Прототип кассеты с диапазоном 9-36 зубьев от Specialized

Автор krutyashiy_pedali, 11 марта 2011, 23:35:42

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Прорайдер Specialized Кертис Кени продемонстрировал журналистам Pinkbike.com свой трейловый Specialized Enduro. Его особенность в том, что на байке установлена одна звезда и 10-скоростная кассета 9-36Т. До этого кассеты с 9-зубовой маленькой звездой, правда, с интегрированной трещеткой, можно было увидеть среди продукции Hope. А теперь и инженеры Specialized решили адаптировать ее для олл-маунтина — все больше райдеров выбирает для АМ-байков сетап с одной звездой спереди, именно им и адресуется новинка.

9-зубовая звезда, как и на кассетах DH-байков, чересчур мала для барабана обычной втулки — поэтому DT Swiss изготовила по просьбе Specialized специальный кастомный барабан для своей втулки. Впрочем, скорее всего до принятия нового стандарта втулочных барабанов, совместимых с маленькими звездами, ждать осталось недолго.

Передаточные соотношения, обеспечиваемые кассетой 9-36, и звездой на 32 зуба спереди, очень похожи на те, что обеспечиваются традиционной системой со звездами 32х22 спереди, и кассетой 11-34 сзади. Значит ли это, что переднему переключателю можно сказать «до свидания»? Вовсе нет — но индустрия явно готовится сделать шаг навстречу тем, кто хочет использовать спереди только одну звезду, и это приятно. Пока прототип анонсировал только Specialized, но в ближайшем будущем стоит ждать аналогов и от других крупных велопроизводителей. А там и до широкого распространения новых кассет недалеко. Посмотрим, что скажет индустрия на Taipei Show весной — скорее всего этим летом мы увидим сразу несколько аналогичных предложений.

Источник: http://twentysix.ru

Shveik

Тем  кто на таких  байках  гоняют, такая касета ненужна они  всёравно   в гору пешком ходят :biggrin0:
Настоящие  герои  идут  в обход

shturman

пешок не тру! ГАЗ 66 правит Миром! ну или подъёмник )))))
А вообще 26.ру и так читают все))))

krutyashiy_pedali

Цитата: shturman от 12 марта 2011, 11:07:04
А вообще 26.ру и так читают все))))
Я не читаю. И таких, как я, немало.

Vitya

Переднему переключателю "до свидания"? Разве отношение 32/36 то же самое, что и 22/34?
Или эти соотношения столь редко используются, что от них стоит отказаться?

krutyashiy_pedali

Цитата: Vitya от 12 марта 2011, 12:36:36
Переднему переключателю "до свидания"? Разве отношение 32/36 то же самое, что и 22/34?
Макс правильно сказал: с одной звездой спереди в гору ездить будет непросто, особенно на не приспособленном для этого велосипеде.

MAXMAD

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 марта 2011, 14:05:07
Цитата: Vitya от 12 марта 2011, 12:36:36
Макс правильно сказал: с одной звездой спереди в гору ездить будет непросто, особенно на не приспособленном для этого велосипеде.

Не знаю о чем вы тут говорите, я например с соотношением 38/34 в Бря все горки брал, с учетом что мой Маник весил 17,5 кг.!!!

Меня только единственное смущает в 10 скоростной кассете, это тонкость цепи и её изгиб!!! Я больше доверяю 8 скоростной кассете с одной звездой спереди или 9 скоростная с 2 звездами...

krutyashiy_pedali

Цитата: MAXMAD от 26 мая 2011, 18:33:31
Меня только единственное смущает в 10 скоростной кассете, это тонкость цепи и её изгиб!!!
Зря смущает. На собственном опыте проверено: никаких проблем с разрывом, расклепыванием, изгибом и т.п., даже на аццких перекосах, нет!

MAXMAD

Цитата: krutyashiy_pedali от 27 мая 2011, 14:05:34
Цитата: MAXMAD от 26 мая 2011, 18:33:31
Меня только единственное смущает в 10 скоростной кассете, это тонкость цепи и её изгиб!!!
Зря смущает. На собственном опыте проверено: никаких проблем с разрывом, расклепыванием, изгибом и т.п., даже на аццких перекосах, нет!

НУ вот сейчас и проверяю это на Монгусике, гоняю вместе с подвесами до 200 мм хода, и в горку на 22 вместо пешкаруса для скила... )))

В горку с маленькой конечно лучше, особенно если еще на контактах!!!  :biggrin0:

Но больше чувствую нехватку в роке, вместо 3 звезды и успокоителя на колбасе...  :scratch_: