Пл.Чернетово - Ржаница - Стар.Умысличи - оз.Святое - оз.Круглое - Брянск

Автор Dron, 25 ноября 2010, 22:06:28

« назад - далее »

Dron

В субботу 27 ноября хочу скатать по вышеуказанному маршруту.
Сбор на пл. Чернетово, что за Сельцо через одну остановку. Сам туда еду своим ходом.

Электричка с Брянска-2 в 8:12, в 8:26 она на Бр-1 (предположительно 8-й путь), с Бр-1 отправляется в 8:42 в сторону Жуковки, в 9 она на Оржеграде, и в Чернетово она в 9:35. (на Оржеграде можете не влезть с великом, народу бывает много)

Я сам (и все кто хочет:) ) до Чернетово поеду своим ходом (около 23км от второго места сбора ) - сбор в 8:10 у бывшего поста ГАИ. (все знают :) )

Дорога после Чернетово - только грунт  :crazy000: От Ржаницы в сторону Старых Умыслич я не ездил, ездил только первых 3км этой дороги - там неплохо, дорога уходит дальше торная.
От Чернетово до бывшего поста ГАИ получается около 65-70 км (один из вариантов, коих множество) - всё грунт. Если будет желание и силы - легко удлинить.
Пищи набирайте на 2 раза нормально поесть, жидкости литра по 2 минимум. Утром -3..-5 - так что может быть скользко, днём 0 и возможно даже солнце. Но всё равно одежды берите побольше, особенно подумайте об обуви и руках (рукавицы возьмите хотя бы про запас.)
Едем небыстро.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Давайте озвучу что решили устно  :)
Ворон и Gekata подъезжают к бывшему посту ГАИ к 8 утра, туда же и я.
Neva-83 едет на электричке до Сельцо.
kosk едет своим ходом до Сельцо.

В Сельцо возле ж/д например встречаемся в 9:20. Ну, или созвонимся где.
Потом наверно едем в сторону Новониколаевки и на оз.Святое(короче, сокращаем то что изначально запланировал), там чаёвничаем, и дальше покатаемся по лесу(Игорь, проводи к ур.Холодная Водичка!... недалеко ведь от Святого, а не был там...) и выезжаем на Круглое озеро. Оттуда Ворон и Gekata едут в Шибенец, а прочие лесом к Бежице.
Пока как-то так.

Dron

Ездили Ворон, Gekata, Neva-83 и я.

Вкратце? –
Жнец. Один работает, а трое смеются и фотографируют. Карьер на пути к Домашово, где был завтрак.

Групповое фото.

Они что-то пытались изобразить. Понять бы что  :)

Озими

Начало грунтовых дорог.

Незадолго до озера.

Хорошая шутка обязана быть сказанной с убийственно серьёзной миной :)

Было очень весело, и за сегодня я узнал о "желе б/у 1 раз", конфете с пузырьком, двухподвисе, и еще много о чём :) Кто был, тот поймёт, прочие – вливайтесь в следующий раз!

Путь в сторону дома.

Низинка с высокой травой и снегом.

Першино. Недавно восхищался осенними пейзажами, сейчас почти зима – всё равно тут красота!

Уголок инея в тени.

Ленина высота. (= высота Ленина? :) )

Все сделали серьёзные лица. Групповое фото.

Березы ловят прощальные лучи сегодняшнего солнца.

Еще одно место со снегом.

Бывший сгоревший мост.

После чего мы поехали в Шибенец, встретив по пути каких-то туристов, может там даже соревнования по ориентированию? От Шибенца с Леной поехали в Бежицу, перед Дарковичами ДПС-ник в громкоговоритель попросил нас ехать по обочине – я с ним согласен, там белая полоса идёт по самому краю асфальта, и ехали мы по проезжей части только оттого, что машин немного сегодня. Проехали Чайковичи, я проводил Лену до выезда из Бежицы и вернулся домой.
У меня 99км получилось. Впечатления – очень приятные, было весело! :) Всем спасибо!

Neva-83

Поездка удалась на славу! Было очень весело, легко и интересно! Погодка радовала солнышком. Природа замысловатыми пейзажами и необычностями ( как то-кусочек заледеневшего, белого от иния поля на фоне остального осеннего). Особенно поразила разноцветно искрящаяся трава на солнце.
Очень рада знакомству с Андреем. Огромная благодарность Игорю за то что "вытащил" из дома(без его участия я бы точно с Андреем не рискнула покататься-силы не те :unknw000:).  Браво Тане за рискованный выезд по такой погоде! Большое спасибо Мише за фару!(очень помогла и не только мне :))

Мне очень понравилось кататься при легком морозце-совсем не страшно и замерзнуть не получается :mosking0:.

Немного "визуализации":
Встреча меня горемычной в Сельцо

Грыбочки..иии..

ВОРОН готовится к гнездованию-сбор материала для гнезда :mosking0:

Меня там не было...

Эх! Морозные сосны и распаренные велосипедисты

Пора уж и прикорнуть, сколько можно то вкручивать  :)

Кусочек Святого

Ой! Нас преследует парень в маске!

Но мы его не боимся-ухохочем до коликов в животе!  :blum3000:

Поиск болота

Эх! Поля да просторы...

Ритуальные танцы перед выворотнем  :mosking0:

И вот она нас накрыла-темень тьмущая; но ночь ночью-а кушать требе!

Фото http://narod.ru/disk/468928001/27_11_2010_%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B5.7z.html

"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"