Покатушка Жуковка Рогнедино по сельской местности

Автор vovaludoed, 04 апреля 2011, 23:37:58

« назад - далее »

vovaludoed

Покатушка Жуковка-Рогнедино

С наступлением весны решил разведать новый маршрут через Десну.
  Путь начал с исторической родины-столицы брянского велостроения Жуковки.Это маленький город летом весь утопающий в зелени скверов,парков и цветов на клумбах.Все жители от стара до мала освоили двухколёсных друзей и катаються на них круглогодично и в зной и в стужу!поэтому её называют ещё брянский вьетнам,за обилие велосипедов!
  Путешествие начал от проходных бывшего ЖВЗ,где сейчас выпускают квадроциклы и скутеры Стелс из китайских деталей ,обещают в конце лета развернуть выпуск велосипедов.В былые годы он был градообразуюшим предприятием- на нём работало около 3000горожан,а теперь говорят около 200.Путь проходил по улице Карла Маркса минуя бывший сквер героев ,который сейчас вырубают для постройки якобы бассейна наперекор желаниям горожан.Далее двигалься к северной окрайне полотно было разбитое и грязное,приходилось опасаться машин которые могли обрызгать с ног до головы..
  За городом машин стало меньше но дорога не улучшилась.Проехал бывшее озеро Ленское,которое увы спущенно из-за спора между жителями и владельцем коровников.Жители стали писать жалобы что в санитарной зоне вокруг воды навоз и коровы,в результате отбрали озеро у владельца и спустили,что бы коровники соответствовали санитарным нормам по расстоянию до водоёма.Каково!!
  Довольно быстро в темпе 25км.час доехал до деревни Гришина Слобода,где свернул налево мимо заброшенных домов построенных для переселенцев с заражённых терриоторий,через мост над рекой Ветьма.Там полюбовалься на столб с гнездом аистов хозяев видно не было,ещё рано подумал я.И поехал дальше прямо минуя поворот на Олсуфьево дорога стала колейной между снегом стояла вода,видимо движение тут редкое.Так впоследствие и оказалось за весь путь всего две машины до моста,встретились.Дорога пролегала через грибные леса и заброшенные поля,попадались разрушенные деревни Титовка,Барановка,Загорка и только Семёновка была заселена.Там спешилься подошёл к обелиску воинам погибшим во время войны.
   Далее дорога свернула налево  она змеилась между сугробами которым ещё таять и таять,черекз видимо заснеженное болото и вывело к узкому мосту от которого начиналься крутой подъём.Спешевшись я поднялься на берег на котором раскинулась деревенька Лутоновка.
   Дорога стала опять растаяшей снег исчез,но рельеф стал холмистый в подъёмы шел пешком,отвык за зиму от езды в гору.Доехав до трассы на Рогнедино поехал веселее .
   В Рогнедино въехал на скорости под горку в центре располагались красные  кирпичные дома администрации от них лесница в парк со школой  и несколько магазинов,далее шли деревеньские избы.Подкрепившись шоколадкой и соком я покружив по центру покатил домой.Сначала была задумка назад поехать на Дубровку и после через источник и душ со освящённой водой в деревне ГОлубея выехать на Олсуфьево и после вдоль желеной дороги в Жуковку.Но из-за погоды и снега в лесу я отказалься от этого маршрута,отложив его до тепла..
    Но по дороге задумалься и проехал не заметив поворот на Лютиновку,где мост через Десну и приехал во Владимировку символично подумал я деревня моя тёзка и покатил назад.Накрутил лишних 12км..Далее по знакомой уже трассе и безлюдные места рассекая лужи.В Жуковку въезжал грязный и уставший но довольный от первой дальней покатушкти этого года!!
маршрут на http://maps.yandex.ru/-/CBQIaZZk
слава руси!

Dron

Спасибо за отчет, сам в ближайшее время туда покачу.

Как там мост через Десну – в паводок – можно проехать?
От Семеновки до Лутовиновки – грунт, или покрытие хоть какое есть?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

vovaludoed

там ещё эти участки во льду но вроде есть покрытие под грязью,там машин мало поэтому не прокатали.Но сейчас всё таять будет думаю дорога перед мостом от семёновки поплывёт в грязи :(
слава руси!

Чёрт

Знакомый и весьма интересный, на мой взгляд, маршрут. От Семеновки в направлении Лутовиновки прошлой осенью была немилосердная шебенистая дорога, но там что-то собирались делать дорожники. Не заасфальтировали ли часом?! (то-то было б здорово!) И - пятьсот метров перед мостом через Десну со стороны Семёновки на вьезде в Лутовиновку - по моему разумению - должны быть грязи. Разве что, ещё не растаяло.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

vovaludoed

я думаю что рано поехал,хорошо еще что у меня стелс торнадо с зубатой резиной он по грязи,льду,снегу хорошо идет. И пейзажи вокруг серые без зелени

Добавлено: 05 апреля 2011, 21:48:37

слава руси!

Чёрт

"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

vovaludoed

Щебень но сильно укатанный до уровня грунтовки,но между мостами их там два и у хацыни участки растаявшие были асфальт
слава руси!