XC-гонка на Кургане 1 августа

Автор krutyashiy_pedali, 16 июля 2009, 11:49:23

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Положение

1. Цели и задачи
Развитие и пропаганда велосипедного спорта среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства, встреча и общение спортсменов и велолюбителей.

2. Руководство и проведение соревнований
Непосредственное проведение соревнований и судейство – команда Вryansk-velo

3. Участники соревнований, порядок регистрации
В соревнованиях участвуют все желающие.
Соревнования проводятся 1 августа 2009 года в г. Брянске, Курган Бессмертия.

Регистрация проводится в день гонки на месте проведения соревнований с 11.00 до 12.00

Стартовый взнос для всех групп участников – 50 руб.

Для получения номера спортсмен обязан внести стартовый взнос, а также дать расписку об ответственности. Участник получает стартовый номер, с учетом крепления на руль таким образом, чтобы судьи могли его легко увидеть и прочесть.

На соревнования допускаются участники не моложе 18 лет, имеющие шлем и велосипед (диаметр колес 24-26 дюймов) с исправным оборудованием.

Запрещается выходить на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с травмами, которые могут повлиять на безопасность прохождения дистанции.

Разделение участников и длина дистанции:
- для групп «девушки» протяженность заезда составляет 2 круга (5,2 км)
- для группы «любители» протяженность заезда составляет 4 кругов (10,4 км)
- для группы «эксперты» протяженность заезда составляет 6 кругов (15,6 км)

4. Правила прохождения дистанции, условия дисквалификации
Порядок старта участников:
Все группы стартуют одновременно.

Участник, находясь на дистанции, обязан не препятствовать обгону более сильным соперником. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться по краю проезжей части трассы.

При выезде участника за пределы трассы, он должен вернуться в место пересечения разметки и продолжить движение в пределах размеченной трассы. В противном случае участник подлежит дисквалификации.

Неспортивное поведение во время соревнований, выраженное в явном неуважении к участникам, судьям и организаторам соревнований, является основанием для дисквалификации.

В случае схода с дистанции, участник обязан пройти через финишный коридор и проинформировать судейскую коллегию о сходе.

5. Регламент проведения мероприятия

11.00 - 12.00 Регистрация участников.
12.00 - 13.00 Проведение соревнований.
13.00 – 13.30 Награждение победителей соревнований.

Организаторы оставляют за собой право изменить программу проведения соревнований в случае возникновения непредвиденных, форс-мажорных обстоятельств.

Характеристики трассы.

Длина круга около 2650 м
Перепад высот на одном круге около 35 м
Набор высоты на одном круге около 60 м
Вся трасса проходит исключительно по грунтовому покрытию, местами по твердому песку. Есть два коротких (не более 50 м) травяных участка (с высокой травой).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования

krutyashiy_pedali

Положение не окончательное и будет дорабатываться.
Трасса проходит по тропинкам среди деревьев, поэтому вылет с трассы на вираже чреват серьезным ударом об дерево. К выбору резины надо подойти обдуманно, особенно в сырую погоду. Крутых спусков и подъемов нет.

Arceny

Опять кенду поставлю :Laie_60A:
Надо попробовать в общем себя в любителях. Просто чтобы хотя бы доехать :wacko200:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Прокатился по трассе с Пашей во вторник, было очень душно, а дорога мокрая... Мне тяжело было поспевать за Пашей даже один круг, под конец, когда на подъеме пульс возрос до 195, я отстал от него. Резина местами пробуксовывала, но на поворотах, вроде, держала неплохо.
Аве мне!

radist13

уряя  :yahoo000: это я точно не профукаю.
хоть последним, но приеду :-) (в любителях)
гонка на стороне совка или за мостом на володарке?
почётный Флудер'атор  :bb:

Ponchik

А я опять приеду потусить, гонять - вряд ли. Нету у меня спортивной формы, только матрасная :(

krutyashiy_pedali

Цитата: radist13 от 16 июля 2009, 12:21:52
гонка на стороне совка или за мостом на володарке?
На склоне за автотранспортным технарем и педухой. Перепад 35 м, где ты такие на володарсокй стороне встречал??? :pardon00:

Цитата: Ponchik от 16 июля 2009, 12:26:28
А я опять приеду потусить, гонять - вряд ли.
Приезжай, будешь помогать судить :big_boss: или просто будешь зрителем с фотоаппаратом :)

P.S. Вчера, проехав по этой трассе на своем шоссере, Вова CanNon окончательно понял, что КК ему нравится, и твердо решил, что купит байк. Ждите еще одного лося в этой дисциплине!!! :wink3000:

RED32

Цитата: krutyashiy_pedali от 16 июля 2009, 12:37:47
P.S. Вчера, проехав по этой трассе на своем шоссере, Вова CanNon окончательно понял, что КК ему нравится, и твердо решил, что купит байк. Ждите еще одного лося в этой дисциплине!!! :wink3000:
А ты, Паша, встречай тогда еще одного достойного соперника :)

ЗЫ Катаю сейчас катастрофически мало :( экспертов не потяну точно. 6 км с таким перепадом высот - эт мне сразу скорую вызывайте. На гонке постараюсь быть

DimaB

Цитата: krutyashiy_pedali от 16 июля 2009, 11:49:23
...диаметр колес 24-26 дюймов...
Почему бы и 28 дюймов не разрешить?

maxfer

Цитата: TirbyCat от 16 июля 2009, 12:08:14
... Резина местами пробуксовывала, но на поворотах, вроде, держала неплохо.

Что за резина у тебя была? Выложите маршрут трассы!
Пше

zlobognev

я тожа приеду поучаствовать, приеду предпоследним так и быть ))

Златеника

Приеду фоткать (если Крутящий фот доверит  :blush000:) и ленточки собирать :). Ну и моральную поддержку оказывать, конечно :).
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

krutyashiy_pedali

Доверю, Маш. Предыдущие фотографии хорошо получились :yes30000:.
Вчера прокатился по трассе в "боевом" режиме. Максимальная скорость на трассе 50 км/ч :shok0000: . Время круга - восемь с половиной минут (я особо не лосячил, но, думаю, в реальности к третьему..пятому кругу время увеличится на минуту). Поэтому я решил уменьшить дистанцию. Теперь "девушки" (если вообще кто-то из них согласится на гонку по такой трассе :blush000:) едут 2 круга, "любители" - 4, "эксперты - 8.

RED32

keny

Бес шлема вообще нет шансов участвовать?
Мне не нужно ничто человеческое.