их членов семей из военного городка рядом, и нас вообще-то должны были выгнать оттуда военные, которые были на пляже. Вчера там отдыхали они с женами и детишками, этакий эталон семейных выходных по всем правилам - мы выглядели одичавшими туристами, которых нелегкая принесла на велосипедах черт знает откуда :crazy000:
Когда мы собирались обратно, военный Роман, отдыхавший с женой и сыном, предупредил, что нас не пропустят через кпп и страшили проводом к службе безопасности  :) все обошлось однако, так что я серьезно рассматриваю вариант возврата на Бездонное  :dirol000: Сейчас конечно я понимаю, что если бы поддалась вчера своей сиюминутной слабости и присоединилась к купающимся, ничем бы для меня хорошим это не закончилось  :girl_hos:

bekstar

Цитата: FIZKULTMEN от 14 июня 2010, 13:37:45
Не переплыли... :acute:
Получается зря съездили...

:) Съездили конечно не зря - мы отлично провели время, хоть сегодня я опять оказалась закусанной. Озеро достаточно широкое - ну по моим скромным прикидкам - метров 400 будет, глубина как нам вчера сообщили - около 30 метров. Там просто восхитительный пляж, можно отлично прыгнуть в воду ласточкой или бомбочкой с деревянных настилов - то есть для отдыхающих самое то   :good0000: (это типа замануха для тех, кто вчера не поехал) А переплыть - мой персональный бзик, люблю я препятствия преодолевать  :biggrin0:

Exdeus

Я бы тоже с удовольствием съездил, но вот увидел только сегодня. Молодцы  :good0000:

bekstar

Фотки http://narod.ru/disk/21844300000/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5.rar.html

Оу, так нас могло бы быть больше - просто не все читают о приближающихся событиях. Выходные получились весьма насыщенные - каждый день покатушки для всех слоев населения - господам Лосям канеш неинтересно ездить с нами, зато у всех вкатывающихся есть возможность с нами как раз начать вкатываться  :bb:

Макс, так отлично, не одним ж военным юзать такое добро  :diablo00: С другой стороны если всех пускать - скоро все превратится в помойку как большинство открытых для отдыха мест...