14 ноября 2010. КК-гонка в урочище Дубки.

Автор Spartak, 08 ноября 2010, 08:53:03

« назад - далее »

Spartak

Положение

"О проведении соревнований по маунтин-байку в дисциплине "кросс-кантри"
"Закрытие велосезона 2010 года в г Брянске"

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта
- Выявление сильнейших спортсменов г.Брянска
- Общение спортсменов

Организаторы

Инициативная группа Bryansk-velo.ru

Место и время проведения

Соревнования будут проводиться 14 ноября 2010 года в урочище "Дубки" на берегу реки Десны в районе Голубого моста.
Регистрация участников – 11:00-12:00
Старт  12:00
Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются все желающие возрастом от 16 лет и старше, имеющие исправный велосипед любой марки и конструкции, приводимого в движение исключительно мускульной силой человека и удовлетворяющего требованиям безопасности самого гонщика и окружающих лиц. Ограничений по возрасту, полу и месту жительства нет.
Наличие шлема – обязательно. Также несовершеннолетние лица обязаны предоставить расписку от родителей.

Необходимые документы

- пасспорт или ксерокопия паспорта (разворот с фотографией)

Категории участников

- Элита – дистанция 5 кругов
- Эксперты – дистанция 3 круга
- Девушки – дистанция 2 круга

Длина круга составляет 5,4 км.

Движение по дистанции

Все участники стартуют одновременно. Трасса проложена в основном по грунтовым дорожкам и тропинкам различной степени раскатанности. В местах съезда с дороги, а также в местах развилок установлены указатели поворота . Также на дистанции есть участки бездорожья, проходящие по кустарнику. Трасса проложена по легкопересеченной местности и не имеет подъемов и спусков.

Определение победителей

Победители определяются в каждой категории по лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение

Победители и призеры в каждой категории награждается грамотой.

Предварительная запись участников:
- Жук Сергей- 1954г - элита
- Хомяк Сергей - 1975 г - элита

Добавлено: Mon Nov  8 14:33:46 2010

Трасса промерена и размечена предварительно.Вариантов два-круг 5,4км и второй-4,3км.
Место старта-перед Голубым мостом дорожка направо мимо сосенок до берега Десны.Возле спиленых деревьев небольшая площадка-старт-финиш.Дальше разметка трассы пустыми бутылками. У кого есть время и желание могут просмотреть трассу.
Ветка гонки: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3484.0
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Arceny

> Не имеет подъемов и спусков.

Печально!
А можно нарисовать трассу на спутниковой карте Яндекса, чтобы примерно представлять что и где?
Преварительно собираюсь участвовать в любителях (т.е. экспертах)
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Spartak

Трасса принципиально выбрана равнинная.Учитывая погодные условия и наши грунты в дождливую погоду, считаю не лучший вариант лететь вниз на всех точках и собирать по пути лбом деревья и вверх карабкаться с велом в руках постоянно спотыкаясь.Воскресенье при расметке ирассы в небольшой дождь на корнях и открытом грунте кидало по сторонам прилично.Погоду в течении недели нам обещают без особых перемен.Так что "экстрима" будет хватать,по профилю трасса для кросс-кантри достаточно скоросная,думаю будет интересно.
Маршрут на спутниковой карте проложил,а вот скинуть ее на форум не получается.Кто подскажет,буду благодарен.
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

Эт самое :scratch_: Предварительно записываюсь.
      Хомяк Сергей. 1975.... а и пусть будет элита.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Arceny

Цитата: Spartak от 08 ноября 2010, 16:08:04Маршрут на спутниковой карте проложил,а вот скинуть ее на форум не получается.Кто подскажет,буду благодарен.
Просто "Ссылка на карту". И разместить ее здесь.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

CanNon

Если понадобится помощь - помогу в чем либо, погода будет хорошая (без дождя) - фотоаппарат гарантирую... Или так - постараюсь вспомнить прошлый год - проехать на шоссере со спущенными колесами... В общем - Готов помочь...
А если одолжат Велосипед - то и по участвую..

Spartak

<Посмотреть на Яндекс.Картах>
Ссылка на карту

Добавлено: 09 ноября 2010, 14:44:42

http://maps.yandex.ru/?um=TezB7msQt1abUtdruRpzOHsFMxarKp9Z&ll=34.378118%2C53.274101&spn=
Исправление ссылки

Добавлено: 10 ноября 2010, 09:27:57

Карта трассы-вариант второй-4,3км  - http://maps.yandex.ru/?um=yKPXZZCHyjNORgx4sRCZ3R-D2elZYF1Z&ll=34.378116%2C53.273478&spn=0.030427%2C0.015101&z=15&l=satнт

Добавлено: 10 ноября 2010, 11:30:49

Дополнение к Положению:

-Стартовый взнос -50 руб.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Предварительно заявившихся пока мало,поэтому при малом количестве участников старт будет для всех один.Зачет - раздельно по группам. Минимальное количество участников для отмены соревнования нет.Вспомним кросс-кантри по весне. По состоянию погоды и количеству участников возможно уменьшить круг (т.е. вариант 2).Приезжайтевсе желающие,тогда и будет интересней.
Дорогу осилит идущий.

RED32

Жаль, что всего один выходной - сложновато приехать, а то я бы поскрипел костьми под закрытие сезона :)

cajoker

незнаю поеду или нет.... но хотя бы для поддержания в случае неучастия буду присуцтвовать :ok000000:

bekstar

Приехать что ли, получить первое место и уехать  :biggrin0: Я вся в раздумьях

Spartak

Что-то нас совсем мало,хоть бы на пьедестал набрать.
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

:mosking0: если будет совсем уж туго - прохожих  будем на пьедестал затаскивать

lesikiv

Нутром чую- это мой шанс занять хоть какое-нибудь место :biggrin0:

hrummsa

Вернулся с места предполагаемой гонки...
 Пытался найти на местности как проходит круг... :wacko200: Как мне показалось - я не достиг результата. Там таааакое огромедное количество тропинок, они разветвляются, размножаются...жуткое дело.
   Сергей-Spartak, а как будет проходит разметка трассы?  Может завтра приехать пораньше и помочь с этим делом?