Покатушка по партизанским местам

Автор vovaludoed, 28 июня 2010, 23:28:44

« назад - далее »

vovaludoed

перед днём партизан решил проехаться по местам их борьбы с оккупантами,думаю сегодня актуально изучать их боевой опыт,навеки воспетый в песнях "Шумел сурово брянский лес..."
  Путь я начал от Жуковки по трассе до моста,за ним в 100метрах установлен обелиск защитникам родины,далее я завернул на тропу перед Гостиловкой и покатил минуя пилораммы и железную дорогу по разбитой бетонке,благо мой двухподвесс Стелс_торнадо не боиться таких дорог,поднявшись на холм я понёсся вниз к руинам меловой фабрики,в советское время здесь делали школьный мел,а теперь одичавшие жители посёлка Меловка,с риском для жизни добывают кирпичи,рискуя быть погреблёнными под перекрытиями.
  Далее дорога была размыта весенними потоками,машина может опрокинуться но велосипеду всё ни почём!Миновав ручей мне открылись величественные меловые разрезы.Дорога круто пошла вверх по разбитому бетону посыпанному гравием ехать было тяжело,пришлось идти пешком..После не продолжительной поездки по холмы среди малинников ,в которых от жары мелкие ягоды,дорога нырнула резко вниз,бетон был рамыт весенними потоками до основания велосипед прыгал по колдобинам вызывая не весёлые мысли о внезапной поломке и полёте вниз на бетон.Спуск закончился песчанными барханами и опять размытой переправой через ручей..
  Свернув налево я поехал по песку до посёлка переселенцев с заражённых территорий Никольская слобода,он предстал как после бомбёжки с разрушенными фермами и строениями,переехав его я выехал на смоленскую трассу..
    По трассе я ехал до забытой деревни Косик  где поворот налево и указетель Клетня 30км.Дорога поднималась то вверх ,то вниз минуя леса,поля и заброшенные деревни...На подъезде к деревни Акуличи сфоткал понстамент партизанам ,далее на въезде в Клетню посмотрел мемориал лесным братьям..
    В самой Клетне есть пушка и танк на постаментах напоминая о боевой славе края.Сама Клетня производит жалкое зрелише деревни,все дома частные ,есть несколько2-3этажных домов и всё.Вокзал некогда огромный забит и заперт,поезд ходит раз в день со скорость 40км\час,дорога построенная немцами,для вывоза леса,разрушается..В городе нашёл красивое место у магазина СКазка в виде сказочных персонажей из дерева,в стиле парка толстого.Там я и подкрепился шоколодкой и колой.Объехав посёлок сфоткал ещё озеро и парк отдыха .
   Назад ехать было труднее ветер дул в лицо да и паляшее солнце томило,пришлось остановиться и искупаться в речушке.Но всё равно скорость была менее 20км\час..От Никольской слободы я решил ехать другим маршрутом
   Сначало до заброшенной деревни Суммы через поле,от него по холмам и колеям до заболоченного леса,благо от жары он пересох.
Поднявшись по песчанным колеям я выехал в полуразрушенную деревню Высшковичи,от неё через заливные луга до подвесного моста на пляж Жуковки
   длина маршрута 107км,время с остановками 7часов,средняя скорость на двухподвесе 17км\час
карта маршрта http://maps.yandex.ru/-/CJFmrht
слава руси!

vovaludoed

слава руси!