31 октября 2010 - на озеро Святое

Автор Dron, 30 октября 2010, 19:43:35

« назад - далее »

Dron

Едем на озеро Святое ( ~6км севернее Дорожово) в воскресенье 31окт.
Желающим составить компанию - сбор в 8 утра у бывшего поста ГАИ на выезде из Бежицы в сторону Дятьково (будет светло, время уже переведут, а кто не переведёт часы - для тех в 9 утра по их часам :) ).
Туда через Ивановку, Толвинку, Крючки, ур.Ляды, ур.Першино, обратно- мимо Новониколаевки, Домашово, Дорожово, переправа через Сенну (вроде, была пару месяцев назад), Крючки, Новый Свет и в место старта.
Вечером я буду ограничен по времени - должен быть в месте старта=финиша к 16:30 (время переведут и это как 17:30 сейчас). Километраж около 75, из них около 15 км нормального асфальта, 15-20 км битого асфальта/бетона, остальное грунт, в основном твёрдый, чуть гряземесов будет.
Берите чаю, пищи из расчёта на 2 раза нормально поесть. С шашлыками/кашами возиться будет некогда, давайте обойдёмся без этого.
Естественно, неспеша поедем, но к 16:30 мне нужно быть в городе.

P.S. Кто с Шибенца или с Дятьково - могут подкатить к 8:40-8:50 в Толвинку. Только отзвонитесь, чтоб вас не потерять.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

PetitChou

Урррррррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
Тааак, набираюсь сил, чтобы не очень хвостиком тащиться  :bb:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

hrummsa

Предположительно еду. 
    :scratch_: предположительно завтра...
        :mosking0: предположительно к 8-ми утра  :biggrin0:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Dron

Вернулся домой в 17:25, спасибо всем за компанию!!!! :good0000:

PetitChou

Хм, вроде и я дома...  :Laie_76C:

Ребята, спасибо, что вы такие есть!!!

Обогрели ( :thank_yo: Сереже за носочки), накормили ( :thank_yo: Саше за сыррр и Сникерс),
увеселили, если можно так сказать ( :thank_yo: Вите за познавательные рассказы из личной школьной педагогической практики!

Отдельное спасибо Андрею за невероятное джентельменство и заботу - я приятно удивлена и признательна! 

Этот прекрасный день прожит не зря :l_sunny0:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Gleb

Всем участникам покатушки большое спасибо за кампанию и массу положительных эмоций :thank_yo:
Фото тут Покатушка на св. Озеро.rar

Чёрт

Внимание, форумчане и все неравнодушные к велосипеду люди!
Вам знакомы эти лица?

Если кто-либо из них будет вас уверять, что они в это воскресенье ездили на Святое озеро, не верьте им! Они преследовали какие-то совершенно непонятные, одним им известные цели, о чём свидетельствует явно нездоровое настроение, царившее среди них:

Каждый нормальный и уважающий себя велосипедист знает, что в покатушках надо ехать. Эти же всё время норовили куда-нибудь да залезть

Ну кто так фотографирует-то! Что там можно увидеть?!

И их ещё считали серьёзными людьми?

А самый большой сумбур вносила вот эта девушка

Приехав таки на озеро, они тут же принялись разводить какие-то непонятные костры и пить какой-то непонятный чай с видом на озеро

Думаете, ему стало стыдно за своё поведение? Счаз! Уж я то его знаю!

Вот, полюбуйтесь. Как вам это нравится?

Одним словом, это был просто ужас какой-то! Невозможно передать словами.

Не исключено, что в ближайшее время они опять что-то замышляют

И если вам вдруг взбредёт в голову куда-то с ними поехать, не говорите потом, что я вас не предупреждал

"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Arceny

Узнаю свою Rubena Trilobit на переднем колесе!

З.Ы. я конечно же честно проспал  :biggrin0: хотя будильник ставил, но он не помог  :scratch_:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

hrummsa

Мои фотЫ  
http://fotki.yandex.ru/users/homjak-sergei/album/107514/

В прошлом году оказывается мы тоже катали "переход на зимнее время" Только на оз.Круглое. :mosking0: хи хи

Сегодня было очень даже ...с погодой повезло - это главное.

С моей стороны было забавное падение. Может кто и успел оглянуться и оценить сам процесс.

Заднее колесо соскочило по грязи в небольшую колею влево. Руль вывернуло в право. Успел соскочить ( был не в контактах) с вела, но по инерции побежал вперёд( видимо на хорошей скорости хотел проехать это место). Причём ноги соскочили немного с запозданием относительно корпуса. Поэтому головой вперёд пробежал метра 3  и в конце концов ноги не догнали, голова перевесила, сделал почти сальто, растянувшись в полный рост в невысокой травке. Удачное вступление в зимнее время!
  ПыСы. В верхнем посте , не то фото, где я упал. Просто лежу. БалдЮ

Dron

8 утра. Оля осветила нас своей улыбкой – можно ехать. :)

Вылез байкер из тумана. Вынул... фотик из кармана :)

Пример необычной дружбы был увиден в деревне Ивановка.

Туман продолжал холодить, хотя солнце уже высоко. Лесные дороги в основном радуют возможностью их быстрого преодоления.

Мост через Сенну.

А это уже мост через Липовку. Немного сгоревший, но для того чтоб 5 человек его излазили со всех сторон и в самых необычных позах – оно даже и лучше :)

Недобрый hrummsa после мелкой уборки :) Кого-то высматривает.

Бесконечные леса, с приятными дорожками и компанией.

Гряземесик.

И гряземесик перед озером Святым.

Суровые брянские байкеры решили охладить пыл... купанием?

А Оля сушит носок и кроссовки, пострадавшие от неглубокой уборки одной ногой в лужу.

Видит око – да зуб неймёт :)

Чаепитие на озере. Я честно боялся что мы поплывём. 1,5 метра глубины с краю.

Водная живность. Вернее, скорее сухопутная, временно ставшая водной.

Движемся к дому. Красота кругом.

Мужественные лица всех участников.

Движение в сторону асфальта.

"Смешались в кучу кони, люди..."

Сергей топит байк. Безуспешно.

Встречный ветер. Почти Новониколаевка.

Давно такие большие стада не попадались...

Домик в Дорожово. Главное – навес над дверью!!!

Сергей возвращается к своей технике после "уборки с забегом"...

Наматываем что-то на колёса.

А теперь обтряхиваем с них лишнее.

КП 39 лесной прогулки.

C другой стороны Сенны - охотники. Они чуть помогают с переправой.

И дарят нам непонятно где найденный лист команды 6 лесной прогулки. Спасибо, изучу на досуге :)

Там же, становимся в ряд...

Закат.

Деревня Сети. Оля прошла на центр запруды.

Там же есть замечательная лавочка. Можно останавливаться в покатушках :)

После чего, я покатил быстро домой в сторону места старта, а Оля повезла всех прочих в сторону Отрадного.
Гараж, душ, быстрое переодевание... Увы, но концерт "Воскресенья", на который я спешил, отменили из-за малого числа проданных билетов, отстояли с женой немалую очередь сдачи билетов и нагулявшись по Бежице, разобрал фотки и написал сее.... творение  :)
Всем спасибо за компанию, по духу покатушка очень напомнило то, что было когда ездили к истоку Упароя 3 апреля.

hrummsa

Цитата: Dron от 31 октября 2010, 23:47:13

И дарят нам непонятно где найденный лист команды 6 лесной прогулки. Спасибо, изучу на досуге :)

Команда №6, НаПролом....
    :agree000: Победителей не судят :clapping: :JC_clap0:

WildMan

Пожалуйста, поделитесь треком (можно прямо нанесенным на карту).
30-го был на Святом озере (где-то в 17 часов). Видел на пляже сшитые листы А4, на которых была напечатана легенда ориентирования. Откуда они там? Были какие мероприятия ориентировщиков?

krutyashiy_pedali

>И дарят нам непонятно где найденный лист команды 6 лесной прогулки. Спасибо, изучу на досуге
Это мы с TirbyCatом протеряли, когда брали очередное КП. Нашелся, родимый :)
>Там же есть замечательная лавочка. Можно останавливаться в покатушках
Особенно на зимних :)

DimaB

Цитата: WildMan от 01 ноября 2010, 11:54:35
30-го был на Святом озере (где-то в 17 часов). Видел на пляже сшитые листы А4, на которых была напечатана легенда ориентирования. Откуда они там? Были какие мероприятия ориентировщиков?
В тех краях есть несколько спорткарт, да и Искорка рядом. Так что там ориентировщикам есть откуда браться.
Во время "Лесной прогулки 2010" в Искорке проходили свои мероприятия, мы видели детей с картами.

Dron

Спрашивали трек? - точно ответить не могу, ибо треки не снимаю, и gps беру только в незнакомые места.
По моим весьма примерным представлениям, как-то так, только сейчас нашёл время это нарисовать. Несколько небольших участков нанесены почти произвольно, чтоб соединить между собой однозначно определённые части пути  :biggrin0:
Жёлтым нанёс плановое возвращение, хотя поехали тем же путём как и туда.