Брянск-Орёл-Брянск

Автор hrummsa, 16 июня 2010, 21:48:02

« назад - далее »

hrummsa

Уважаемые дамы и господа. Товарищи.
   Представляю вашему вниманию радиоспектакль :help0000:
     Всё началось 10 июня. Я получил в одной из соц.сетей приглашение от Андрея Разувайкина (он был в числе прошлогодней группы ОрлоВелоТоварищей, посетивших нас в декабре  месяце) на КК гонку в Орёл, на 13 число. Он уже несколько раз до этого занимался подобного рода деятельностью - но у меня постоянно не было времени, а иногда и желания, собрать в Брянске людей и скатать.
 В этот раз тоже ничего не предвещало положительного решения...если бы не несколько но!!!
    Как известно, в праздничные и выходные дни брянские велолюбители организуют покатушки. О чём заранее сообщают и все довольны.
        Но в этот раз просмотрев "репертуар" я немного поник :russian0: так как покатушки Drona и CanNonа очень целенаправленно смотрели в лес. А я до сих пор чешусь( от укусов летающих тварей) после Пашиной вечерней катушки за Новостройкой.  
   Надо было как то отмазываться от "лесных" велобратьев  :biggrin0:
 План поездки в Орёл стал понемногу принимать очертания реальности.
  Стал думать как туда ехать и цель поездки.
    Вариантов было немного  : эл-кой туда - гонка - эл-кой( или своим ходом) назад.
 Позвонил на работу - получил ответ "ближайшие дни сидишь дома"
   Посоветовался с CanNon-ом. Володя сказал  "едь на эл-ке, там погоняешь - а назад уже своим ходом. Домой будет ехать веселее."
 Но во мне сидит человек который хочет ДОЕХАТЬ ТУДА( куда бы то ни было , к цели, в данном случае  - Орёл), а вот уже обратно можно и на эл-ке.
  И всё равно меня терзали сомнения до последнего дня ( стоит ли вообще ехать, может всё таки снова к комарам, оводам и слепням... Хрен им!!!! )
   12-го начал собираться. Провизия, вещи, моральный настрой ( ещё думалось 14-го выехать из Орла второй эл-кой, и в Карачеве сойти и покатить с Dron-ом. Так как эл-ки встречаются в Карачеве в одно время+\- )
     Наметился план : лечь в 21 нуль нуль. Будильник завёл на 3:50. Предполагаемый выезд в 4:30 - 4:40 ( Оговорюсь... Начало гонки было 13-го в 11 утра, мне надо было приехать до Орла, найти место гонки, немного отдохнуть ...ну и желательно проехать всю трассу)
 Итог - лёг спать после 23-х :mosking0: ; проснулся в 2:30, пол часа поворочался и больше уже не заснул. ( видимо организм думал что мой разум не захочет тащить невыспавшееся бренное тело в такую то даль. Оказалось - хочет :scratch_:)
    3 часа сна, мдя, не густо.
 Собрался. Из дома выехал в 4:45.
   Что могу сказать,  первые два-два с половиной час были блаженны  :yes30000:
  Дорога до Карачева отличная  - машин - практически ноль. Солнце только собирается выходить из за горизонта. Главное - ПРОХЛАДНО
  ....и полный штиль, вот это даже было самым лучшим фактором для меня.

по пути было небольшое приключение. После вот этой фотки

Решил убрать телефон в чехол ( сегодня первый день, когда решил опробовать новое крепление чехла на рюкзаке)  - не попал - телефон поскакал по асфальту, всё это на  скорости примерно 27-30 км/ч. В целом виде скакал он недолго, а вот в виде трёх запчастей уже несколько подольше  :pardon00:
  Но видимо отсутствие машин( которые могли всё это раздавить) и моё хорошее настроение сделали своё дело - собрал всё воедино, включил -заработало. Ура!!!

Проехал Карачев.

Указатель услужливо подкинул мне информацию к размышлению

Далее был запланирован первый "дорожный" завтрак. Остановился возле вот этого памятника...

пофоткал, сел в сторонке покушать

( как всегда  - сырники )))
    Недолгие посиделки, промежуточный результат

время в пути   2:01:18
   дистанция       54,44 км
    средняя          26,9 км/ч
   Московское время - 6:55

Далее - трасса становится менее располагающей к хорошему качению вела))) плюс начинается встречно-боковой ветер( справа, и не очень сильный)
   Одна радость - утро, и машин очень мало. В общем  - дорога,  лес, в Орловской обл. начинаются поля, не сильный - но мешающий ехать - ветер.... и приближающееся время гонки.

Мост перед Нарышкино и  далее сам населённый пункт( на ходу качество фоток выходит безграмотным :biggrin0: )

Что -ж, как оказалось если долго крутить педали  - то доедешь куда собирался.
    Собственно - Орёл !!!

Очередная остановка, но время уже поджимает - поэтому второй перекус решил отложить до места гонки( как оказалось  - немного зря)  + закончилась вода в гидраторе и в НЗ-бутылочке тоже.

Произвёл калькуляцию :

дистанция от дома    124,8км
   время в пути            4:43:32
   средняя                  26,4 км/ч :shok0000:
   макс.                      46,1 км/ч
   Московское время    примерно 10ч  +\-

Доехал до ближайших магазинов, купил полторашку воды + два лимона. Поехал к месту гонки ( срисовал сие место на листочек, с карты, подвернувшейся на ссылке про гонку)
 Доехал без проблем, город немного мне знаком....
..... тишь да гладь, частный сектор, дачи и ни одного велосипедиста :cray0000:
    Позвонил Андрею - оказалось что гонка в другом месте, а что это за карта он не знает  :mosking0:, так как ссылку на гонку оформлял не он.
   Объяснил мне как ехать - ну я и поехал. В общем нашёл быстро + Андрей меня встретил и потом "вёл" на машине.
  А  вот  и первая преграда на пути к старту  :yahoo000:

базовый лагерь (фоткал уже после гонки, когда сворачивали)

Как оказалось - время старта перенесли, так как после моего звонка Андрею ждали меня :sorry000:
      Пройденная дистанция у меня уже 152 км
    Быстренько поев, поехал на место старта. Немного показали-рассказали про трассу ...
    Старт....и на первом же подъёме я понимаю что ноги меня не хотят тащить в горку и то, что я 10 минут назад скушал просится наружу.
      Проехал первый круг, второй...... и  :drag:сошёл с дистанции :pardon00:. Ноги отказывались в таком режиме крутить педали даже по ровному. ( и видимо туристу hrummsa не хватило соревновательного духа)

Небольшой вывод( который напрашивался заранее :fool0000:). Либо ехать на эл-ке, либо ехать за сутки до этого - переночевать в базовом лагере ( тоже много прелестей) и утром гонять. Но в целом именно участие в гонке для меня не было целью поездки, поэтому я ничего не потерял.
    Остальную гонку наблюдал лёжа на травке рядом с судейской коллегией.
   После гонки был радушный приём в близстоящей деревушке, баня с бассейном, плавание в пруду  и вкусный обед.
      Фотографировал просто животинку-козла и велотоварища Олега....И как то без внимания на пилу :rofl0000: , получилось оооочень животрепещущее фото...А-ля "техасская резня СамиЗнаетеЧем"    типа "Козочка, пошли с дядями, дяди добрые"

Вот именно  после гонки я и пожалел - что не создал тему на форуме и не пригласил ещё брянских "лясиков".
  Прошу прощения у всех - кто мог бы в эти дни поехать со мной :take_exa:

Собрали лагерь, на мои тщетные попытки уехать сегодня же на эл-ке Андрей сказал что мол "хрен тебе, переночуешь и завтра как хочешь так и поедешь"
   Вечером, нарядив меня в "гражданское", немного погуляли с Андреем по Орлу...

Потом был ужин , крепкий сон....
..... и утром желание ехать назад своим ходом :mosking0:
    Ещё немного экскурса по городу

набрал воды в гидратор из источника

последний перекур перед дорогой :biggrin0: Андрей как обычно всё снимает на камеру

В путь. До Нарышкино сидел на колесе и ехалось легко...

В Нарышкино попрощался с Андреем.. а дальше сам. Ножками, ножками :Laie_76C:
   Как раз перед этим знаком до меня дозвонился Чёрт с намёком " а ну ка не прячься в эл-ке, мы знаем что ты там. Выходи на платформу г. Карачев и попёрли в леса"  Немного разочаровал группу "Андрей+Паша+Витя" тем что я от них в 56-ти км. :mosking0:

:scratch_: а не поехать ли мне в Витебск?!?!?! (надо только в Брянске запастись сырниками)

Дальнейшие события подсказали мне  - Нет, только не в Витебск, и только не сегодня.
    Ложное впечатление восстановления организма прошло, и домой я добирался со скоростью 18-21 км/ч,то есть оооочень долго
      Поддерживать такую среднюю скорость мне ещё помогал нехилый встречный ветер. И - машины - откуда столько машин на дороге :wacko200:
       В общем медленно но верно доехал до пересечения с трассой М-3... до дома примерно 20 км. И это меня подкосило - сел покушать-отдохнуть на остановке "поворот на ПП"

Уже собирая вещи увидел человека на шоссере, ехавшего в Брянск. Помахали друг другу рукой ...через несколько секунд я выехал. Подумалось - шоссера то мне точно не догнать. Смотрю едет метрах в 300-х стах впереди, расстояние не сокращается, я поднажал..

.... догнал таки, сел на колесо ( а у него оказывается зеркальце есть :biggrin0:)
       В общем разговорились, доехали до кольца мясухи. Зовут кажется Юра ( сейчас залез в телефон, номерами обменялись - что то не нахожу :dash2000: ) Но он записал адрес сайта и мой номер на листочек, так что думаю объявится.

Ещё примерно пол часа и я дома.
   Два дня в пути   314,1 км  - средняя 22,99 км/ч  - время 13:49 - макс 50,7 (это где то в Орле  - дороги там отличные)
  Блаженство, душ, покой, еда, интернет.... Как оказалось - первое  и третье можно смело вычеркнуть из списка.

Оказалось меня разыскивают в инете  и по телефону не смогли дозвонится  - получил приглашение от Иры и Паши искупаться на Орлике. Естественно в Бежицу мне предлагалось приехать на вело :unknw000:
   Вот поплавать я готов всегда - поехал.
     Ещё надыбал себе небольшое приключение. При переходе дороги возле литейного моста вступил ( как потом оказалось) в лужу из гудрона ( или чем там поливают асфальт) . Паша и Ира перешли дорогу а я прилип :help0000:

(Все мои ухищрения очистить шип и подошву тупо  :cray0000:размазывались . В общем до дома доехал, проблем со встёгиванием и выстёгиванием не было. На ночь положил тапок в морозилку, утром немного отковырял куски и остальное смыл бензином)
    После плавания немного покатали по Бежице. В парке БМЗ встретили сидящего на лавочке CanNona ( вот так нынче шоссеры тренируются  :don-t_me:)
     На ночь глядя последний взгляд на велокомп - 346,7 км

Всё! Камера! Снято!
        P.S. все фото  http://fotki.yandex.ru/users/homjak-sergei/album/101723/
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Kruck

Что-то нас Брянцев в последнее время в сторону Орла на приключение тянет  :). Орловская губерния видимо  :).
Кто следующий?
PS: 14го возвращался с югов на машине, как раз под Нарышкино сломались  :)

hrummsa

Цитата: Kruck от 16 июня 2010, 23:16:53
Что-то нас Брянцев в последнее время в сторону Орла на приключение тянет  :). Орловская губерния видимо  :).
Кто следующий?
PS: 14го возвращался с югов на машине, как раз под Нарышкино сломались  :)
Я там ещё утром проезжал... а то бы отдохнул рядышком с вами :mosking0: ( на обратном пути только и искал повод для отдыха)

maxfer

А сырнки ты, Серега, сам делал или продаются где вкусные?????
Пше

Dron

Сергей, а я таки не исключал варианта что ты к нам в Хотынец прикатишь и дальше с нами  :crazy000: Да, не хило получилось!!!  :good2000:
Было б 400 (за 2 дня  :mosking0:)

Цитата: maxfer от 16 июня 2010, 23:54:04
Серёга сам мастер на все руки!!! Он - сырники, а я так рыбу жареную везде таскаю  :rofl0000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Эх.. Написал бы заранее про гонку 13-го и что туда едешь, Серега, я б точно поехал :). А то в Орле я бываю только на одной гонке в год, памяти Евгения Федорова на трассе мотокросса.
Кстати, ты марафонцем становишься, Серега :). Поехали на КД 3-го числа :wink3000:

hrummsa

Цитата: Dron от 16 июня 2010, 23:56:14
Сергей, а я таки не исключал варианта что ты к нам в Хотынец прикатишь и дальше с нами  :crazy000: Да, не хило получилось!!!  :good2000:
Было б 400 (за 2 дня  :mosking0:)

Цитата: maxfer от 16 июня 2010, 23:54:04
Серёга сам мастер на все руки!!! Он - сырники, а я так рыбу жареную везде таскаю  :rofl0000:
Честно говоря я про Хотынец и не подумал. Помнил - что в Карачеве будете. А отворотку на Хотынец проезжал. Даже думал заехать, но с силами был напряг.
   Сырники сам делаю. Перед каждой покатушкой почти :blush000:
Цитата: krutyashiy_pedali от 17 июня 2010, 17:35:58

Эх.. Написал бы заранее про гонку 13-го и что туда едешь, Серега, я б точно поехал :). А то в Орле я бываю только на одной гонке в год, памяти Евгения Федорова на трассе мотокросса.
Кстати, ты марафонцем становишься, Серега :). Поехали на КД 3-го числа :wink3000:
Да я уже пожалел, что тему не создал :mega_sho:. Так как и трасса гонки мне понравилась ( хотя это была моя первая гонка, и сравнивать могу только с Соловьями) и атмосфера до и после гонки :good2000: ( кстати, попозже постараюсь выложить фотки или ссылку на них со стороны орловчан, там про саму трассу подробнее видно)
     Про КД - скорее всего буду работать, заранее не могу сказать - если получится узнать заранее про ОТСУТСТВИЕ работы - можно обдумать этот вариант. Прочитал тему - там необходимо заранее регаться, так что пока маловероятно.

Dron

Цитата: hrummsa от 17 июня 2010, 23:06:59
    Про КД - скорее всего буду работать, заранее не могу сказать - если получится узнать заранее про ОТСУТСТВИЕ работы - можно обдумать этот вариант. Прочитал тему - там необходимо заранее регаться, так что пока маловероятно.
Серёг, не будешь работать - мне скажи, мы с тобой Брянское КД БД (Брянскую Дугу  :mosking0:) замутим как-нибудь!  :crazy000: :crazy000:  Вижу, ты не комплексуешь просыпаться в 3 ночи, наш человек!  :Laie_990:  У меня в планах 350 за день проехать этим летом... по довольно ровному рельефу и почти без грунта.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

hrummsa

ссылка на фото орловчан - http://vkontakte.ru/album-11197926_111742083
  и в группе Фитнессвел - "в свежих новостях" немного рассказа про мероприятие и видео.  http://vkontakte.ru/club11197926
Цитата: Dron от 18 июня 2010, 00:12:23

Серёг, не будешь работать - мне скажи, мы с тобой Брянское КД БД (Брянскую Дугу  :mosking0:) замутим как-нибудь!  :crazy000: :crazy000:  Вижу, ты не комплексуешь просыпаться в 3 ночи, наш человек!  :Laie_990:  У меня в планах 350 за день проехать этим летом... по довольно ровному рельефу и почти без грунта.
Как оказалось -совершенно не компелксую :i-m_so_h:
     Вот если по ровному и без комаров - то можно рискнуть :olimpic: