10 апреля 2011 – Бежица - лесами до Слободища – Пупково-Фокино-лесами до Бежицы

Автор Dron, 08 апреля 2011, 20:41:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dron

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

PetitChou

Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

9 утра. Все еще такие чистые :)


Едем в сторону Антоновки и дальше. Дорога здесь традиционно завалена кучами мусора. А ведь были времена года до 2002-го – здесь некоторые фуры даже Брянск через Новый Свет и Толвинку объезжали, пока объездную тут не построили. Сейчас уже не верится.


Новый Свет. На дороге ямно и лужно, по полям местами снежно.


Перед Крючками состоялось первое касание снега.




Грунт поначалу был ровный и сухой. Потом неровный и несухой. Всё так и ожидалось.


Оля и Саша переобулись.




По снегу едем.


Это уже лес. Колеи как правило были без снега. Но не везде. По лесу почти сплошь снег. Снег посыпал и с неба.


Доехали до переправы через Сенну. Мы не собирались ее переходить, просто глянуть.






Небольшое возвращение в лес. Потом срезание по просеке. В основном пешее. Правда, мы обходили сплошь покрытую снегом дорогу, так что вышло быстрее.


Вышли на дорогу, ведущую на север чуть западнее Лазино. Тут мост через ручей.






По коням и вперёд!


Не тут-то было. Зима, однако. Снег столь глубок, что те из нас кто был в наиболее низких резиновых сапогах (я и Оля) частенько черпали снег. Велик тяжеловато было катить тому кто первый, остальные уже по колее.


Столько снега не ожидал. Больше настраивался на грязи и широкие лужи на всю ширину дороги. Пройдя метров 500 по сплошному снегу, видим отходящую влево дорожку (по совместительству – просеку на север между кварталами 56 и 57), почти полностью протаявшую (ибо солнышко с юга, а на просеке деревья свет не заслоняют и там не густой лес). Дорога осталась полностью снежной, а просека вполне ровной, широкой, почти бесснежной. Так мы ехали до кварталов 42-43, на перекрёстке устроили перекус. После перекуса я обнаружил что потерял задний маячок с отломанным креплением и потому примотанный скотчем к рюкзаку. Поискал – не нашёл. Хотя и так собирался нормальный маячок купить....
Метров через 100 после остановки оказались в низине (чётко, на генштабовской километровке всё это есть!!!), прошли ее, просека сузилась и местами стала снежной.






На фотках – это получилось спонтанно. Все толкали велики вперёд, остановился первый, и остановились все.

Дороги как таковой не было, была лишь уверенность что максимум в километре находится та дорога откуда мы сбежали от снега. Стали забирать на восток чтоб на неё вернуться. Завалы, вырубки... там не ездят. Но ездили. Мы в основном ехали, снег позволял. Наконец, выезд на дорогу.


Фотосессия на луже. Саша ее переехал. Но, по его словам, если бы я поехал и даже вытянул – то начерпал бы сапогами через верх когда нога в нижнем положении педали. Его сапоги повыше.




Небольшой островок.


И продолжение.

Я примерно таких дорог в основном ожидал.

Остальные обходят.


Первый цветок мать-и-мачехи.




Мост через Сенну.




Долины лесных речек страшны в это время года!


Редкое фото. Все едут. :)


Потом была полукилометровая пешка по сплошному снегу.


Наглядная картинка. Справа юг, слева север.


Направо дорога на "сгоревший" мост через Липовку. Я задумался – так было бы быстрее попасть в Слободище.... Но интереснее казалось углубиться еще в лес, время было. Едем прямо. Прямо – это на Ляды. Но тут с километр я еще не ездил ни разу...


Весна.


Вскоре шедшая по просеке на север дорога свернула на запад. На север осталась лишь просека, заваленная на вид. Едем на запад. Видим 3 или 4 очень свежих вывернутых ёлки.


Ручей. Всё по карте, верно.




Дорога не думает сворачивать севернее :( Она идёт на запад, не совсем наше направление. Случайно рву штаны в районе 5-й точки, садясь на велик. Почти тут же замечаю что левая педаль будто странновато себя ведёт...
Метров через 200-300 оказываемся на западной границе 19-го квартала, увы, никаких ответвлений дороги на север не было, всё как по карте. Гляжу на педаль.... Выкрошилась резьба с шатуна, педаль очень слабо в нём держится. Останавливаемся минут на 20-30, пытаемся что-нибудь намотать чтоб уплотнить педаль на шатуне. Не получается. Саша находит у себя шестигранник уголком, приматываем. Кое-как можно ехать.


Приближаемся к урочищу Ляды. Местами свежие завалы.


Ляды.


Где-то в этих березах останавливаемся на обед. Моя "педаль" уже успела расшататься.


Разложив вещи сушиться, оказываемся под сильнейшим снегом. По фото не оценить.


Куртка гриль. Берцы гриль. Пальцы гриль. :)


Отремонтировал штаны, зашив медной проволокой. Минут 20 провозился с педалью, сделал по-другому. Показалось крепче. Впрочем, тревожные мысли не оставляли – куда ехать???? Домой, или осилю одной ногой...
Простояв около часа, выехали в сторону Слободища.


По окончании Лядов, был главный облом. Ибо до самого урочища Семеновка около 90-95% дороги было по снегу, около 3км. Шли пешком. Казалось бы, и лес не густой...









Я шёл впереди, помня что потом начну тормозить народ когда можно будет ехать. Педаль выдерживала каждый раз по 2-3 минуты слабого кручения, потом делалась бесполезной от потери жёсткости. Останавливался, ремонтировал.

Семеновка.


Брёвна клали зимой. Под ними слой снега.


Тут я почти не ехал. Слишком мягкий грунт. Правая нога делала пробуксовку заднего колеса, а левая поддержать не могла.


Где было потвёрже – ехал.




С поля, замечаю дорогу на Денисовку. Наша дорога на неё не собирается. Проходим метров 300 по полю – и мы на бетонной дороге.


Перекус. Местечко для папарацци.




Делаю в очередной раз жёстче педаль. Попутный северо-западный ветер разгоняет очень хорошо, и 25км/ч кажутся сверх-скоростью. Пролетаем Слободище, 200 метров по трассе и сворачиваем на Любохну. Пруд.


Доезжаем до моста через Болву.


Машинный мост залит.


Снова ремонт (их было штук 20 за день...) кое-как доезжаем до центра Любохны.


Потом ощущаю, что больше так ехать почти не могу – левую начинает сводить от работы на весу. Но попутный ветер... ничего, доеду. Делаю петлю из проволоки на правую педаль, минуты 3 еду на одной правой, свесив левую вниз. И тут – эврика!!!!! это случилось перед трассой. Я поставил этот уголок другой стороной. Давить почти не на что, но можно давить и притом сильно! И даже ногу чуть ставить можно. Правда, самым кончиком сапога. По ветру резко уехал от ребят, по-моему уже разочаровавшихся дождаться конца моим ремонтам.


За километр до Фокино остановился чтоб собрать всех и чуть укрепить педаль. Ребята решили поесть, отпустив меня домой, я же поехал в полной уверенности что на шибенецкий подъём не заеду и они меня нагонят. Но заехал со средней 12, чуть передохнул сверху, потом укрепил уголок после Шибенца и доехал уже теперь до поворота на Чайковичи сразу за Дарковичами. 20:57... решаюсь дождаться наших, у меня еще оставался чай если вдруг кто-то хочет пить. В 21:12 они подъехали, и мы распрощались еще раз. Ощущение было что уже дома – эти 6км всегда не в счет.
В леске перед Чайковичами увидел фары двух стоящих машин. Тут и днём-то кого-то встречать не очень приятно... еще пара фар. 3-я машина. Будто разборки местные... Метров за 100 до них сворачиваю в лес, мало ли стрелять начнут... замечаю что машины – это ДПС-ник остановил кого-то и потом еще одного. Никогда тут не видел ДПС. Обрадовался. Что-то захрустело под колёсами... видать в стекло въехал.

Уже подъезжая к конечной 50-х, уступил дорогу 52-му (там узко), съехав с дороги в песок – из-за неудобства педали не рисковал сильно на неё давить когда машины рядом. По возвращении на асфальт ощутил погромыхивание обода. Неужели?... да. Сипение и пустое заднее через несколько секунд. Та ли это стекляшка что проехал 1,5км назад или еще что-то – не знаю... Пешком до гаража 3км и в 22:10 дома.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."