Покатушка в округе Сельцо:в поисках сокровищ.Приключения сталкеров

Автор TirbyCat, 19 июля 2009, 13:59:48

« назад - далее »

TirbyCat

Наша очередная поездка на поиски тайников началась с посещения мероприятия, проводимого на аэродроме Брянского авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) "Бежица", посвященного дню рождения П.М.Камозина. Нас собралось около 15 человек, более точно наверно никто не скажет  Были и знакомые и лица и новички в нашей компании. Небольшой участок пути на аэродром преодолевали по лесной тропинке, где иногда приходилось переносить вел на руках, потом я и Arceny поехали по шпалам, а остальные в объезд по дороге... по шпалам оказалось быстрее. Прибыв на место, нашли Ворона и его компанию, оставили велы в теньке и пошли искать обещанную солдацкую кашу и смотреть показательные выступления. Впрочем некоторые, включая меня решили и дальше перемещаться на велах

Главная сцена праздника:

Warnet в танце, наверно понравилось выступление брянских фольклорных ансамблей:

Наблюдая за приземлениями парашютистов случайно обнаружил магическую цифру не велокомпе...пора менять вторую цепь:

Потом был воздушный бой кордовых моделей, правда, бой закончился, как мне показалось, самоубийством одного из самолетов:

Потом было десантирование с парашютом на низкой высоте. Парашютисты похожи на одуванчики:

Бой радиоуправляемых моделей, к сожалению, запечатлеть не успел, он быстро закончился полным разрушением самолетов обоих участников, толком не успев начаться.
Когда основная программа праздника закончилась, а каша съедена мы вчетвером: ZhenDos, Arceny, Maxfer и я поехали на поиски сокровищ. Первой целью был недостроенный в советское время, а ныне заброшенный силикатный завод близь деревни крючки.
Не доезжая до завода километра 2, открывается вид на меловые карьеры, проход к которым запрещен и, согласно надписи на знаке, ведется круглосуточная охрана, проверять не стали, да и что там интересного:

Двинулись по полу в сторону завода:

Выехали на бетонку, мы на финишной прямой:

Как в мультике про котенка Гава, я решил погоняться за собственной тенью:

Гигантские заброшенные сооружения, подошли бы, наверно, для проведения какого-нибудь типа-казантипа. По рассказам жителей окрестностей используются разными скалолазами - экстрималами для оттачивания мастерства, вроде как кто-то там уже успел разбиться на смерть:

Это, видимо деталь гигантской амортизационной вилки велосипеда, оставшаяся нам в память о древних цивилизациях:

Поглумились над стоящей здесь спецтехникой, с виду использующейся регулярно, возможно ночью, когда никто не видит, духи древней цивилизации продолжают начатое когда-то дело.
Далай раз:

Делай два:

Делай три!

А ZhenDos пошел осваивать другую технику:

А Maxfer делает пять:

Настенная письменность свидетельствует о том, что здесь, когда-то была жизнь, о ее разумности судить нельзя, недостаточно данных:

Лестница доверия не внушает:

Древний артефакт "сломанная лопата", позволяет сталкеру копать быстрее и глубже:

Сталкеры нашли обходной путь наверх:

Arceny и я по очереди фоткаемся на руинах погибшей цивилизации:

Пристанище одинокого сталкера:

Ритуальные сталкерские танцы, по повериям помогают найти тайник:

Тут и там метки дозора:

На место погибшей цивилизации пришли разумные водоросли:

Кажется, здесь был Интернет:

Тут, видимо, мастерили малый адронный коллайдер:

Не здесь ли снимали ужастик "звонок"?

Видимо ритуальные танцы ZhenDos-а и Maxfer-a подействовали, тайник был наден:

Arceny у нас главный летописец:

На руинах были найдены остатки древней рампы, видимо велоспорт там был  на хорошем счету:

На обратном пути проезжали дом, видимо, больших поклонников программы "пока все дома" и рубрики ";очумелые ручки". Понять назначение этих инженерных сооружений мне не удалось, возможно так жильцы дома защищаются от злых духов обитающий на руинах цивилизации:

Приехали в Сельцо, покормили собаку:

Не пей водицу из колодца, козленочком станешь

Сельцовский родник, не здесь ли набирают воду для одноименной бутылированной воды? Нет, ту скорее набирают из под крана...

Пошли искать тайник, но сначала нашли жука:

Потом лягушку:

Но потом дошло дело и до тайника:

Arceny по-прежнему писарь:

Из тайника не брали ничего, нечего было положить взамен, но записались в книжечку, закопали клад и двинулись дальше.
По дороге побегали по навесному мосту, занятие, как я и полагал не для слабонервных:

Полазили по землянкам:

Поднялись на гору и взяли курс на Хотылево(я как и котенок Гав, никак не могу догнать свою тень)

Через пол часа я ее почти догнал:

А потом у меня закончился аккумулятор в фотике и дальнейшие наши действия пока останутся тайной...
Аве мне!

Arceny

Круто, люто-бешено реквестиую оригиналы фоток и фотки от ZhenDos.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

RED32

Круто. :) хотел бы поучавствовать в такой поездочке. Спасибо за отчет. Фотки прикольные :)

maxfer

У кого-то был  еще один фотоаппарат, только фоток не видно! :acute: А ну колитесь кто еще фоткал! И выкладывайте на обозрение!
Пше

TirbyCat

У ZhenDos-а исходящий по GPRS, так что его фотки надо лично забирать
Аве мне!

ZhenDos

Фотик у меня был, при первой возможности передам фото кому-нить, обещаю!
Подвесной мост впечатлил...только по нему ходить надо осторожно, а то раскачивает
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

maxfer

Цитата: ZhenDos от 20 июля 2009, 23:11:55

Это когда мы матрасным темпом ехали?
Фотик у меня был, при первой возможности передам фото кому-нить, обещаю!
Подвесной мост впечатлил...только по нему ходить надо осторожно, а то раскачивает

1. Я ехал с некоторыми людьми и чуть не здох. Они лоси! А мы ...так...
2. Арсений, вроде, хотел на веле по тому мосту проехать...
Пше

Arceny

Кстати думаю это было бы реально возможно, но весьма стрёмно :mega_sho:

Да матрас тут только я, ибо к концу стал издыхать и катить у меня стало не очень хорошо. Я вообще жару не очень пернеошу :bad00000:

ZhenDos

Никто ни за кем не гонится! Выбрали темп и едьте спокойно, а лосячить на выживание хз сколько км...к добру не приведет. Жара тоже роль свою негативную играет, если лосячить, нужно постепенно начинать и то одному, потому что не каждый подстроится под твой темп, или наоборот.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

TirbyCat

Заехал вчера вечером еще раз на заброшенный заводик. Из далека сразу бросается в глаза: по сравнению с прошлым годом он уменьшился раза в 2. Потом, проезжая мимо, заметил несколько грузовиков и автокран, они как раз занимались разбором оставшихся стен и погрузкой кирпичей.
Аве мне!

Arceny

Цитата: TirbyCat от 10 июня 2010, 11:54:04
Заехал вчера вечером еще раз на заброшенный заводик. Из далека сразу бросается в глаза: по сравнению с прошлым годом он уменьшился раза в 2. Потом, проезжая мимо, заметил несколько грузовиков и автокран, они как раз занимались разбором оставшихся стен и погрузкой кирпичей.
Собственно да, я там тоже был 3 дня назад, мимо проезжал.
Кран видел, заезжать на завод не стал... а вообще конечно жалко, зря разбирают. Такой памятник ушедшей цивилизации...

Добавлено: 10 июня 2010, 12:13:52

Кстати мостик тож поредел... досточки подгнили, кой где их ваще нету.

TirbyCat

Зря воруют? Странная характеристика происходящему :-)
Кстати есть информация, что завод таки был достроен, но не работал ни единого дня, просто к настоящему моменту все разобрали и растащили. Где-то недалеко от завода есть заброшенная тюряга, заключенные которой и должны были на этом заводе работать, делать кирпичи, но все обернулось наоборот: те кто, по хорошему, должнен был быть заключенным и делать кирпичи, этот завод на кирпичи разбирает.

Арс, какой еще мостик?
Аве мне!

Arceny

Цитата: TirbyCat от 10 июня 2010, 12:21:13
Зря воруют? Странная характеристика происходящему :-)
Кстати есть информация, что завод таки был достроен, но не работал ни единого дня, просто к настоящему моменту все разобрали и растащили. Где-то недалеко от завода есть заброшенная тюряга, заключенные которой и должны были на этом заводе работать, делать кирпичи, но все обернулось наоборот: те кто, по хорошему, должнен был быть заключенным и делать кирпичи, этот завод на кирпичи разбирает.

Арс, какой еще мостик?
Что-то не знаю я тюряги там нигде...
Мостик - в Сельцо подвесной...

shturman

мост проезжабелен на байке-чем быстрее,тем веселее. катал в том году

Arceny

Цитата: shturman от 10 июня 2010, 12:41:57
мост проезжабелен на байке-чем быстрее,тем веселее. катал в том году
Байк жалко топить .. да и сам плавать не умею :dash2000: