Покупка вела для покатушек бюджетом 13 т. рублей

Автор cheerfulcow, 14 марта 2011, 09:03:41

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

НИ к кому. Кладешь велосипед в корзину, оформляешь заказ и ждешь звонка из москвы.

DЕNIS

Цитата: krutyashiy_pedali от 14 марта 2011, 14:18:14
НИ к кому. Кладешь велосипед в корзину, оформляешь заказ и ждешь звонка из москвы.

ясно... попробуем))
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

cheerfulcow

Огромное всем спасибо за отзывы, особенно крутящему. Merida 40-D монравился, толкьо вопрос: много ли гемора с дисковыми тормозами? и ещё вопрос знающим:  Г Д Е лучше покупать:  велоформу \ перчатки вело \ шлем  \ борт. комп.

+ хочу очки, скрепляющиеся сзади, нигде не могу найти, видел кто?(

Kruck

Цитата: cheerfulcow от 14 марта 2011, 16:05:30+ хочу очки, скрепляющиеся сзади, нигде не могу найти, видел кто?(
как найдешь, свисни. Обычные теряю, а без очков мошки к глаза кидаются.

Spartak

За такую цену лучше взять с обычными тормозами. но с более "высоким" обвесом.Для новичка гидро может быть проблемой.Хороший МТВ с обвесом Deor ему прослужит без проблем и зимой и летом.Бояться ободных тормозов зимой при простых покатушках-предрассудки
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 14 марта 2011, 16:18:56
Для новичка гидро может быть проблемой.

А что в них не так? в плане прокачки?

Merida вроде как закончился в интернет магазине =((((

KOENIGSEGG_GT

я крылья велокомп и всякие мелочи брал на велоскладе
http://www.velosklad.ru/

krutyashiy_pedali

Боязнь гидры - это предрассудки тех, кто ее не пробовал. Но если не намечается езда зимой, то можно взять вел и на вибрейках.
Крылья, велокомп и прочее можно и в Брянске купить по ценам даже ниже московских.

Vitya

Велосипед лучше брать здесь, обязательно с примеркой, (ну или прокатиться до Москвы) по возможности даже можно пробный заезд устроить - лишь бы удобная посадка была.
До февраля месяца в триале был хороший выбор скидочных моделей 09 года.
Сейчас видимо, все распродали. Можно позвонить Сергею Каджокеру, договориться и приехать посмотреть, померить.

Вот расходники всякие - можно и в магазинах за бугром, здесь на форуме часто организуются оттуда заказы.

Навеской велосипед взять хотя бы шимано аливио /срам х5 (хотя тем летом я лично на турнее откатал 2200 км, и ничо так  :dirol000: )

А вообще навеска по большому счету отличается грязеустойчивостью, в меньшей степени ресурсом и, соответственно, надежностью.
Если больше планируется выездов по сухой чистой погоде - пойдет и аливио выше крыши.

Crab

Уровень навески выбирай по предполагаемому количеству часов в неделю на веле. Если это несколько выездов по часу, то бери аливию. Если постоянные выезды от полутора часов - бери уровень выше.
Одежда выйдет от 2 тысяч - это летние велотрусы и джерси. Осень дороже - от 4 тысяч за штаны и куртку в лучшем случае.
Купи термо майку - будет возможность комбинировать на разные режимы погоды.
Велокомпы и всякую мелочь лучше брать на байк24 или байк-компонентс.

Я бы взял байк попроще, но сделал упор на одежду и аксессуары самые необходимые. Байк можно продать по мере появления средств и поменять на что-то более высокого уровня, а та же форма останется и может применяться при другой физ активности - бег, лыжи к примеру.

cheerfulcow

Планирую много кататься, 2+ часа в день минимум

DimaB

Цитата: Crab от 14 марта 2011, 19:07:27
Я бы взял байк попроще, но сделал упор на одежду и аксессуары самые необходимые. Байк можно продать по мере появления средств и поменять на что-то более высокого уровня, а та же форма останется и может применяться при другой физ активности - бег, лыжи к примеру.
Я бы сделал упор на байк, чтобы пользоваться им несколько лет и через пол года не думать, как продать его за полцены и купить что-то другое. Шмотки – это наживное, их купить проще, чем велосипед. А в случае чего и без них первое время прожить можно. А в велофутболке и трусах с памперсом пусть на лыжах лучше Crab катается, не советую повторять его подвиг.

Crab

Ох Дмитрий порадовал)))))  :rofl0000:
Кто ж в трусах то зимой катается, да еще и с памперсом  :rofl0000:

По мимо трусов и джерси человеку понадобится куртка и штаны осень/зима + термоодежда.
Опять же если выезды действительно частые и при средней интенсивности, то потеть в джинсах не очень то хорошо.

Так вот, эти же самые штанцы-то без памперса можно купить, а для вела докупить "трухалики" уже с памперсом.
А термоодежка вообще мега-универсальная вещь - о ней даже говорить не надо.

Добавлено: 14 марта 2011, 20:21:33

Чтобы внести ясность еще раз скажу, что я говорил об УНИВЕРСАЛЬНЫХ вещах на погоду от -5 до +7.
Летние вещи не так дороги, чтобы разводить спор и тем более острить)

Вел очень приоритетно, но для первого сезона все же не думаю, что надо брать что-то дороже 10-13 т.р.

cheerfulcow

ну  а вело трусы действительно помогают?

т.е. полюбому для лета брать трусы + МАЙКУ?

и всё же, где посоветуете покупать вел?
Вот тот, что крутящий посоветовал меня порадовал, но там вроде как нету на складе его ( в инет-магазине). А суваться в другие непроверенные инет-магазины не хочется =)

И есть ли разница м\д велофутболкой и веломайкой ?)

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 14 марта 2011, 20:23:53
А суваться в другие непроверенные инет-магазины не хочется =)
И есть ли разница м\д велофутболкой и веломайкой ?)
velostrana.ru, velosklad.ru (тут цены на велы уже выросли до сезонных). Можно еще тут посмотреть, может что осталось с прошлых годов.
В том посте под веломайкой я имел ввиду велофутболку с коротким рукавом.
Кстати, какой рост? Лучше сразу брать вел своей ростовки.