Где взять камеры 700х23 с вентилем Преста

Автор Negativs, 18 июня 2010, 23:12:21

« назад - далее »

Negativs

Сегодня подкачивая колеса стал пешеходом :cray0000:. С задним, на котором уже есть заплатка, все в порядке, а вот у переднего при "насосировании" (есть ведь такое слово "педалирование"...) отломался нипель. Достал запаску, но вставить автонипель в свой шоссейный обод не смог - немного потолще будет. Со страшным матом вспоминал продавца камеры на Бежицком рынке, который клялся, что камера подойдет. А при покупке что-то даже мысли о несоответствии мне в голову не пришло.
В связи с этим прошу совета: ГДЕ и какую камеру 700х23 можно взять, чтобы нипель не отломался или не оторвался (как случилось с родной)???

Arceny

Ох уж эти нипеля... у меня не отрывалось ни разу... А от других - постоянно слышишь про это.
Где в Брянске для шоссера не знаю, но могу посоветовать заказать десяток камер на http://www.chainreactioncycles.com/ вписавшись к кому нибудь в заказ. Камеры это расходник, пригодится.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

maxfer

Цитата: Negativs от 18 июня 2010, 23:12:21
чтобы нипель не отломался или не оторвался (как случилось с родной)???
на форуме было предложение приаттачить шланг к насосу, нипель точноне оторвется (мне искать лень, займись самостоятельно)
Пше

hrummsa

В связи с этим прошу совета: ГДЕ и какую камеру 700х23 можно взять, чтобы нипель не отломался или не оторвался (как случилось с родной)???
Вова -СфтТщт CanNon камеры для шоссера берёт "на Камозина" , там их два вида кажется. Ниппель покороче и подлиннее. Берёт те, где ниппель покороче. Как то раз с ним там виделись - брал он две камеры, ценник точно не помню, кажется 170 или 180 р.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

CanNon

Нега, в общем так. Простые и дешевые камеры можно купить в Спорт32 - 150 или 160р. (камеры Кенда) , а так же "на Камозина" но там 170р. (от Иннова). Будь готов, что в любой момент при накачивании резина около соска будет протираться ободом, отрываться при снятии насоса с него. Два года я катался - и при накачивании ни разу не рвал там, а с прошлого года накопилось аж 8-9 камер с таким дефектом, на одной оторвал с корнем.
Все предложенные камеры скверного качества, но больше ничего нет....
Есть еще один нюанс: помимо вело вентиля "Presta" есть различия по длине вентиля:
700*19/23 / 33 - означает размер под покрышку / длинна Нипеля 33мм.;
700*19/23 / 48 - ---/---/--- / длинна нипеля 48мм.
есть еще и на 60 мм - это для "дисковых" колес.
Действует метод проб и ошибок - теперь знаешь, что вело нипель (меньший диаметр) отличается от автомобильного (больший диаметр нипеля).
По накачке колес через самодельный шланг: весьма сомнительное занятие, сам так пробовал - не мог "трубку" накачать до 5-6 бар - звал на помощь друга, т.к. шланг просто срывало от давления; гораздо лучший вариант иметь дома ручной нормальный насос (как автомобильный), а маленький - возить с собой на "всякий случай" вместе с камерой и заплаткой.
Покупай сразу несколько камер - в прозапас: одну на вел поставишь вместо испорченной, вторую возить с собой, третья дома чалится.
Когда качаешь колесо:
1) открутить защитный колпачок и до упора открутить винтик на самом нипеле;
2) слегка ослабить резьбовое кольцо на 1-2мм, фиксирующее нипель к ободу;
3) после прикрепить к нипелю насос и поджать рычажком уплотняющий манжет - накачивать до нужного давления;
   а) если камера качается с "нуля" - я сперва качаю 1-2 атм. и смотрю, что нипель стоял перпендикулярно относ. обода и не был перекошен - выравниваю его;
   б) после подкачиваю до 4-5 атм. и проверяю как встала покрышка на обод - разминая двумя руками в поперечном направлении покрышку (услышишь при этом звук - покрышка встала на место). И дальше подкачиваю до нужного давления.
4) ослабить резиновый манжет -  аккуратно снять насос - плотно закрутить винтик на нипиле - не забыть подкрутить резьбовое кольцо - защитный колпачок.
Повредить камеру возле нипеля можно: во время подкачивания; во время снятия насоса.

krutyashiy_pedali

Цитата: maxfer от 19 июня 2010, 00:22:30
чтобы нипель не отломался или не оторвался (как случилось с родной)???
на форуме было предложение приаттачить шланг к насосу, нипель точноне оторвется (мне искать лень, займись самостоятельно)
Это было под автошланг (Шредера). Под Преста шланг еще найти надо суметь.

Вообще, сосок Преста (если можно так выразиться :biggrin0:) довольно тяжело и неудобно накачивать. Периодически гнется штырек в соске, приходится выпрямлять. Редко с первого раза удается одеть наконечник насоса так, чтоб воздух вдувался внутрь камеры, а не накапливался в нассосе. Шредер намного удобнее, практичнее. Можно накрутить шланг за 20 р и полностью забыть про протирание соска. Воздух вдувается сразу. Так что, Negativs, если ширина обода позволяет и есть камеры с соском Шредера, я б на твоем месте уже искал дрель и напильник :wink3000:.

Sanches

В магазине Спорт 32 по 150 рублей камеры с тонким нипелем... я там для своего шоссера буру... Еще видел в Доме быта и в триале, но там не интересовался, может и не подойдут

Negativs

Купил сегодня на Камозина аж 3 штучки по 170р, а еще дома откопал одну с заплаткой. Кстати, на заднем заплатка стоит вторую неделю и вроде как бы ничего. А заклеивал лодочным ремкомплектом :good2000:.
Про Шредера буду думать :scratch_:, пока изнашиваются эти.