Брянск-Фокино-Улемль-Куява-Ольшаница-Дятьково-Любохна-лесами в Брянск

Автор Dron, 05 ноября 2010, 10:46:32

« назад - далее »

Dron

Завтра 6 ноября хочу проехать что-то вроде небольшого грунтового марафона по указанному маршруту. Давно мечтал туда скататься...
Будет грязно, холодно и далеко  :crazy000: еду в резиновых сапогах  :new_russ: 
Дождей завтра до вечера вроде не обещают. Так что, стартую около 6 утра (если кто еще захочет поехать - готов перенести на 7 утра с перекрёстка ул. 50-й Армии и Почтовой, но не позднее). Дома хочу быть к 5-6 вечера, - с 15 часов могут быть дожди.
Километраж 120-150, из них очень мало асфальта. От Фокино до Куявы я еще не ездил, могут быть проблемки с ориентированием. И еще фишка - леса жиздринского района калужской области заражены радиацией (не очень сильно), так что воду и пищу лучше всю взять с собой - магазинов там тем более не будет.
Если на обратном пути к 15-00 буду в Любохне, то покачу оттуда в Брянск лесами.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Сразу скажу, что цель не достигнута, вернулся из-за проблем с техникой...
Подробности.

Стартовал в 6:43 утра, в темноте.
Когда доехал до Дятьковской трассы – тоже было темновато, плюс тёмный сырой асфальт – видно в итоге плохо, и еще вопрос как видно меня...  :(
Ближе к Шибенцу стало уже неплохо, но хорошо что не стартовал раньше.

Шибенец. Рассвет. Кто не застал, сегодня было солнце :)

Трубы Фокино у моста через Болву.

Проехал Фокино, еду на Березино. Не придал значения громкому звуку сзади – думал, трактор... а когда увидел – немного опешил...  :shok0000:

Это белаз, что ли? До евро-стандартов по уровню шума ему кстати как мне сегодня до Куявы...

Конец Фокино, вдали Березино

Проскочил некий перекрёсток – направо – переезд – значит, думаю, там карьеры. Да и дорога налево более торная. Вскоре она стала ямистой, жидкой и скорость упала до 13-15.

Дальше – больше. Резиновые сапоги мои покрыло ровным слоем липкого нечто, по велику не скажешь какого он был цвета (кроме разве что руля), на звёздочки смотреть страшно...

Ага, карьеры. Деревню Пупково смыло срыли? И увезли белазами на цемент?   :mda:

Опа, проезд не для всех. А где деревня? Неужели облажался с поворотами?  :scratch_:

Рядом отходила "дорожка". Я честно сделал несколько шагов в ту сторону. Правда, это уже на запад. Да если б и на север – всё равно...  :crazy000:

Счистил с полкило грязи с сапог. Задумался. Если деревни не найду – вернусь в Фокино и покачу в лес на Круглое и дальше.
Медленно еду обратно, смотрю все повороты. Неожиданная и случайная красота.

Увидел местного жителя. Коий и поведал мне, что в слове "Пупково" ударный слог первый, а поворот – это тот самый за переезд. Куда я и поехал.

Еще немного красоты – солнце готовится спрятаться.

Березино. А я-то думал, его уже проехал, несколько домов уже давно было у указателя.

Особый колорит этой конструкции придавал забор из брёвен разной высоты.  :crazy000:

Прямоугольность неба и поля. С юга наползает облачность.

Пупково. Деревня большая. Памятник. Увы, но надпись так далеко от дороги....

Быстро нахожу дорогу на Улемль. Она очень радует – по грунту еду под 30.

Потом дорога вошла в лес, стала чуть более песчаной, потом чуть грязной, скорость упала. Неожиданно ощутил пустоту в заднем колесе :( Где-то поблизости речка Овсорок, дойти бы руки и велик помыть... прошёл 500-700 м по дороге – пока нет.

Проползла вездеходная нива. Решил остановиться на ремонт, место ровное возле дороги, рядом лужа помыть колесо. Но, увы, с той лужи почти не было толку – вода очень грязная после нивы :(

Достал камеру – быстро нашёл 2 маленьких прорези – значит, ободом... да, был корень какой-то и меня еще занесло задом в луже, видать тогда. Но надуто было хорошо, и на багажнике пусто. Странно...  :scratch_:
Поставил запаску. Постарался чтоб сухо и чисто. Надул. Шипит :(
А место удара в покрышке я не проверил, глянул только что вроде всё гладко :(

Сдул. Достал. Прощупал. Надул камеру – не шипит. И покрышка ровная. Поставил. Шипит. Аж пузырится покрышка.  :JC_rant0:

Запомнил где шипит. Достал. Да, в покрышке тут и правда прорезь :( без деформации незаметно. Надул камеру и долго мял – не спускает. Положил пластырь в покрышку. Поставил камеру, надул. Шипит (но меньше).

Сдул, снова изучил камеру - чистая... положил еще 2 пластыря там же рядом в покрышке. Надул. Шипит. Из этой трещины – почти нет, а покрышка (мокрая) пузырится в 3 местах.

В-общем, я 6-7 раз мокрыми руками ставил эту камеру. Простоял с 9:15 до 11:30.

Морально готовый к 28-километровой пешке в резиновых сапогах и с великом в руках (запаска была еще одна и рем-набор, но сдохла похоже именно покрышка и пока поймёшь где - настанет вечер :( ), я пошёл обратно. Сначала пошёл - не очень верилось, что камера спуская столь сильно довезёт. К тому ж, когда совсем быстро начнёт выпускать, можно всё-таки поменять камеру и запомнить место в покрышке... как-то его поправить.

Выйдя на ровный грунт, поехал. Радость была неимоверная - целый километр без подкачиваний!!!
Потом подкачивал за Пупково. Покрышка пузырилась и шипела, но везла.
В следующий раз проехал около 2км.
Остановился перед Фокино, небо не обещало ничего хорошего.

И от Фокино почти до Шибенца ехал под дождём.
В Шибенце снова подкачал - ого! около 5км!!! лучше и лучше. Потом после Даркович и в последний раз уже в Бежице. Знать бы что так - можно не возвращаться так быстро домой :)

Поехал мыть велик, с полчаса его мыл

А потом в гараже снял колёса... буду разбирать и перебирать дома. Всё, пока приехал :)
62,3км.

Ну, а на этот маршрут - я еще вернусь :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

У меня была такая же проблема с "потайной" дыркой пару раз. Все дело в том, что во время поиска дырки камеру нужно сильно накачивать, чтоб как следует увеличивалась в объеме. Отверстие мало, поэтому проявляется только при сильном растягивании резины. И искать такой прокол лучше не на слух, а по пузькам в воде.