Проведение открытого первенства ДЮСШ№1 г.Орла по кросс-кантри

Автор krutyashiy_pedali, 08 августа 2010, 23:53:00

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого Первенства ДЮСШ №1 совместно с МУ «Центр физической культуры и спорта» на призы памяти Владислава Лапочкина,
погибшего в Чеченской республике при исполнении интернационального долга, по маунтинбайку (кросс-кантри)
    1. Цели и задачи
 • Развитие и популяризация маунтинбайка в регионе и России.
 • Пропаганда здорового образа жизни
 • Вовлечение молодежи в систематические занятия маунтинбайком, воспитание посредством участие в соревнованиях, высоких морально волевых качеств и сознательной дисциплины.
 • Повышение спортивного мастерства юных спортсменов.
 • Подготовка и отбор сильнейших гонщиков для участия в Российских соревнованиях
    2.Место и время проведения
В соревнованиях принимают участие команды, представляющие клубы Российской Федерации, ДЮСШ по велоспорту
Соревнования проводятся 14 августа 2010 года. Начало соревнований в 12.00 по адресу: Орловская область Орловский р-н пгт. Знаменка.
    3. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются юноши:
 • 1998-1999 г.р.- дистанция 5 км
 • 1996-1997 г.р. -дистанция 10 км.
 • 1994-1995 г.р. - дистанция 15 км.
 • 1993г. и старше (элита) - дистанция - 20 км.
    4. Определение победителей
Соревнования проводятся в личном зачете. Победители определяются в каждой возрастной группе по лучшему времени,
показанному на дистанции.
    5. Награждение
Личные места в каждой возрастной группе определяются согласно действующим правилам соревнований по наименьшему времени прохождения дистанции. Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и призами.
    6. Организаторы
МОУ ДОД ДЮСШ №1 Заводского района г. Орла и МУ «Центр физкультуры и спорта пгт Знаменка при поддержке депутатов Облсовета народных, депутата Кирюхиной Е.Н., спецотряда ОМОНа г. Орла.
    7.3аявки
Заявки принимаются по адресу: Центр физкультуры и спорта пгт Знаменка. Контактное лицо Николай Петрович Фадеев тел. 89102693199

CanNon

Интересно, кто поедет участвовать? Павел, ФизкультМэн, почему бы не попробовать вместе с Крутящим Павлом? Кстати, если поедет трое участников - почему бы у Максима Шумейко велобагажник не попросить :wink3000:
Я к сожалению запланировал Матрас на Вщиж..

FIZKULTMEN

Володя, я бы с радостью но у меня уже намечены соревнования по другому виду спорта, к стати тоже в Орле...

kosk

Еду матрисой 9:10 - 12:15, до Цона - возможность зарегистрироваться и получить номер будет.
Если кто-то потерялся/едет один/и т.д. - "Магнит" на въезде - звоните оргам - обещали встретить.

krutyashiy_pedali

Цитата: kosk от 12 августа 2010, 14:09:55
"Магнит" на въезде
В Знаменке или в Орле? kosk, напиши мне в личку свой номер. Мой 89206073248 или 89529633422
Постараюсь попасть на эту гонку.

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 августа 2010, 23:43:36
Постараюсь попасть на эту гонку.
Последние пару дней нездоровилось (обратная сторона кондиционера на работе :crazy000:), поэтому поездку на гонку пришлось отменить. Кто-нибудь ездил?

kosk

Были там - Кадж, я.
Веселье началось еще в Брянске. Матриса идёт до Мылинки. Слава ржд и собственной непредусмотрительности. Сообразили от Мылинки до Карачева своим ходом к 10:40, дальше автостоп до 11:50 - не ах, понимаю что всё идёт к озеро-пиво-раки и к_чёрту_эти_гонки, но останавливаются жигули - за рулём кмс по лыжам. Правильные люди друг друга поняли и вот у нас уже машина Карачев-Орел-Карачев по доступным ценам, плюс человек-водолей в стартовом городке. Александр, искренняя благодарность!
На месте - сбор коней, облачение в гончее, на старт через минуту. Едва успели, хвала удаче!
Гонка - человек 8-10, почти все с прошлой на мотокроссе. Трасса восьмеркой в овраге и лесу на одном из его склонов. Старт, рубка, завал в середине. Оббегаю в подъем, вел трясёт. На вершине вижу что слетела цепь, разрози её гром (!!!). Пока одел и туда-сюда - последний. Дальше рабочий режим, подъёмы-спуски, водица. Нагнал человека, возрастной, в подъёмы не рвет - прошел, оторвался. Человек потом сошёл за круг до финиша. На 6-м круге (всего 8) созрел для полного проезда хитрого спуска (метровый дроп-шпилька-метровый дроп, на который уже надо заехать) - ноблес оближ, и ухожу через руль посередине этой конструкции. Удар в грудь Землей, в углу рта трава - герой! Отплевался, вспомнил как дышать. Дальше без приключений. А, ещё диафрагму прихватывало в начале, надо с посадкой пошаманить.
Кадж - стартанул хорошо, рубился в пятёрке. Убрался на 1-м круге и навёрстывая порвал цепь в подъёме на 2-м. Сход. Я из живых - последний. Сзади два днф-а. Победитель - Кузнецов-Орел, второй - Павел из Тулы, третий - кто-то в зелёной форме.
По трассе - в целом - огород огородом - кочки неезженые, травка-муравка, несколько техно-мест. Из интересного - подъем метров 100, гравийный, крутизна так себе, но камни - это алес. Летят, пыль стоит, гонцы ползут-матом ругаются, болельщики кричат - весело. 
На обратном из Карачева Кадж словил колею и ушёл полежать на середину трассы. Было бы больше машин - быть беде, но свезло. Помню момент когда остановился на треск и стук сзади (моя смена была) и обернувшись увидел мчащуюся иномарку с зажатым сигналом и водителем понимающим что уже не успеет затормозить и Каджа молнией убирающегося с дороги...
Всё, устал. Байк на пару дней в угол - только массаж, красное, прогулки и сон.

krutyashiy_pedali

kosk, отличный экспресс-отчет! Читал на одном дыхании!
>Байк на пару дней в угол - только массаж, красное, прогулки и сон.
Сон - решение правильное, но "байк в угол" - это зря. Восстановление после гонки будет идти быстрее, если хотя бы часок в день неспешно, расслабленно на этом байке кататься.

FIZKULTMEN

Паша, лучше лёгкий кроссик бегом, т.к. смена деятельноти лучший отдых