Мой выбор GT AVA 1.0 D Стоит ли брать?

Автор lesikiv, 18 июля 2010, 09:46:33

« назад - далее »

lesikiv

Добрый день, уважаемые веломаньяки!
Идея купить велосипед пришла давно, еще пару лет назад, но как то все недосуг было, то зима придет :), то машина барахлит и все свободное время и средства приходится тратить на нее. Но тут, читая темы о ваших велопоходах и особенно просматривая фотки  решение о покупке вела поселилось в моей голове окончательно и бесповоротно)
Итак, вводная:
Рост 182 см; вес 6 пудов :wacko200:
Вел предполагается использовать:
1. Нечастая езда в пределах города из т. А в т. Б (гараж, работа, кв-ра, на речку)
2. Иногда вечернее катание (типа фитнес) по интересным загородным местам (geocaching и не только)
3. Участие в велопоходах выходного дня

Велосипед приглянулся именно этот.
Стоит ли брать его, или есть варианты получше, за эти деньги?

TirbyCat

А за сколько предлагают то? К цене вела можешь сразу прибавить стоимость нормальных покрышек, так как на навегале мало кто ездит и стоимость новых педалей, так как врядли ты будешь ездить на контактах.
Аве мне!

lesikiv

Сейчас он стоит в триале чуть более 20 тыс
Покрышки думаю сначала родные истрепать, а потом менять.

radist13

обычный велик. ездит и ездит :-) в модели 2010г обвес получше чем у моего 2008г. едиственное хотелось бы отметить что GT очень жёсткии, попе без "памперса" не комильфо
почётный Флудер'атор  :bb:

Arceny

Велосипед хороший, недовольных GT-водов я пока еще не встречал :)
А покрышки родные действительно "не катят", очень тяжелые и слишком злой протектор. Я практически сразу сменил на не менее тяжелые полуслики Rubena Trilobit ценой всего 300 руб/штука. Чего и тебе советую.
Ну и естественно педали... с велом идут контактные, сразу на них ты врятли будешь ездить. Еще рублей 300-500 за простенькие топталки.

Но вел не главная статья расходов :) есть еще всякий инструмент, и велоодежда. Ибо уровень комфорта при катании в ней НАМНОГО выше. Я весь прошлый год катал без нее правда. Не знаю уж как выжил :)

Добавлено: 18 июля 2010, 10:49:09

Цитата: radist13 от 18 июля 2010, 10:46:53
обычный велик. ездит и ездит :-) в модели 2010г обвес получше чем у моего 2008г. едиственное хотелось бы отметить что GT очень жёсткии, попе без "памперса" не комильфо
ЖЖЖЖжжесткость - это дело привычки, однако. Меня не напрягает.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

lesikiv

Спасибо всем отписавшимся))
Вел куплю именно этот, педали поменяю, а с резиной подожду( если совсем не катит, тоже поменяю)
Подскажите что еще купить надо сразу: инструмент? какой? у меня есть набор автоинструмента хороший.
С велоодеждой однозначно подожду: таких размеров промышленность не выпускает)))

Arceny

Промышленность выпускает ВСЕ размеры, другое дело что в Брянске их нету.
По-минимуму:
- насос
- набор заплаток на камеры
- набор шестигранников
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Kruck

Цитата: TirbyCat от 18 июля 2010, 10:19:21и стоимость новых педалей, так как врядли ты будешь ездить на контактах.
Забивайте стоковые контакты  :) Чтобы аффтору на топталки финансов хватило  :)

Bookworm

Ну чо сразу "забивайте"? Нет, чтобы посоветовать автору контакты скрутить, да отложить буквально на полсезона, потом сам поймет что к чему :) А топталки можно и так закупить, не сильно навороченные вполне бюджетно стоят.