Бегущий город 2010 Санкт-Петербург 23 октября 2010

Автор zlobognev, 23 сентября 2010, 01:32:53

« назад - далее »

zlobognev

Программа соревнований «Бегущий Город 2о1о»
Данная Программа определяет параметры соревнований «Бегущий Город 2о1о», дополняя общие Правила соревнований по городскому ориентированию.

Место и время проведения соревнований: г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл., 23 октября 2010.
Допустимая численность команды: от 1 до 4 человек.
Схема построения трасс: этапная.
Категории:
Категория «Ангел»
Среднее время прохождения дистанции 7 часов.

Категория «Атлант»
Среднее время прохождения дистанции 10 часов.

Категория «Роллер»
Примерная протяженность дистанции 60 км.

Категория «Броневик»
Примерная протяженность дистанции 150 км.

Есть загадки.

Категория «Химера»
Примерная протяженность дистанции 20 км.

Допускается передвижение на джамперах, хилисах, самокатах, скейтбордах и др. Возможно разделение на зачеты, в зависимости от наполняемости категории.

Категория «Всадник-Лайт»
Примерная протяженность дистанции 70 км.

Категория «Лев-Лайт»
Примерная протяженность дистанции 25 км.

При подсчёте результатов не учитывается время прохождения дистанции командой.

Категория «Сфинкс-Лайт»
Среднее время прохождения дистанции 7 часов.

Есть загадки.

Место проведения соревнований в данной категории - г. Санкт-Петербург

Категория «Грифон-Лайт»
Примерная протяженность дистанции 35 км.

Категория «Всадник-Про»
Примерная протяженность дистанции 100 км.

Категория «Лев-Про»
Примерная протяженность дистанции 25 км.

При подсчёте результатов не учитывается время прохождения дистанции командой.

Есть загадки.

Категория «Сфинкс-Про»
Среднее время прохождения дистанции 9 часов.

Есть загадки.

Место проведения соревнований в данной категории - г. Санкт-Петербург

Категория «Грифон-Про»
Примерная протяженность дистанции 45 км.

Прием предварительных заявок: с 00:00 23 сентября по 23:59 20 октября включительно.
Активация предварительных заявок: в течение 48 часов после подачи заявки, но не ранее 00:00 23 сентября и не позднее 23:59 20 октября.
Размер стартового взноса определяется Приложением об оплате.
Место регистрации и старта команд :
В категориях «Ангел», «Атлант», «Броневик», «Химера», «Всадник-Лайт», «Всадник-Про», «Роллер», «Сфинкс-Лайт», «Сфинкс-Про» — ул. Профессора Попова, д. 5. СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
В категориях «Грифон-Лайт», «Грифон-Про», «Лев-Лайт», «Лев-Про» — Будет объявлено дополнительно.
Начало стартов — 08:00 23 октября.
Команды одной категории стартуют раздельно, с интервалом в 2 минуты.
Место финиша команд: во всех категориях: ул. Профессора Попова, д. 5. СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
Закрытие финиша — 23:00 23 октября.
Время проведения соревнований — московское.
Связь с оргкомитетом и подача апелляций: spb2010@runcity.ru.

Добавлено: 23 сентября 2010, 01:34:07

Зарегистрировал команду на 10-36, если есть желающие присоединяйтесь, команда в категории Лев-лайт, хочется неспеша и по городу походить и на финиш успеть и по возможности место занять.

Златеника

Блин, блин... тока собралась радостно согласиться, как обратила внимание на дату... Саш, не смогу, извиняй, на свадьбу еду...
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

zlobognev

Что ж, никто с форума не поддержал, однако влились в команду земляки из Клинцов и Москвы...
Команда выдвигается в Питер, 1\3 уже в Питере, 2\3 приедут завтра утром.
Как всегда, попытаюсь оформить впечатления о поездке и участии, но будет это на следующей неделе во вторник-среду.
Народ активнее, давайте 18 декабря в Иваново собирайтесь, я еду ))

zlobognev

Вот я и вернулся....
Выходной получился супер удачным, обо всем в предстоящем отчете
Фото можно посмотреть от тута вота

Добавлено: 24 октября 2010, 16:00:04

а вот фотка для затравки ))

Air-blast

С приездом!!
Хвались хотя бы результатами :) - занял какое-нибудь место? В какой категории участвовал?
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

zlobognev

Вот и закончился очередной юбилейный БГ. Впечатления от посещения только великолепные, продумано было все до мелочей, включая даже погоду, которая позволила окунуться в атмосферу предстоящей зимы.
     Начну повествование с момента аж месячной давности и попытаюсь описать события которые происходили.
     23 сентября, глубокая полночь, хотя почему глубокая не знаю, но словосочетание интересное…
Итак, глубокая полночь, в голове лазает неприкаянная тревожная мысль что я что-то забыл сделать, хотя вроде ночь на дворе, спать пора… И тут мысль формируется и оказывается, открыта регистрация команд, судорожно начинаю тыркать клавиши… все висит, ничего не работает… начинает брать бешенство…
     Заставляю себя успокоиться и просто думать по-эстонски на ровне с компьютером. Появляются первые результаты такой согласованности, выбирается категория и предположительное время старта, вносятся данные и … начинаются попытки оплатить…  Сервер платежей работал стабильно без особой загрузки, а вот сервер БГ… был явно не очень адекватен…
     Попытки платежного сервера связаться с сервером БГ очень долго не приносили результата, но хвала ему (платежному), он не переставал делать попытки связи, хоть и прошло более 15 минут, что грозило возвратом суммы по тайм-ауту. О чудо, платеж прошел и на ящик указанный при регистрации пришли данные о активации команды. Более сил не было мучать мозг по эстонски и принято было решение лечь спать, а с утра дооформить команду.
     Наступило долгожданное утро, команда есть, участник есть… хм.. мало меня одного, начинаю искать по друзьям и знакомым, но… не получается. Оставляю это занятие до лучших времен и думаю как добираться до Питера. На работе случайно натыкаюсь на сайт tutu и заказываю билеты сразу и туда, и оттуда, вечером того же дня я уже обладатель столь важных документов позволяющих ехать туда, куда денег хватает )))
     Начинаю в течение месяца искать себе попутчиков, и вот о чудо, мне приходит сообщение от Валеры, что он и еще один человек готовы мне составить компанию, как оказалось мы с ним еще и рождены были в одной местности, так что земляки))
     В принципе подготовительный этап на этом можно сказать был окончен, и начался предсоревновательный ( за сутки до…)
     Вечер 22 октября часов около 5…
     Понимаю что надо уже и рюкзак собирать, начинаю укладывать теплые вещи, как-никак на север еду, решаю что шапка и перчатки будут лишние, тепло же в Москве….
Собрался, рюкзак вроде легкий, проверил документы и решил на дорожку еще раз зайти на форум почитать последние сообщения…. Почитал…. По результатам прочтения взял шарф, шапку, перчатки, свитер, теплые носки…. Зима однако)))
     Вышел из дома и направился к местообитанию железнодорожных вагонеток с электровозами…
Приехал на вокзал и вижу толпу людей с лисипедами, мне стало как-то жалко их, холодно, ветер, а они горемычные на липиседах…. Поежился от мурашков бегущих по телу и потопал на посадку в вагон….
     В вагоне такое чувство, ехали одни БГшники, ну очень их много было. РЖД решило отомстить наверно включив в вагоне не печку а кондиционер… температура не отличалась от уличной….
Ночь прошла в мучительных ожиданиях, спалось может всего пару часов… холодно... Временами впадаешь в забытие и время проскакивает небольшой отрезок…..
6 утра (за 2 часа до открытия БГ) Поезд прибывает на Московский вокзал… хотя вокзал это мягко сказано…. На каток… Проводники предупреждают что очень скользко… ну а мы то все в кроссовках, коньки никто не брал ))). В общем до метро передвигались абы не навернуться…
     Вот оно, чудо инженерной мысли, Питерское метро. В отличии от Московского буква «М» у них не красная, а синяя (замерзла наверно) и уж очень выказюлистая, эт на мой взгляд. В метре ихнинском жетончики еще 80-х готов юзают, знал бы привез из дома, у меня такие валяются где-то по полкам.. Станции метры прикольные, с двойными дверями… очень экономно в плане отделки самой станции, зафигачить проходы дверями и нафиг стены обкладывать… Наверно Равшан и Джумшут ремон делали… Паравозки метрошные мне показались поширее Московских, да и как-то потише… диваны помягче…. В общем нет у них фанатов Спартака и ЦСКА и Локомотива пользующимися одними и теми же поездами )).
     Добрался до старта, немного побродил в его поисках, на силу отыскал, потоптался там и пошел снова в метру греться, до старта к тому времени оставалось еще 2 часа… Погода к тому времени уже совсем испортилась началась метель....
    И вот наступило почти стартовое время, ожидаю появление из недр подземелья сталкера по имени Валера…. Поток прошел –его нет, второй прошел, его снова нет, третий поток – вот он… разговаривающий с нашим третьим очаровательным участником появившемся в четвертом потоке…
5 минутное приветствие и ознакомление друг с другом путем знакомления незнкомых людей Валерой. В итоге собрались поэтичные люди с поэтичными именами: Вера, Саша и Валера, или Саша, Вера и Валера а по-русски ВВС )) (ток что додумался)
     Потопали на старт, потеплело, снега нет, выглядывает солнышко, на газонах сугробы. Зарегистрировались, получили вкусняшки-витаминки и потопали размечать маршрут. Карта не выдержала издевательства над собой и сразу порвалась, но мы так просто не сдались, у нас был еще и атлас. В итоге набросали маршрут и пошли на поиски и взятие первых КП.
Описывать взятие смысла нет, скажу одно, что бы прочувствовать всю атмосферу – надо участвовать, а не быть пассивным читателем.
     По пути следования  был неприятный юго-западный ветер дующий очень сильно и очень холодно…
СрезАли путь путем прохождения через дворовые учаски, иногда встречали культурное Питерское художество. Слышали по пути звук аварии наших отечественных машин 8-ки и 9-ки, самого момента жаль не видели, а последствия были не интересны, вроде у кого-то стали двери мятые, кому-то фары менять…
     Чего-то супер запоминающегося до самого конца вероятно не предвиделось, в отличие от БГМ, где хоть чему-то можно было удивиться на КП.
     Прошли этапы дружно и слажено, перед выходом на последний этап порадовали организаторы устроившие в магазине teatime с полным своеволием в заполнении пола. Можно было сесть посреди магазина и выпить чашечку чая, так же на входе всех фоткали на память о присутствии в данном месте.
     Во время посиделки посмотрел продаваемый спортивно-туристический ассортимент… цены не дорогие, но жаль, что у меня все из того что было есть…
И наконец, окончание последнего этапа перед финишем, ошеломило сюрпризом, который затмил все скучные КП. Переправа через Неву на пароходике, это непередаваемое впечатление….
Ну и конечно же сам финиш, с морозостойкими волонтерами. И как всегда традиционный чай на финише.
     Огромное спасибо всем ОРГАМ за проведение столь необходимого для путешествий по городам мероприятия.
     Отчет не получился, получились мемуары, но и это будет приятно прочесть спустя…. лет..
     Фотографии смотрятся по вышеуказанной ссылке.

Итог: Приобретение двух новых товарищей, посещение впервые Санкт-Петербурга, занятие 20 места из 179.

krutyashiy_pedali