Левый шатун

Автор Мастер, 10 июля 2010, 09:29:30

« назад - далее »

Мастер

У меня Стелс 600. Левый шатун периодически(через каждые ~15 км) раскручиваеться. Поставил гровер, непомогает. Посоветуйте что мне делать....А пока езжу постоянно с ключом. И подкручиваю.
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

RED32

В магазинах автозапчастей продается фиксатор резьбы. Их два вида - разъемный и не разъемный, то бишь один намертво скрепляет, а второй держит, но открутить потом даст.
Я покупал разъемный для своего шатуна.
Стоил раньше порядка 80-100 р, сейчас не знаю

Мастер

Спасибо за совет, попробую

Мастер

Объехал пол брянска, половина продавцов не знает что это такое а у половины их нет((

RED32

Цитата: Sigvalde от 12 июля 2010, 00:13:26
Объехал пол брянска, половина продавцов не знает что это такое а у половины их нет((
Эмм. странно. Именно я покупал на камвольном. С 50-Армии поворот на почтовую - магазин на перекрестке.
А вообще распространненная штука
неужто так все и не знают http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%82%D1%8C%D0%B1%D1%8B&lr=213

anton932

а разве локтайт тут поможет? если да, то в радио модельных магазинах глянь.

shturman

М-н "Би-Би" вам в помощь,там их видов десять лежит. разных цветов,какой нужен)))))))

Мастер

Спасибо ребят...теперь поеду во вторую половину брянска

Negativs

Ситуация с аналогичным названием.
Как только вел преодолел 1100 км начал щелкать (более подходящего слова не нашел) левый шатун. Щелчок сначала раздавался в районе 9 часов (если представить оборот шатуна в виде циферблата). Позже появился щелчок в районе 7, а затем 11 часов. Простым шестигранником (крепление шатуна типа - окталинк) сколько смог подтянул гайку. Помогло минут на 10. Решил снять шатун, но съемником от горного вела не вышло.  :scratch_: Брызнул от безысходности WD и со всей силы затянул простым шестигранником. О чудо, 150 км ни единого щелчка, а затем все снова повторилось.
Сегодня зашел за надувным матрасом в спортивный отдельчик "Свенской Ярмарки" и случайно наткнутся на съемник для окталинка. С радостью приобрел и помчал домой снимать шатун. Изнутри вытер смазку с какой-то грязью и поставил все на место. Теперь жду вечера, покачу до гаража, затянуть гайку динамометрическим ключом.
:unknw000: Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите правильный путь решения.

Negativs

Затянул с моментом 59Нм. Было тихо примерно 10 км, а затем возобновилось. Постановка диагноза осложняется тем, что щелкает только под небольшой нагрузкой и обязательно на ходу, т.е. ухом туда не дотянуться :crazy000:. Как мне быть? :dash2000:

Negativs

Дело было в педали. Сегодня почистил и смазал, и тишина езды порадовала мои уши.

Кстати, Sigvalde, как твой шатун?

krutyashiy_pedali

Цитата: Negativs от 17 июля 2010, 10:50:12
Дело было в педали.
Еще бывает каретка пощелкивает. Это так... для информации на будущее.

Мастер

ЦитироватьКстати, Sigvalde, как твой шатун?

Вот в новом сезоне, посадил болт на фиксатор какой-то америкосский, проехал 250 км... Пока притензий нет :)

RRM

ЦитироватьЕще бывает каретка пощелкивает
Вечная проблема определить в каком узле неисправность) Вот у меня тоже недавно щелчки начались в каретке. Свез в ремонт (не хотел пока покупать ключи) мне подтянули шатуны и педали,сказали, мол дуй. я подул и стуки/щелчки продолжились. В итоге купил все же ключи. Оказалось что подшипник развалился так, что хуже быть не может. эта неисправность повлекла за собой повреждение вала и др частей.