Помощь в выборе велосипеда

Автор Димка, 30 января 2011, 14:59:41

« назад - далее »

Димка

Я прислушаюсь к Вашему мнению, у меня есть тоже на глазу пару велов 10 года.

Добавлено: 31 января 2011, 14:30:11

Дабы не засорять форум хотел бы поинтересоваться интегрированными каретками. Это есть хорошо или плохо ??? Читал пишут некоторые это плохо. Некоторым хорошо. Как Вы думаете по этому вопросу. Если сломается или ещё что. Трудно будет найти, заменить и т.д.

Ponchik

Лучше форум "засорить" и создать отдельную тему про каретки. На выбор велосипеда оно никак не влияет, разве что каретку хочется BB30.

Димка

Я просто решил поинтересоваться про каретки вот и всё.

cajoker

по кареткам: если важна производительность то лучше брать которая запресовываеца прессфит стандарта, если важна живучесть и уверенность в громадном ресурсе да и простота замены и наличие + довольно хорошая жесткость то лучше всех в этом плане окталинк (шимановские шлицы) каретки от 600р идут и ресурс в разы больше чем бб30 не считая простоты замены и наличия кареток в продаже (бб30 пока обороте нет).... Ну а как средний вариант чтобы и жесткость хорошая была на оси и проблем с заменой не было если хочеца внешних подшипников то мона и ББ70 или просто чашки, которые идут в стоке на шимановских системах... они и в продаже всегда есть и ценник не кусаеца и заменить оч легко, хотя ресурс меньше нежели у окталинка также.... Но вобщемто в вашем ценовом сегменте 99% что будет система именно с чашками т.к. прессфит идут на гоночных моделях и велы эти начинаюца от 50р....

warnet

Цитата: cajoker от 31 января 2011, 15:31:12
по кареткам: если важна производительность то лучше брать которая запресовываеца прессфит стандарта, если важна живучесть и уверенность в громадном ресурсе да и простота замены и наличие + довольно хорошая жесткость то лучше всех в этом плане окталинк (шимановские шлицы) каретки от 600р идут и ресурс в разы больше чем бб30 не считая простоты замены и наличия кареток в продаже (бб30 пока обороте нет).... Ну а как средний вариант чтобы и жесткость хорошая была на оси и проблем с заменой не было если хочеца внешних подшипников то мона и ББ70 или просто чашки, которые идут в стоке на шимановских системах... они и в продаже всегда есть и ценник не кусаеца и заменить оч легко, хотя ресурс меньше нежели у окталинка также.... Но вобщемто в вашем ценовом сегменте 99% что будет система именно с чашками т.к. прессфит идут на гоночных моделях и велы эти начинаюца от 50р....

О Великий и могучий Русский язык!
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

На каретку можно большого внимания не обращать. Как сказал Серега, ресурс больше у окталинка. Но система с интегрированной осью легче и при должном уходе тоже проходит немало тысяч километров.

Димка

Всем большое спасибо за ответы ! Прочитав всю эту тему, эти дискуссии по втулкам и кареткам и т.д.  :) благодаря всем Вам, выбрал уже себе модель велосипеда ! Скоро буду примеряться.

CanNon

Успехов в выборе и до Встречи на "вело"Дорогах... Пусть размер (он имеет значение :mosking0:), обвес, фунционал полностью удовлетворят Твои моральные, эстетические, финансовые ожидания... :wink3000:

Димка

CanNon большое спасибо =) А на "вело"Дорогах обязательно встретимся  :)

CanNon

В свете последних моих событий - не повторяй ошибки - не оставляй вел по мере возможности без присмотра..
Да - еще по возможности купи шлем...Это моя вторая покупка была после вела: Примеряй внимательно - он должен плотно "сидеть" на голове но не сдавливать ее, перемещай регуляторы, что на лямках (как одеваешь шлем  - должны быть под мочкой уха); смотри, чтоб оставалось минимальное расстояние между затылком (+ регулир. размерным ремешком) и "затылком" шлема...ну и собственно - комфорт (отверстия, вес (280г достаточно)), съемный козырек будет тоже не лишним  :wink3000:
Для длительной поездки по нашим дорогам: шорты, где швы сходятся в промежности - сильно не актуальны, поверь...
В общем, с покупкой вела приобретаешь себе кипу "проблем" - по запчастям (цена, особенно 10-ка), экипюре, защите, аксесуарам и прочего... :mosking0:

shturman

Сейчас вспомнились все флудотемы, по поводу помощи в выборе байка. Кто-то Куб выбирал,  кто-то там Гоуст и еще несколько подобных....
       Так что меньше флудераства, Бери и "руби"!
Будь в горах аккуратнее!  :acute:

Димка

shturman обязательно буду, всё таки не в первый раз поеду, только раньше пешком ходил. Да и до гор пока ещё далековато =) Работа, учёба пока что.  :) CanNon спасибо за ценную информацию.