Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2010 (как это было)

Автор Kruck, 09 сентября 2010, 01:26:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kruck

Ссыль: http://www.foxtrail.ru/
  Гонка впервые афишировалась на весеннем БОРе 2010. Почему-то решил что не поеду.
  Прошло лето, у гонки появился сайт, объява на x-race. Почему-то решил что поеду.
  Из-за пожаров гонку переносят на неопределенный срок. Почему-то решил что непоеду.
  В среду вижу объяву на веломании, спрашиваю у REDа "едем?", через некоторое время ответ - "едем!".
  В пятницу в 22:30 выезжаем из дома на REDовой машине. Магазин, МКАД, Ярославка, Мураново - место старта. Меньше чем за полтора часа доехали!
  На улице холодрыга, жуткий ветер. Палаточных городок маленький, что неудевитьльно, гонка проводится впервые и подавляющее больнинство народа зарегались в зачет "Лайт" (в субботу утром приехали, откатали, и вечером уехали), вокруг знакомый и незнакомый народ. Поставили палатку, побродили по лагерю, наткнулись на палатку регистрации. Зарегистрировались в "Лайт" - контрольное время 8 часов ("Про" - 24, мы к такому не готовы). 550р с носа, это без предоплаты, из них 150р - аренда чипа. Зарегались в разные команды из 1го человека, ехать решили вместе, а на финише вдарить по газам дабы поделить первое и второе место ))
  Утро. Медленно но верно подтягивается народ - старт для всех с 10ти до 12ти. Учитывая опыт БОРа (протоптанные тропы к КП) решили стартовать в серединке.
 
  Получили карты, отметились на старте. В первую очередь берем 1-4-2-3 КП - в рамках этапа "Поэтический". http://russia.rin.ru/guides/6523.html . Все оперативно, тропинки к КП уже есть, темп задали друг для друга очень приличный. Разгадили ребус - 5й "поэтический" КП на берегу озера в д. Хлопенево. Далее берем 11й и 6й КП. Выходим на линию скрытих КП где теряем перые, тогда еще драгоценные минуты. КП должны были находится на знаках газопровода, но их там 2 и дороги две, точнее одна дорога, а другая просека. Вобщем медленно но верно находим оба КП. Едем на 13й фото КП у села Мартьянково, там обнаруживается что RED потерял чип  )). RED возвращается искать свой чип, я еду на 5й КП. Первый раз один ориентируюсь  )) Беру 5й КП, угощаюсь печеньками с чаем от организаторов. .12й бонусный КП (-50мин, очки за бонусные КП не начисляются) решаю брать со стороны Герасимихи. Недоезжая до Герасимих к глубочайшему удивлению пересекаемся с REDом, он нашел свой чип!!! Дальше начинается жесть. Хотя не, не жесть, а просто раскисшие глинистые дороги и даже местами их отсутствие. Возле озера догоняю одного участника (почти все 12й КП брали со стороны 14го, что правильно), находим дорогу, перед болотом на просике встречаем еще 2х участников, берем 12КП. У 14го вновь пересекаемся с REDом. Очевидно время я потерял. Дальше еду на 15й КП через деревни Луговая, Горенки, Жилкино. Это мой главный промах! От Горенок до Жилкино дороги не оказалось, она давным давно заросла травой и кустарником. Начало дороги я с помощью ЖПС нашел, но она быстро закончилась, в результате залез в дебри и потерял уйму времени (попасть бы в десяточку, теперь такая цель). Беру 15й, 16й КП, возвращаюсь по асфальту в Жилкино, где опять пересекаемся с REDом. Ему остается КП 15 и 16, мне 7,8,21. Мин 5-10 потратил на поиски 7го (не с той тропинки вышел), с восьмым все просто, а вот 21 так и не нашел потеряв на поисках 20-30мин. Хорошо еще что он был бонусным (-20мин.). На финише к своему легкому удивлению встречаю REDа c тарелкой каши )) и 9м предварительным местом в зачете. У меня 17е.
  Поели каши, грибного супа из здоровенных местных грибов, помылы в озере лясики, посмотрели награждение, пообщались с участниками и организаторами и засели у костра в ожидании обещанных фильмов под открытым небом о велотуризме. Часам к 12 ночи тишину в лагере нарушили крики оргав - "едут" - это возвращались на финиш "Прошники", и крики эти продолжались до самого утра )). Пошли спать, утром посмотрели награждение в зачете "Про", собрались и поехали домой. Результаты: http://www.o-sport.ru/temp/2010/20100905_rez1.htm
P.S. Попасть на подиум было вполне реально. По крайней мере по скорости мы были едва-ли не самими быстрыми. Но главным в этой гонке была естественно не скорость и даже не уменее ориентироваться, а стратегия (порядок взятия КП). На мой взгляд эта гонка была лучше и интереснее во всем по сравнению с весенним БОРом этого года.

krutyashiy_pedali