2 км-карта Брянской области

Автор krutyashiy_pedali, 09 декабря 2010, 22:28:02

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Размещаю здесь карту Брянской области в масштабе 2 км в 1 см одним листом (84 МБ, 16200x14968): http://forum.bryansk-velo.ru/files/maps/bryanobl/2kmbest.jpg
Удобно использовать для прорисовки длинных маршрутов по области.
Карта будет потихоньку дорисовываться и исправляться, становиться более правдоподобной.
P.S. Данный файл без проблем открывается на компьютерах уровня Атлон 1600 ГГц 512 МБ, ниже не пробовал (уже не так просто найти :mosking0:)

CanNon

у кого еще карта не открывается? У меня выдает такое: "данное изображение не может быть показано, т.к. содержит ошибки"(открывал только в мазиле). :pardon00:

PetitChou

Цитата: CanNon от 09 декабря 2010, 22:52:37
у кого еще карта не открывается?

у меня... даже не пишет ничего, пустая страница  :(
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Kruck

в файрфоксе открывается, но пипец как долго!

Добавлено: 09 декабря 2010, 23:29:09

вот уже 3ю минуту открывается )))

Добавлено: 09 декабря 2010, 23:31:08

а еще интересно как ты её исправлять будешь? и не проще ли свободную карту мира прокачивать, как Арсений предлагал.

Добавлено: 09 декабря 2010, 23:31:28

все еще открывается )))

RED32

Правой кнопкой мыши по ссылке - Сохранить по ссылке как ...
либо вставляете ссылку в любой загрузчик типа DownloadMAster, FlashGet и прочее
84Мб скачиваются и спокойно открываются.
Карта кстати отличная - спасибо !

Kruck

Dron

Я для прорисовки мега-длинных маршрутов (например, мой тульский поход  :mosking0: ) использую листы генштабовской километровки. Брал все листы генштабовской километровки, вручную высчитывал угол поворота (0,1-0,5 градуса ибо она немного скривлена), поворачивал в infanview, убирал трапециедальность с помощью ImageAlign Pro и в infanview потом подрезал лишнее по краям - 20-50 пикселей толщиной. Обработать 1 лист - около 10 мин когда привыкнешь. В итоге имею некоторое кол-во листов, которые элементарно в том же infanview склеить - сколько угодно, теперь уже это секундное дело. А вот попытки рисовать на одном большом листе - увы - только тормоза одни  :negative:
Так что я их кусочками храню, надо 36-092 и 36-093 например - склеиваю их, потом примерно подрезаю и потом наношу маршрут. Просто и быстро. А весь изврат по конвертации уже позади если меня конечно еще дальше не понесёт :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Kruck от 09 декабря 2010, 23:27:39
в файрфоксе открывается, но пипец как долго!
Дык она весит же 84 метра! Вы что, ее в браузере пытались открыть??? Указал разрешение рисунка в первом посте, дабы пресечь подобные попытки в будущем :).
Цитата: Kruck от 09 декабря 2010, 23:27:39
а еще интересно как ты её исправлять будешь? и не проще ли свободную карту мира прокачивать, как Арсений предлагал.
Не проще. Я эту карту сшивал из сканов с атласа брянской области, отпечатанного в прошлом году. По большому счету, на карте почти все есть для данного масштаба и в достаточной степени достоверно. Обновить информацию по асфальтовым дорогам и мостам через реки, и картой вполне можно пользоваться для продумывания маршрутов для длинных покатушек и походов. А более подробную информацию по каким-либо конкретным местам надо прорабатывать уже по картам более крупного масштаба типа километровок генштаба или гугл(яндекс)мэпа.

DimaB

Теперь карту надо еще привязать в ОЗИ для полного счастья.

radist13

что ту меня ваще никакого доступа нету к пикче. ни прямо ни косо ни через программку
там всё нормально?
почётный Флудер'атор  :bb:

DimaB

Цитата: radist13 от 10 декабря 2010, 11:18:55
что ту меня ваще никакого доступа нету к пикче. ни прямо ни косо ни через программку
там всё нормально?
В первом посте подправил ссылку, была лишняя точка.