Брянский велофорум
16 Июня 2024, 04:32:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 21 июля 2010 – Бежица-Фокино-Стеклянная Радица-Новостройка-Бежица ~80км  (Прочитано 8508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3656


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13, merida big nine


« : 21 Июля 2010, 01:21:54 »

21 июля 2010 – Бежица-Фокино-Стеклянная Радица-Новостройка-Бежица ~80км
Приглашаю в среду 21 июля прокатиться по вышеозначенному маршруту. Сбор у бывшего поста ГАИ на выезде из Бежицы в сторону Дятьково в 17:40. Скорость средняя.

Краткое описание.
1). 31-33 км до Стеклянной Радицы. Сначала - трассы, потом почти без машин. Будет кусок жутко убитого асфальтобетона в цементе, длиной 3-4 км.
2) Около 7км дл пл. 359 км. Лес. Сначала пески, потом колеи и всё зависит от того, насколько активны там сейчас лесовозы. Комары и прочая живность впридачу. Очень надеюсь одолеть эти 7 км за 1 час….
3) 22-25 км по карьерам и не только до Новостройки (до моста через ж/д)
4) 17-19 км до камвольного.

Итого, около 80км.

Что нужно взять.
1. Штаны и др. противокомариные средства.
2. Фары. Особенно для тех, кто не с Новостройки.
3. Что-нибудь немного перекусить.
4. Тару для воды (набрать с запасом в Стеклянной Радице можно). После буксований по песку, в 359-м очень пить захочется.

Дорогу по лесу и от 359-го помню не очень (был всего 4 раза, двигался в обратном направлении, и все 4 раза зимой, 3 из них на велике…), но уверен что доставлю в город всех желающих. Улыбка
Записан
DM
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 219

Езжу на: Rock Machine El Nino 90


« Ответ #1 : 21 Июля 2010, 19:04:34 »

плин интересные темы создаются по покатушкам, только не надо их создавать в тот же день не все могут нем прочитать и поехать
я б поехал еслиб увидел ее вчера
Записан
maxfer
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1531


Откуда: Брянск, Новостройка
Езжу на: Stels Navigator 750


« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 00:16:44 »

плин интересные темы создаются по покатушкам, только не надо их создавать в тот же день не все могут нем прочитать и поехать
я б поехал еслиб увидел ее вчера
упс, пердиманокль получился  blush000
А проктились отличо, надеюсь, Андерй выложит несколько оличных фото!
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3656


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13, merida big nine


« Ответ #3 : 24 Июля 2010, 01:10:09 »

Ровно в 17:40 я был на месте – у бывшего поста ГАИ. Но больше никого не было. Макс, только что бывший в аське, всё не появлялся. Созвонились, оказалось, выйдя с работы, Макс обнаружил что у него пустое заднее колесо. Я вернулся к офису, 17:55. Перевёрнутый велик, рядом Макс с колесом в руках. Долго искали, но нашли маленькую дырочку. Макс достал запасную камеру, но ее сосок резиновым основанием не влезал в отверстие обода…(у Макса новый велик последних несколько месяцев). Напильника с собой не было. Решили заклеить дырку на предыдущей камере.

Стартовали в 18:28. Я ехал первым, задал скорость 30-32… впрочем, скоро мы решили что это многовато. Несмотря на то, что день был жаркий, к вечеру было вполне комфортно – наползла тучка и прикрыла солнце. Быстрое молчаливое вкручивание среди машин продолжалось до поворота на Фокино.

Проехали Фокино, цементный завод, вкусили прелести тамошнего покрытия. Кстати, за последний месяц основные ямы немного засыпали, машинам сделали намного лучше чем было. Наркологический диспансер, начало хорошего асфальта, Доманово. Поднялись из оврага, когда закончились домановские дома, в глаза бросились карьеры слева от дороги, на расстоянии 300-400 метров от нее. Вернее, меловые горы. Я тут часто езжу, но времени, да и желания, полазать по этим горам не было. Макс предложил поехать посмотреть, что мы и сделали.




Рядом пастух пас несколько коров, мы полезли вверх.




Вот, высота, голубая вода внизу (как в истоке Упароя весной или где-нибудь в Турции летом Улыбка), экскаваторы стоят без движения, хотя во все предыдущие мои появления здесь они работали – отлично видны с дороги. С другой стороны – поезд на узкоколейке, что возит мел в Фокино.




Макс делает площадку для горного фото Улыбка


А потом Макс начал кидать вниз мел, очень лёгкий и слоистый, пытаясь добросить до воды. Но вперёд мел летел плохо.






Я посоветовал Максу стать в самой высокой точке для фото силуэта (против солнца), но Макс решил усложнить задачу, взяв громадный кусок мела и подняв его над собой… Атлант должен был получиться. Если б не одно “но”. Мел начал сыпаться на Макса, этот кусок разрушался. На фото – Макс пока этого не знает. Улыбка


Оп, уже знает Улыбка

Сразу скажу, что ничего страшного не случилось, лишь за шиворот немного насыпалось, основную часть Макс бросил когда заметил что кусок крошится.

Горные фотки на память…




Вот такими слоями, плитками, залегает в земле мел.


И вниз. Мне напомнило Кавказ…




Внизу оценили возможности на это вечер, я съел кусок хлеба с сыром. Я облажался когда дома брал карту – она очень старая и растрёпанная (лет 10-12 её с собой таскаю, хорошо вообще что читаема Улыбка), и случился казус – из нее вылетел срединный лист. Он остался дома. И на нём нужный нам 15-й лист карты. Лезть в GPS мне не хотелось, я рассказал Максу куда мы можем поехать (времечка потрачено уже немало, а пройдено всего около 23км…), и мы двинули в Стеклянную Радицу. На фото – фокинские трубы вдали, ветер попутный.


Слева от дороги – сено, скатанное в форме цилиндров.


(фотка этого места за несколько дней до этого – красиво когда солнечно):


Деревня Пастушье. Жестом юного пионера (хотя пионеры исполняли его почётче Улыбка ) Макс даёт понять что всё ok.


Стеклянная Радица. Остановились у колодца, я набрал бутылку холоднющей и очень вкусной воды. Перекусили – Макс пряником, я – козинаками. Время 20:10… да, хотя б на Новостройку не совсем по темноте приехать…
Раскалённые за день на солнце собаки мирно отдыхают возле дороги, им до нас дела нет Улыбка


Конец асфальта подкрался незаметно. На счётчике 31,9. Еще 7 км – и мы на пл. 359км.


По деревне тропа рядом с песочной дорогой, потом тоже тропа еще некоторое время, впрочем и песок на дороге неглубокий, ехать можно.




Мост через речку Кунку. Ручей обычно неслабый, сейчас полностью пересох. Когда Макс проехал и я остановился на мосту сделать фото, по руслу ручья ломанулось от нас какое-то животное. Возможно, небольшой кабан…


Пески стали труднее для преодоления. Но мы всё же ехали, на низших передачах. 500-700 метров было трудновато, но скорость 10-12 держалась. До этого места и после него, ехали 15 и быстрее.

И наконец, смена леса. Начался лиственный, с твёрдой грунтовой дорогой. Я однажды попробовал как могу разогнаться на скорость – получилось 32. Тут дорога неплохая, можно только убраться из-за косогора. Пару раз приостанавливались, нас немного кушали слепни. В сырую погоду тут должно быть намного хуже.




(кстати, вот так выглядело, когда я тут был в последний раз зимой)


Единственная лужа.


Стой, Макс! Нам прямо… (crazy-смайлик). Макс в шоке. Дорога идёт на вырубку, я всё ждал когда же дорога закончится – когда ехал на электричке в Сухиничи, то отметил для себя что дорога эта почти не протоптана, и проезжая сегодня ожидал увидеть вырубку и дальше почти тупик, конечно проходимый для велика. И вот этот “тупик”.




Дальше (1,2-1,5км) трава почти с велик ростом, почти не протоптано, колеи в траве немного есть и абсолютно не видны. Едем 15 км/ч.


Впереди платформа 359-й км.


Чудо цивилизации – приехала сухиничская электричка из Брянска, перегородив нам путь на полминуты. Особо пытливые умы могут вычислить по расписанию, когда мы здесь оказались. Расстояние 38,8.


Пролетели Лесное.


Дорога постепенно вывернула параллельно ж/д, катим на Брянск.


Первых примерно 5км мы летели 25-30 км/ч. И это хорошо удавалось. Потом ноги стали забиваться…


Станция Козёлкино. Скорость 21-22.


Фотогеничный водоём, со строением и мальками. Тут я съел еще 1 кусок хлеба с сыром, залил в поильник холодную воду из бутылки.




Катим дальше. В воздухе прохлада, свежесть и запах болота с карасями.




Ура, наконец справа остался Чернец. А на дороге местами появился асфальт.


Вскоре и фосфоритный завод.








Переезд. От 359-го до сюда 19км.


Дальше едем по Новостройке, Макс поехал домой, дорога слегка со спуском, выжимаю 38-42… Улица Абашева, Пушкина, на несколько минут заскакиваю к родителям, и в 22:30 стартую на камвольный. Радостная новость – заасфальтировали битый кусок дороги между ул. Королева и Бульваром Щорса. До Бежицы ехал 27-30км/ч (уже было темновато), и когда после Болвы появилось уличное освещение, то с удивлением заметил число “38” на спидометре напротив 2X2. И ветра вроде не было… Поставил велик в гараж, кружок вышел 77км, дома в 23:05. Очень рад, что проехали всё что хотели, даже несмотря на внеплановые траты времени Улыбка Да и вообще, интересно было.
Записан
Arceny
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1386


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche 1.0 Disc 2008


WWW
« Ответ #4 : 24 Июля 2010, 01:16:23 »

Дайте трек или карту плз
Кажется от Радицы до Лесного мы катали в Лесной Прогулке 2009 год назад. Жуууткая дорога... Не знаю уж как там щас.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 01:27:31 от Arceny » Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3656


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13, merida big nine


« Ответ #5 : 24 Июля 2010, 09:43:04 »

Дайте трек или карту плз
Кажется от Радицы до Лесного мы катали в Лесной Прогулке 2009 год назад. Жуууткая дорога... Не знаю уж как там щас.
Да-да, та самая жуткая дорога. Есть хоть один плюс у жары - грязи высохли   mosking0


Записан
Arceny
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1386


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche 1.0 Disc 2008


WWW
« Ответ #6 : 24 Июля 2010, 23:23:22 »

Сегодня проехал этот маршрут.

Фотки:



Трек:
http://tinyurl.com/2d5lmg3

Данные велокомпа:
Дистанция: 80,2
Ср.скорость: 19,4
Время в движении: 4:07:27
Общее время: 4:42:41

Комментарии:
Решил повторить вашу поездку , т.к. с вами не смог из-за работы. Фокино удивило своей апокалиптичностью, кругом белая пыль, нечем дышать. Карьеры впечатлили. Видел крякающую чайку, снял на видео.
Дорога до Радицы очень понравилась. Дорога до Лесного от Радицы не понравилась совсем. Дорога по карьерам от Лесного скучна и однообразна. В город въезжал уже в потёмках, какой-то индастриал, поезда, тупики, заводы, собаки о_О . По городу всё банально.
Выпил около 2.5 л воды всего, было не жарко, с удивлением в Лесном обнаружил температуру воздуха в 23 градуса. Ничего не ел, думал на ужине протяну... щаз! Хавать захотелось уже километров после 40ка...
В целом маршрут неплохой.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 01:25:46 от Arceny » Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3656


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13, merida big nine


« Ответ #7 : 25 Июля 2010, 01:06:49 »

Более интересно (и чуть покороче будет) - брать после Пастушья на Орловские Дворики и потом на Радицу-Крыловку. И песков там нет (пара кусочков по 50-100 метров - не в счёт), и не так однообразно, и почти без промзон. Свожу в ближайшее время, после работы как-нибудь.

А карьеры и самого очень впечатлили!   good2000 Чувствую, начнётся паломничество форумчан в те края  mosking0 Главное, там ведь площадь их большая, можно покататься и вглубь куда-нибудь!
Записан
Arceny
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1386


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche 1.0 Disc 2008


WWW
« Ответ #8 : 25 Июля 2010, 01:13:55 »

Видео с чайкой. Смотреть можно в HD:
http://www.youtube.com/watch?v=vHS3sgV-arM
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

велозапчасти
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.