кого сегодня сбили?

Автор shturman, 21 июля 2010, 19:30:20

« назад - далее »

Златеника

KOENIGSEGG_GT, сочувствую. Поправляйся! И вел лечи ).

З.Ы. А за компом тебе, кстати, с сотрясением нельзя находиться.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

DiGiLight

Справки дело нужное, а то в нашей стране иногда оказывается что тот кто сбил вроде как и не сбивал...и ничего без бумажек не докажешь...

MiKe

быть аккуратнее. не доверяться водителям. проверять самому.
По коням! сказали рюкзаки.

CanNon

Вот и итог: собрать справки о здоровье (точнее о телесных повреждениях) и предъявить счет на испорченные компоненты вела, да не приуменьшать стоимость (заменить хотя бы на аналогичные) + моральный ущерб (?) + лечение (?) = попал ретивый пассатец на наикруглейшую сумму бабок + ему еще штраф платить + ремонт его же машины...
Пусть знают постом, как на Нас наезжать - чтоб неповадно было.. Жаль правда что такой ценой...Теперь о катании и речи быть не может, пока... Чтож, поправляйся скорее... Вот вам и на озере не купаться...

TirbyCat

Пассат какого цвета, не золотистый случаем? У меня с таким пару недель назад было небольшое ДТП, водило там был тот еще козел.
Аве мне!

CanNon

Петр, всех таких козлов не запомнишь.
Вот буквально позавчера на ул. 3-го интернационала, между остановкой Почта и ост. Бум еду за машиной (справа от нее), скорость маленькаяь (20-22 км/ч) и этот муд...ла достаточно резко и неожиданно повернул вправо, объезжая в последний момент люк, так что я еле избежал столкновения, потом, догнав хама на светофоре - жестами объяснил ему, что надо вообще то смотреть в зеркала, но он как то равнодушно посмотрел и все... Валить таких надо, товарищи.
А вчера возле ресторана Журавли: еду на работу по ул.Майской стачки (возле ресторана стоянка, до того опасная), вижу один "водитель" сдает задом со стоянки в попытке развернуться с выездом на мою сторону. Стал за ним наблюдать: пропустит или нет. На мгновение он остановился, оставив мне место для проезда на моей полосе, а потом вдруг поехал вновь. И я решил с имитировать "попадание" в его левое крыло. Оказалось, что этот "питон" даже НЕ смотрел в мою сторону + ко всему трепался по мобильнику (!), за что вообще штраф положен. А когда он увидел меня , уперающегося колесом в левую водительскую дверь, выражение его рожи изменилась. Машина: красный митцубиси универсал.
Надо как Сергей Хрумса - бить зеркала заднего вида, но не левые, а Правые...(но это уже для особых нарушителей и последнее дело). А вооюще - может постараться организовать сотрудничество с ГИБДД, записывать номера машин, которые нам не уступают дорогу...

Ponchik

Фотографировать, чтоб номер и факт нарушения ПДД был заметен. И ближайшим гайцам. Вот только сами велосипедисты правила ого-го как нарушают: дистанцию не держат, справа от машины пристраиваются (попадая в мертвую зоны), светофоры на красный проезжают, под "кирпич" (а то и вовсе под "проезд запрещен") едут, по пешеходному переходу на веле катаются (привет раненому :)). Так что кроме фоток водятлов неплохо бы и за собой следить...
P.S. И вообще - хуже пешехода еще никого не придумали. Пока домой с работы еду - водятлов 1 или 0 попадается. А пешеходных дятлов - десяток.

Vitya

Согласен, на дорогах общего пользования - максимум внимания, даже на пешеходном переходе, всегда нужно расчитывать только на самого себя.

Димко, поправляйся, тряси водилу на бабки, обязательно купи шлем (сам чувствую что пора бы озаботиться приобретением) и ремонтируй вел.  :drinks00:

vasyenok

Ребят... Я ошибся со своим кошельком... :blush000: И обвинил людей в воровстве... Признаюсь, Я лоханулся :dash2000:. Кошелек нашелся на работе. Спасибо ЧЕСТНЫМ людям.

krutyashiy_pedali

при движении по пешеходному переходу поперек дороги велосипедист должен вести велосипед в руках. Иначе он не является пешеходом и автомобили его пропускать вовсе не обязаны. Так что, Димка, тебе повезло с гаишниками. Впредь будь внимательней и адекватнее оценивай дорожную обстановку.

TirbyCat

Если на переходе уступают дорогу машины из правого ряда, то все следующие ряды тоже обязаны остановиться, так что тут грубое нарушение, как не крути.
Аве мне!

KOENIGSEGG_GT

еще хотелось бы сказать огромное спасебо Васе (Vasyenok)который в этот момент был рядом, не растерялся и не побоялся ответственности, спасибо!
что касается вела, то ему было в тот день ровно две недели, и получилось что мне из нового недешового для меня байка сделали убитый велосипед, к тому же он еще и снимается с гарантии, а так же психологическая боязнь, которой впринципе небыло. Так что теперь я на новых колёсах а именно FOCUS super bud expert, вел еше необкатан но уже стоит и пылится.

anton932

такой? Это типа компенсация? А здоровье как?

KOENIGSEGG_GT

да, такой только грипсы другие, вилка черная и блокировка на руле немного другая. здоровье,да вроде неплохо, постепенно иду на поправку, в понедельник пойду на обследование и может уже через недельку снова буду кататься :Laie_76A:

hrummsa

Не хотелось бы новостей в данной теме, но..
 .. сегодня товарищ ехал с ночной смены. На Новостройке, в районе МБ, были последствия аварии. Машина, со следами удара на лобовом стекле, кровь на асфальте и валяющийся велосипед, машина ДПС. Велосипедиста не видел.
 Очень хочется надеяться, что это не кто то из форумчан :acute:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)