Судимир-Дудорово-Болхов-Знаменское-Брянск ~250 км

Автор Dron, 03 октября 2010, 22:09:40

« назад - далее »

Dron

С большой долей вероятности, во вторник 5 октября (грустный праздник - последний день отпуска  :cray0000: ) поеду по указанному маршруту, как всегда чётко к нитке маршрута не привязываюсь и может быть куча вариаций, в т.ч. и грунтовых, или возвращение на поезде и незаезд в Болхов, но катание по Орловскому Полесью. Заезжать буду электричкой, что утром в 5:26 с Брянска-1 (пока не проверял, не отменили ли ее). Погода ожидается супер - утром -1, днём +10, на небе солнышко.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

Цитата: Dron от 03 октября 2010, 22:09:40
С большой долей вероятности, во вторник 5 октября (грустный праздник - последний день отпуска  :cray0000: ) поеду по указанному маршруту, как всегда чётко к нитке маршрута не привязываюсь и может быть куча вариаций, в т.ч. и грунтовых, или возвращение на поезде и незаезд в Болхов, но катание по Орловскому Полесью. Заезжать буду электричкой, что утром в 5:26 с Брянска-1 (пока не проверял, не отменили ли ее). Погода ожидается супер - утром -1, днём +10, на небе солнышко.
Расписание Брянское, снимал летом. Думаю что ничего не поменялось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/arceny.53/0_31df9_88c93b90_orig
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Dron

Цитата: Arceny от 03 октября 2010, 22:38:34
Цитата: Dron от 03 октября 2010, 22:09:40
С большой долей вероятности, во вторник 5 октября (грустный праздник - последний день отпуска  :cray0000: ) поеду по указанному маршруту, как всегда чётко к нитке маршрута не привязываюсь и может быть куча вариаций, в т.ч. и грунтовых, или возвращение на поезде и незаезд в Болхов, но катание по Орловскому Полесью. Заезжать буду электричкой, что утром в 5:26 с Брянска-1 (пока не проверял, не отменили ли ее). Погода ожидается супер - утром -1, днём +10, на небе солнышко.
Расписание Брянское, снимал летом. Думаю что ничего не поменялось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/arceny.53/0_31df9_88c93b90_orig
Только что дозвонился до вокзала - увы, она только по субботам :( Первая электричка в 8:46. Так что, наверно своим ходом в те края покачу - через Фокино, Батагово и т.д. Правда, я возвращаться хотел этим маршрутом, но что-нибудь придумаю.... стартую часов в 5 утра наверно, кто хочет составить компанию - звоните.

Dron

Вышло так. Вчера позвонил Сергей hrummsa, и мы решили поехать сегодня иначе -
заехать в Хотынец на орловской матрисе в 4:24
И далее так - Орловское Полесье (в темноте), Знаменское, Болхов, Ягодная, Ульяново, Дудорово, Хвастовичи, Батагово, Пастушье, Орловские Дворики, Радица, Брянск. Для Сергея около 250-260 км, для меня примерно на 20 больше. За день вполне выполнимо.
Всё шло "по плану" (подробности попозже напишу), но примерно за 2км до Льгова я упал. На ровном месте, отличном асфальте, без машин. В правой руке был фотик, и правая нога как-то соскочила с педали, потерял равновесие и загремел на скорости 23-25 на асфальт (покрытие чуть с мелкими камушками :( ) Сильно разбил левую коленку, правое запястье, немного костяшки правой руки, правую коленку и левый локоть... Велик в порядке (погнут правый рог руля.... если бы не он - о ужас моим пальцам  :shok0000: и отломался задний фонарь). Правая рука слегка придавила фотик к асфальту (новых вмятин не видно, он уж и так 2 раза уроненный, а последнее роняние когда ехал 400-ку и так уже заставляло мысленно проститься с этим аппаратом) - не выходит полностью объектив, в ремонт потащу или новый куплю....

Сергей сразу начал интенсивную терапию, всё было "упаковано" в его и мои медикаменты... Минут через 30-40 я предпринял удачную попытку сесть на велик, но через несколько сотен метров заметил что левая штанина на коленке насквозь пропитана кровью. Новая перевязка, отдых, и где-то через час я привязываю проволоку к правой педали (как туклипсы), отвинчиваем левую, кручу одной правой, Сергей подталкивает в спину чтоб легче ехалось... так, через 31-32 км мы оказались на пл. 73-й км, откуда и уехали на орловской матрисе. Сергею - честь и хвала, очень благодарен!!!

Промыл раны дома, больше не текут... левую ногу пока не гну, до завтра подождём. Пока не выездной.

Причина падения???? Отвлёкся, заговорился, или не выспался - 100% моя вина. Работать над ошибками!!!

hrummsa

Главное, чтобы на ноге не повредил никаких сухожилий..... И рана на правой ладони?!? на самом деле не так страшна оказалась?

Открою страшную тайну, несмотря на многочисленные ранения, Андрей пытался воздействовать на меня, что бы мы поехали своим ходом. Сказал, что 100 км одной ногой для него это так, тьфу  :mosking0: Простая арифметика 2 ноги = 200 км, 1 нога = 100 км :scare000:
   А вообще со стороны смотрелось прикольно, этакий трёхруко-трёхногий-четвероколёс ...Несмотря на всё это, мы на скорости примерно 21-25 км/ч обогнали пелотон из примерно 6-8 сельских жителей на синглспидах ... и ушли в отрыв :mr47_040:
ПыСы Утром был реальный такой мороз..... :shok0000: Андрей, спасибо за тёплые перчатки и костёр.

Хотынец. Примерно 6:10 утра

Немного целого и невредимого Андрея:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Arceny

Охренеть! Лечитесь.
Теперь обязательно буду с собой возить аптечку , если еду куда-то за город - особенно.

З.Ы. Вот еще один плюс контактов - ноги не соскакивают. И крутить одной ногой можно.

zlobognev

Андрей, выздоровления тебе!!!
А для себя давно взял за правило, когда еще в прошлом году решил попить водички на 30... никогда не отвлекаться от руля и держать его только двумя руками...., а тогда ... летом 2о1о я удачно улетел через руль в кювет, и Vampiro вытаскивал меня придавленного велосипедом с невыстегнутыми контактами....
Через месяц он возвращается из армии, как и warnet которых люди ждут ))

Dron

Спасибо, постараюсь выздоравливать, и побыстрее. Да, а на руке - там действительно ерунда.... по сравнению с ногой...
Хроника событий:

Накануне лёг спать в 23:10. Но, как всегда, нервишки – боишься проспать утром, и не засыпаешь вечером :( Заснул около 23:30 - 23:40.

Будильник на 2:30 (это нормально – перед этим в отпуске отлично отоспался), но проснулся чего-то в 1:30 и до 2:30 заснуть так и не смог.
Вышел на улицу в 3:20-3:25. Меня встретили холод, свежесть и ярчайший ковш большой медведицы. Отлично, утро будет ясное!!! Температура была 0 (по термометру).

Кручу с камвольного на Брянск-1. Ни машин, ни людей (за всю Бежицу видел всего 6-7 машин). Фара, но город и так отлично освещен. В 3:35 звоню Сергею от ДК БМЗ – он тоже собирается.

После моста через Болву – темнота, прямо как чёрная дыра. Ни одной машины впереди на прямом участке. В темноте (на полминуты выключил фару) останавливаюсь посмотреть звёзды – Медведица, Орион, Плеяды чётко бросаются в глаза сразу же.

Вокзал, 4:05. Вскоре подкатывает Сергей, грузимся в матрису.

Билеты до Хотынца по 105р. В поезде дубак, одеваю второй свитер, радуюсь своему запасу тёплых носков и рукавиц. Рассказываю Сергею предполагаемый маршрут, считаем километры.

Около 6:05 выходим в Хотынце, дубак еще больший, едем до центральной площади.

Потом возвращаемся к станции, и катим параллельно ж/д в Орловское Полесье. Сначала полная темнота, машин нет, температура – на ощущение -5...-7. Светит месяц. С фарами, катим рядом. Через примерно 7км (поворот в Полесье) небо стало чуть светлеть. Воздух очень холодит, особенно ступни, руки и лица.

Постепенно светает, встречается несколько машин.

Проехали Хотимль. Слева на густо покрытом инеем лугу пасётся штук 7 лошадей... Идём их пофоткать, но темновато.

Иней придаёт сказочные очертания

Возвращаемся на дорогу, выключаем фары.

Перед Жудре дорогу нам перебегают несколько косуль... или еще кого-то... (я потом еще 2 раза видел похожих в лесу, оба раза по 3 штуки).

Пальцы с трудом держат фотик (да я его и не достаю почти – чревато его потерей, да и аккумулятор берегу до более яркой и красивой погоды днём), ступней почти не чувствую – я в кроссовках в 2 носках, правда в запасе еще есть шерстяные... Педали кручу, ставя ноги немного боком – чтоб ступня чуть деформировалась и хоть как-то двигалась и грелась. Знать что так холодно – обул бы берцы, в них и при -15 в 3 носках тепло кататься.

Подкатываем к зоовольерному комплексу, закрыто. Лишь пишут что цена билета 150р для взрослых, для детей вроде 70, фото 40, видео 50. Хотя как понять, что снимают – фото или видео? :)

Подъезжаем к карте-схеме Орловского Полесья. Фоткаемся.

Крутим в сторону Льгова, минуя поворот на озеро Старое.

После 4-5 км леса в Полесье, решаем остановиться в лесу для отогрева всего что замерзло и позавтракать. Часов 8 утра. Отъехали от дороги метров 100, развели костёр, отлично отогрелись. Минут 40 простояли. На фото – отогревается мой поильник... слой льда почти не давал пить последних 10-15 км, приходилось очень сильно взбалтывать, тогда лёд немного отваливался и злобно скрежетал по стенкам банки...

Тронулись дальше (глянул среднюю – около 18 км/ч). Солнце уже взошло, осветило макушки деревьев.

Отогретые руки ухватились за фотик.

И вот он, тот красивый кусочек лесной дороги, немного вьющейся... Последнее фото...

И где-то здесь, может метров через 50, я падаю. Ничего не мешало, просто соскочила нога с педали. В руке был фотик. Возможно, заговорился с Сергеем, возможно ногу держал на педали немного боком и она соскочила. Процесс интенсивной терапии я уже описывал выше.

Я лелеял надежду суметь сидеть и немного крутить, и тогда поехать на Хвастовичи через Старое, что составило бы около 100 км до Брянска. Но невозможность фотографировать (проблемы объектива), и как позже выяснилось невозможность активно крутить одной ногой (кроме того, правая тоже неплохо пришиблена, но почти без крови) – всё это заставило ехать к ближайшей ж/д платформе.

Рассчитали расстояние, вспомнили расписание. Нужно около 30км проехать за почти 3 часа. Отвинтили левую педаль, привязал проволоку на правую и крутил одной правой, Сергей вёз меня подталкивая в спину. На удивление, мы по ровному ехали около 17 км/ч, на спусках и 25-28 было несколько раз (однажды 38,5 даже). Короче, когда ехали, то было чувство что быстрее чем утром... Правда, на резкие подъёмы приходилось идти пешком (раза 3-4). Раз 6-7 проволока на правой педали разгибалась или ломалась, чинил.

Выехали на поворот на Полесье, до Хотынца 7км, но ветер туда встречный. Поэтому едем на 73-й км. Там были около 13:20, в итоге около 79 км, средняя 16,8 (кто б мог подумать, не на много меньше бывших 18-ти пока все были здоровы, надо соревы одной ногой и с  подталкиванием сзади устраивать – вот вам истинная командная работа!!!!! :) ) Один минус этого вкручивания – сустав усиленно убивается. Я открутил одной ногой 31-32 км, последних неск. км. было просто больно в правой коленке из-за нетипичного приложения нагрузки – это вроде уже полечилось и исправилось.
Уехали в 14:14.
Потом я тренировался самостоятельно выносить из поезда велик (левую ногу не гнул), и удостоверившись что я вполне самостоятелен, Сергей отпустил меня в Бежицу на электричке одного. 4 км пешком от Оржеграда – и я на камвольном.

Ну, что на будущее? – уже накупил хороший запас бинтов (возил с собой немного). Если всё же буду изредка фоткать на ходу (ну, пока главное вообще суметь начать ездить) – то только смотря прямо вперёд и дополнительно удостоверившись что вижу ближайших метров 50 дороги и отдавая отчёт что контролирую велик одной рукой. А так, занимать одну руку стало уже плохой привычкой. Ну, и больше никаких фоток спидометра на скорости 45!!!! И никогда не крутить педали если управляю одной рукой – а то сколько раз за лето пользовался поильником, усиленно вкручивая? – опасность падения подстерегала каждый раз.

maxfer

Как-то ехали с Ребелом под Ромасухой, у того колено заболело, двигать больно было. Заехали в магаз, купили веревку и связали два вела, тащил на буксире его до Почепа. Минус веревки в том что слишком резко дергает велосипед, хорошо бы еще кусок резинового троса привезать, что бы сглживал рывки.
Пше

Arceny

Хочу еще раз пожелать лечиться
И это... по поводу поильника на ходу - рекомендую гидратор. Раньше тоже проблемой было на ходу пить. Или останавливаться приходилось, или снижать скорость сильно, или рисковать выделываясь с бутылкой на ходу.
А по поводу фотканья я всё удивлялся как ты стока на ходу умудрялся отфоткивать, когда с тобой катались :dirol000:

Dron

Верёвка у меня с собой была... даже наверно бы выдержала, но мы подумали и решили что не стоит... мало ли, что-то не так, резко не остановишься, а так всё видно.

По поводу управления 1 рукой - главное усиленно педали не крутить при этом... я ж не только фоткаю, но и кручу во всю силу....  по велокомпу, на этом велике за 2 сезона 602 часа, 11300 км... вроде и к велику привычный  :mosking0: но и "на старуху проруха бывает". Ничего, хожу уже быстрее, но когда поеду - большой вопрос.