Совместимость велотуфлей и контактов

Автор Spartak, 16 февраля 2011, 15:29:13

« назад - далее »

Spartak

Интересуют шоссейные велотуфли Shimano и Diadora.Контакты Shimano к каким фирмам подходят,кроме родных?Вообще где найти инфу по совместимости,чтобы не было проблем с установкой?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Crab

К любым (кроме совсем старых контактов).
Лично на Diadora ставил шипы Look Keo и Time I-Click. Speedplay тоже совместимы ну и шимано, почти тоже самое что луковские шипы.

RED32

У меня туфли Diadora и Shimano
Крепление везде стандартное, только вот моими кранковскими педалями в месте крепления шипа подошва немного продавливается - желательно использовать дополнительные подкладки под шип, иначе ботинки могут угробиться раньше времени

Николай

Подскажите,пожалуйста, совместимы ли велотуфли GAERNE c контактами TIME RXS

Shveik

Крепление шипов у шоссейных туфель стандртное, если шипы Time то всё должно срастись. :ok000000:
Настоящие  герои  идут  в обход

Николай

Цитата: Shveik от 23 ноября 2011, 22:10:02
Крепление шипов у шоссейных туфель стандртное, если шипы Time то всё должно срастись. :ok000000:
Если всё стандарно, почему мне тогда пришлось извращатся чтобы пристегнуться шимановскими ботинками(ПD-76) к Таймам. Шип рассверлил до предела и не смог добиться нормальной установки. Теперь хочу купить Gaerne, вот боюсь опять ошибиться. Как бы не пришлось купить ботинки Таймы.

kosk

я даже таких педалей (пд-76) не нашел.
давай фото подошвы, чего с шипом сделал и педалей, будем думать

Добавлено: 24 ноября 2011, 08:28:17

а, это ультегра PD-7600.
тем не менее - нужно фото туфель и шипов

Николай

Цитата: kosk от 24 ноября 2011, 08:25:08
я даже таких педалей (пд-76) не нашел.
давай фото подошвы, чего с шипом сделал и педалей, будем думать

Добавлено: 24 ноября 2011, 08:28:17

а, это ультегра PD-7600.
тем не менее - нужно фото туфель и шипов
Велотуфли ультегровские, шипы и педали таймовские.Шипы и педали стыкуются нормально. А вот встегнуться  по правилам не получается. Шип сдвигаешь максимально вперед и всёравно мало, большой палец не попадает на ось педали. Увеличивал паз в шипах путем высверливования до предела, в результате сильно ослабил шип и 100% установки велотуфли на педаль так и не добился. Шимано с Таймами не стыкуются. Вот я и думал, что заменить туфли или педали. Решил заменить туфли и  приобрести GAERNO. Да вдруг опять не стыковка.

Shveik

А в велотуфлях пазы есть?   Там внутри велотуфля стоит пластина, она тоже должна двигаться ,и регулировки должно хватать
Настоящие  герои  идут  в обход