Думиничи – Брынь – Котовичи – Людиново - Брянск

Автор Dron, 27 августа 2010, 19:05:21

« назад - далее »

Dron

Думиничи – Брынь – Котовичи – Людиново - Брянск

Дата – когда-то во второй половине сентября. Охота уже по желтеющим листикам и не в дождь.
О маршруте.

Сухиничской электричкой до Думинич с Брянска-1 в 8:46. Я поеду своим ходом до Батагово (27км асфальта + 10км грунта), в Батагово эта электричка в 9:26 – значит мне стартовать около 7 утра. В Думиничах эта электричка в 10:50. От Брянска-1 билет будет порядка 150р.

14км до трассы М3. На этой длине 3 неплохих оврага. Пересекаем M3
Еще 3км до плотины – озеро Брынь. Большое и вроде красивое :) Там немного хочу покататься – пофоткать пейзажи. Путь еще 4км. Итого 21км.

Еще 24км до Котовичей, 5 оврагов с хорошим перепадом высот. Тут в 1941-1943 велось много военных действий, после войны обелиск в Котовичах был сделан из титана (ныне разграблено), а часть дороги из гранита  (по разным непроверенным источникам). Интересно там побывать.

Еще 23 км до центра Людиново. Довольно равнинно, 1 овраг. В Людиново тоже охота чуть покататься, набережная да и вообще центр города красивый.
Итого, до Людиново 68 км, машин мало, местность вначале рельефная.

Далее, можно по трассе,  можно через Куяву (в т.ч. и через Улемль), можно и разделиться на 2 группы если будет желание. От Людиново до Брянска около 75км. Итого, 140-150 км за день, + кто хочет в Батагово своим ходом и кому в Брянске не в Бежицу – тем дальше. В 20:30 уже будет темно.

В 17-59 матриса с Людиново-1 на Дятьково. В Дятьково в 18-41. С Дятьково на Брянск - в 18-45 и в 22-15. Это если придётся приезжать поездом.

Темп средний, "по последнему", но и в рамках разумного. Если ехать по трассе, то не позднее 16-30 выезжать из Людиново. Вот и считайте :)  А если из Людиново не по трассе - то раньше.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

Маршрут интересный. О дате хорошоб как-то заранее узнать, и еще вопрос по поводу дня суббота или воскресенье будет ( :Laie_280: могут и по субботам работать).
Пше

Dron

Цитата: maxfer от 28 августа 2010, 23:26:42
Маршрут интересный. О дате хорошоб как-то заранее узнать, и еще вопрос по поводу дня суббота или воскресенье будет ( :Laie_280: могут и по субботам работать).
Да, должен быть интересный :) И красивый, если с погодой повезёт.
Макс, я должен быть в отпуске тогда, и сейчас заранее точно ничего не скажу :( Не исключено что вернусь в Брянск (и попаду в интернет) только накануне этой покатушки.
Конец сентября ориентировочно... может и в рабочий день даже.

Dron

Теме ап!
Пока с вероятностью 60%, что это осуществим в субботу 11 сентября.
Точно скажу в четверг вечером... еще и техника не совсем здорова пока...

Так что, кто не очень настроен много ездить - если ехать до Дятьково - то это 105-110 км получается. Да, и костра с сосисингом не планируется, будут обычные перекусы. Погода вроде без осадков, утром +8...+10, днём +20...+23. Бабье лето! Жаль только, листьев жёлтых пока нет, но это в октябре устроим что-нибудь :)

Dron

Переносим на 10 или 17 октября, когда вернусь с отпуска.

Те с кем я хотел поехать - не смогут, да и прочие молчат... Хотя несложный и разнообразный маршрутец, мне кажется. Оставляем на октябрь. Сам поеду альтернативным путём - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3262.msg17414#new

hazzar

привет! зарегистрировался после того как прочитал маршрут-Думничи-Брынь-Котовичи-Людиново- Брянск. очень долго искал КОТОВИЧИ. инет дал только ссылку на ваш маршрут. по гуглил карту Брянской обл. опять облом,не могу найти!!! очень надо, дед там погиб, в 42. помогите определить место КОТОВИЧИ, цифрами, буквами, направлением, ближайшими более крупными населёнными пунктами. благодарю, заранее, всех кто откликнется.

hrummsa

Цитата: hazzar от 01 апреля 2011, 10:08:25
привет! зарегистрировался после того как прочитал маршрут-Думничи-Брынь-Котовичи-Людиново- Брянск. очень долго искал КОТОВИЧИ. инет дал только ссылку на ваш маршрут. по гуглил карту Брянской обл. опять облом,не могу найти!!! очень надо, дед там погиб, в 42. помогите определить место КОТОВИЧИ, цифрами, буквами, направлением, ближайшими более крупными населёнными пунктами. благодарю, заранее, всех кто откликнется.

Получается, что это Калужская область.
    http://maps.yandex.ru/?um=1QZU6QyY-kdAVKnuErx7KpLoNwY9ugoF&l=map
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

krutyashiy_pedali

Был в Котовичах 4 года назад. Заехать можно как со стороны Букани (из Жиздры), так и со стороны Новослободска (с М3).

Dron

Да, калужская область :) По центру между Людиново и Брынью.

Касаемо самого маршрута – в октябре не получилось к сожалению – планировал 10-го, но разбился 5-го в Орловском Полесье :(
Может, в мае выберемся.

Dron

В планах на какой-то из дней 10-16 октября, если в отпуск отпустят, что очень вероятно. Один не поеду. Если будут предпочтения по дню (например – только в выходной, или только среда и т.д.) – пожалуйста ко мне в личку, за пару дней до поездки озвучу в этой теме когда поедем.

Заезд в Думиничи на сухиничской эльке, что порядка 8-30 с Бр-1 (сам сяду на Мальцевской).

Маршрут видоизменится – не поедем в Людиново, и будет в итоге таким – Думиничи-Брынь-Котовичи-Жиздра-Улемль-Пупково-Фокино-Брянск.

До Жиздры 77км.
До Улемля еще 19км.
До Пупково 17 км леса. Худший вариант – если даже 15 км придётся идти, то это 4 часа на этот участок.
Еще 25км до Бежицы.
В итоге, около 135-140км до Бежицы.

Эвакуация – плохая, но есть. С Улемля в Судимир на эльку, если от Улемля дорога в лес (первых пара км) не внушит доверия. Улемль-Судимир – 18км, часть грунта.

hrummsa

Андрей, я честно пытался вспомнить, как мы тогда ехали  http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=734.0 , но не смог. Из отчёта понял только, что дорога Пупков-Улемль всё таки существует. Жалко, что фоток не сохранилось в отчёте. Было бы нагляднее кое что :unknw000:

Dron

Цитата: hrummsa от 04 октября 2011, 19:33:23
Андрей, я честно пытался вспомнить, как мы тогда ехали  http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=734.0 , но не смог. Из отчёта понял только, что дорога Пупков-Улемль всё таки существует. Жалко, что фоток не сохранилось в отчёте. Было бы нагляднее кое что :unknw000:
Серёг, это ты с Саней Злобогневом ездил. А я зарегистрировался тут только через 2 недели после того (кстати, одна из нескольких тем о покатушках, по прочтении которых захотелось познакомиться с обитателями Форума, и всё-таки зарегистрироваться), а в то время (октябрь 2009) не ездил из-за проблем с коленкой. Да есть там дорога, не на шоссере ведь :) В крайнем случае, на своих двоих.

hrummsa

Так и ты вроде не на шоссере )))))

Сам перечитал.... Мы какую то часть пути ехали лесами, лесовозными тропами... приехали в какую-то деревню ( может как раз в Улемль?!?!)

Как оказалось, там был хорошая дорога. Но не из Фокино а из Любохны ( откуда мы и стартовали покатушкой)