На оз.Бездонное-Летний Экшн (по местам боевой славы) или просто отдых 13.06.2010

Автор CanNon, 12 июня 2010, 02:48:23

« назад - далее »

Какой маршрут Вы бы предпочли?

Брянск - Ивановка - Нетьинка - Сельцо - Домашово - Новониколаевка - ст. Умысличи - оз. Бездонное и обратно
4 (80%)
Брянск - Антоновка - Новый свет - Толвинка - Крючки (мимо завода) - переправа через р.Сенна - Дорожово - Домашово - Новониколаевка - ст. Умысличи -
1 (20%)
Брянск - Ивановка - Домашово - Новониколаевка - озеро - Ржаница
0 (0%)
Брянск - Толвинка - Дорожово - Новониколаевка - озеро - Ржаница
0 (0%)
Ржаница - озеро - Новониколаевка - Домашово - Сельцо (сход на электричку) - Брянск
0 (0%)
Ржаница - озеро - Новониколаевка - Дорожово - Толвинка - Брянск
0 (0%)
Ржаница - озеро - Ржаница
0 (0%)
Брянск - Ивановка - Домашово - Новониколаевка - озеро - Новониколаевка - Домашово - Сельцо (сход на электричку) - Брянск
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 14 июня 2010, 02:48:22

CanNon

В связи с наступающими праздничными трехдневными выходными появилось желание выехать не спеша на природу, точнее на бездонное озеро, что севернее Ржаницы. Уж сильно меня впечатлила его зимняя красота и окресности, когда  пробирались к нему зимой с Дроном.

Цели: провести выходной день с пользой на свежем воздухе в активном отдыхе и дружелюбной компании, есть возможность по плавать, полюбоваться природой, просто разведать места, устроить Культурный пикник....

Место Сбора: Бежица, пересечение Дятьковской трассы с улицей 50-й Армии, бывший пост ГАИ (ехать по ул. Литейная), на картах обозначено цифрой "1". Время сбора: 8:00 +20 мин.(на обсуждение)

Подготовил два маршрута (на ваше усмотрение):

1) Брянск - Ивановка - Нетьинка - Сельцо - Домашово - Новониколаевка - ст. Умысличи - оз. Бездонное
Покрытие примерно такое - от бывшего поста ГАИ до Ивановки грунт (неплохой грейдер, проступает щебенка; на дороге имеются углубления) местами попадается песочек (особенно перед Ивановкой), далее вплоть до  окраины Домашово -  :good2000: асфальт, вероятность небольшого куска асфальта до Новониколаевки, после - сплошной грунт плотно укатанный до ст. Умысличей, до озера - грунт, могут попадаться немного разбитые участки. Судя по картам Яндекса выходит около 42км в одну сторону.Асфальт / Грунт примерно 57-43.
2) Брянск - Антоновка - Новый свет - Толвинка - Крючки (мимо завода) - переправа через р.Сенна - Дорожово - Домашово - Новониколаевка - ст. Умысличи - оз. Бездонное
О покрытии:
Брянск - Крючки лежит асфальт в районе Антоновки довольно ямочный, с битыми стеклами (?) до объезной, от заброшенного завода и до Дорожово - грунт есть вероятность, что немного разъезженный, в лесочке вроде должен быть нормальным (лес сосновый), переправа через р.Сенна - бревенчатая, к Дорожово подъезд по полям. Дорожово - Домашово асфальт, а дальше как описано выше. По карте выходит около 43 км. Асфальт / - Грунт 51/49 (весьма странно  :shok0000:)

Заметки:
Оба маршрута равнозначны по километражу и рельефу с примерно одинаковым отношением Асфальт / Грунт; как вариант - в ст.Умысличи можно НЕ заезжать, скинув 1-2 км в дистанции; есть вероятность отсутствие переправы через Сенну; комариков еще никто не отменял равно как и др. насекомых (клещи напрмер). Прочитать вот эту статью, кто не знает что с собой надо брать в случае ремонта велосипеда.

Темп будем стараться держать не быстрый, тем более если поедут девушки - порядка 15 - 25 км/ч. Скорость на асфальте - до 30-34 км/ч. Самый лучший выбор велосипеда для поездки - кантрийник, даже несмотря на внушительные асфальтовые участки. При кол-ве человек больше 8-ми - ехать на Сельцо и Домашово несколькими группами, не позволяя никому отставать. Есть возможность организовывать остановки для отдыха и приёма пищи, по нужде.

Погода: на 13 июня весьма противоречивый прогноз: ГИС обещает солнце до +26С; яндекс дождливую погоду с грозами.С учетом прошедшего ливня в пятницу - грунт может не подсохнуть к воскресенью и как следствие перенести мероприятие на неопределенный срок.

Эвакуация:
Самый вероятный вариант - уехать электричкой из Ржаницы. От озера до станции 14 км. От ст.Лавшино до выезда на асфальт 9-10 км песчаной дороги, причем весьма волнистой, и скорее всего разъезженной внедорожной техникой. Расписание электричек по ст. Ржаница " Жуковка-Брянск ":
16:01 - 16:02
18:15 - 18:16
19:16 - 19:17
20:14 - 20:15
22:29 - 22:30

Альтернативные маршруты:
3) Брянск - Ивановка - Домашово - Новониколаевка - озеро - Ржаница
4) Брянск - Толвинка - Дорожово - Новониколаевка - озеро - Ржаница
5) Ржаница - озеро - Новониколаевка - Домашово - Сельцо (сход на электричку) - Брянск (м-н Автозаводец, ул. Вокзальная, Оржеград или ж/д переезд на ул. Почтовой )
6) Ржаница - озеро - Новониколаевка - Дорожово - Толвинка - Брянск
7) Ржаница - озеро - Ржаница

ЗЫ. по скольку невозможно всего учесть, мне может понадобиться помощь в организации, проведении мероприятия, выборе и корректировке маршрута, в тех краях был всего лишь один раз. Постараюсь раздобыть кантрийник.
Контактный телефон: 8 919 192 56 98 Владимир

Dron

По теме... я 13-го занятый... хотя кто знает, может зная маршрут и телефоны участников и найду возможность с вами пересечься.
P.S. Возможно, летом военные более тщательно препятствуют проезду к Бездонному озеру, чем зимой. Будьте морально к этому готовы.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

CanNon

Есть вероятность наткнуться на законспирированный патруль???? :shok0000: это что же нас могут :Gigakach:??? По крайней мере попытка не пытка - если не пропустят, то будем решать на месте, что делать, есть еще заброшенный завод наконец...

Dron

Цитата: CanNon от 12 июня 2010, 09:31:16
Есть вероятность наткнуться на законспирированный патруль???? :shok0000: это что же нас могут :Gigakach:??? По крайней мере попытка не пытка - если не пропустят, то будем решать на месте, что делать, есть еще заброшенный завод наконец...
Мне представляется, что если от Новониколаевки - то вероятность этого меньше, чем если от Ржаницы. В крайнем случае, на месте договоритесь. Просто, читая на форуме как народ туда катался, думается что вероятность этого есть. Именно вероятность, менее 50%.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

MiKe

на тему военных: не знаю, не знаю. т.к. Ст. Лавшино всё таки населённый пункт, думаю вероятность конфликтов с военными по пути из Ржаницы - меньше, чем если ехать лесами от Новониколаевки.

на тему "культурный пикник": на северо-востоке озера есть хорошая полянка + нормальный спуск к воде. так что))... + там тропинки вокруг озера идут, можно сходить полюбоваться природой)

на тему моего присутствия: Вова, отличный маршрут! красивые места! погода подходящая! ...но вот сессия сейчас у меня, так ещё и вторая всего-навсего. не знаю. маловероятно что буду. хотя вполне возможно доеду с вами до озера, недолго побыв обратно покачу.

p.s.: на север в леса от озера, не ходите. ~800м. и будет до боли интересный объект :)
По коням! сказали рюкзаки.

CanNon

От Ржаницы , правда дорога менее живописная, да и песочек там не приятный наверно...Куда интереснее через Новониколаевку. Варианты маршрутов предложены в голосовании.
Майк, ничего страшного - сессия скоро закончится и тогда в июле можно повторить, съездив на пикник, отдохнуть, по загарать - кому как.
Зы. вот только байка еще не нашел...надеюсь пока.Есть вероятность попадать появления грязевых участков после вчерашнего ливня. С Андреем как-то решили прокатиться севернее озера - изрядно попотев нашли табличку "проход запрещен, не влезай убьет" что то вроде того. Там какой-то военный объект, на карте он виден.

maxfer

а "культурный пикник" из чего будет состоять?? Из шашлыка или каши с тушенкой, или из чего-то еще???
Пше

krutyashiy_pedali

В такую жару в лесу будет очень много слепней. Помните об этом.

CanNon

Цитата: maxfer от 12 июня 2010, 13:00:20
а "культурный пикник" из чего будет состоять?? Из шашлыка или каши с тушенкой, или из чего-то еще???
оба варианта хороши. По секрету - лично я еду и для открытия купального сезона, или просто окунуться можно. решить можно и все здесь - мясо замачивать наверно уже поздновато, только покупать полу фабрикаты, да еще точного кол-ва людей не известно... постараюсь взять с собой волейбольный мяч, если кто играть НЕ умеет..
ЗЫ. есть предложение встретиться сегодня на Кургане и обсудить некоторые вопросы в живую, так сказать. Мне важно иметь представление о общем кол-ве участников и составе... О времени сбора будет написано позднее... В свой первый пост дописал контактный телефон, кто не знает его - звоните - отвечу, а пока меня 2-3 часа дома не будет. ДА - в дорогу не плохо было бы взять что нить перекусить, не газированной воды,

Ponchik

Цитата: maxfer от 12 июня 2010, 13:00:20
Из велосипедистов :). Слепни съедят...

maxfer

А кто-то еще и купаться собрался, точно за самые интимные места закусают :)
Пше

FIZKULTMEN

В какое время (хотя бы приблизительно) запланировано возвращение в Брянск?  :exaide_1:
По поводу кровососов, действительно проблема(надо брать крем и т.д.) или можно не заморачиваться?:pooh_on_:

CanNon

Цитата: FIZKULTMEN от 12 июня 2010, 16:23:01
В какое время (хотя бы приблизительно) запланировано возвращение в Брянск?  :exaide_1:
По поводу кровососов, действительно проблема(надо брать крем и т.д.) или можно не заморачиваться?:pooh_on_:

Итак, если, например, мы отправимся в путь в 8:30 от Бывшего поста ГАИ да еще в смешанном составе, то смотрим по карте - 42-45 км средний темп 20-25 км/ч (+-) + вероятные остановки на прием пищи, фотографии, ремонты и просто - можно потратить до 3,5 часов в один конец, т.е. приехать (если солдат не повстречаем  :Gigakach: - кстати как вариант - они там тоже могут купаться :scare000:)12:00, немного "покормить" комаров, самим немного развлечься (купание, бадминтон, шашки, волейбол подтягивание, кашка с тушкой и прочее), пробыть там до 16:00 и дружно поехать домой тем же маршрутом или на Ржаницу чтоб успеть на электричку. Если сами - то в город можем въехать часам к 20:00 + кому как до дома ехать. Причем, можно от Ивановки поехать через м-н Автозаводец, на платформе Отрадное перейти на ул. Вокзальную и двигаться в сторону ж/д переезда около Оржеграда, а там можно растаться...
Время пребывания на озере будем определять на месте - если будет много кровососов - уедем естественно раньше. Я  с собой возьму Камуфляжные штаны против комаров... Крема и ароматизаторы - каждый берет индивидуально...
ЗЫ. за несколько часов до сна было бы не лишним перекусить макаронами (типа спагетти, ну или обычную соломку) с чем нить вкусным, а на утро легкий перекус. Хотя - кто как привык.. :blush000:
ДА, байк я пока не нашел  :dash2000: :help0000:

maxfer

а еду покупать где думаете? (ту же тушенку и кашу и все остальное)
Пше

Air-blast

Предположительно сегодня. Предлагаю в Линии.
Вот для закупа как раз и хорошо бы знать на сколько человек рассчитывать, посему сегодня желательно подъехать на сбор на Курган или отзвониться Вове CanNon.
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.