10 апреля 2011 – Бежица - лесами до Слободища – Пупково-Фокино-лесами до Бежицы

Автор Dron, 08 апреля 2011, 20:41:16

« назад - далее »

Dron

Идея Gleb'а и PititChou съездить в Любохну как-нибудь с минимумом трасс, перейти Болву по пешеходному мостику и с минимумом трасс вернуться.
Лесные дороги здесь достаточно знаю, примерно представляю что в это время года тут может быть – желательно обуть резиновые сапоги (ну хотя бы берцы). Много мест будет со сплошным снегом и льдом, но постараемся их максимально миновать. Обязательно где-нибудь будет продолжительная пешка по снегу (только б не везде  :mosking0:). Набирайте пищи и горячего чая – обещают +3 с сильнейшим северо-западным ветром и чуть-чуть с осадками.
Старт – предположительно в воскресенье в 9 утра от бывшего поста ГАИ.
Вернуться планируем порядка 17-18 часов.
Километраж 60-70. Оживлённых трасс – 3км.
Присоединяйтесь. Будет что-то типа покатушки к истоку Упароя год назад. Может, и туда заедем.

P.S. Сам пока думаю что еду, если не побоимся погоды. Окончательно (по незанятости домашними делами) скажу в субботу порядка 11-ти вечера. Если не еду – нарисую карту как примерно ехать по этому лесу.

P.P.S. Саша и Оля, я ничего не перепутал? :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Gleb

Всё именно так :good0000:

DЕNIS

Желание поехать есть но  не на чем... вел только завтра куплю :(
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

PetitChou

Цитата: DЕNIS от 09 апреля 2011, 07:54:17
Ты по пути из магазина догоняй! :connie10:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

Да, я свободный на завтра. В 9 у бывшего поста ГАИ.
Сильных осадков не обещают, слабые наверно будут.
Резиновые сапоги – очень желательно.

DЕNIS

Цитата: PetitChou от 09 апреля 2011, 20:07:08
Цитата: DЕNIS от 09 апреля 2011, 07:54:17
Ты по пути из магазина догоняй! :connie10:

в следующий раз поеду с вами... :acute:
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Dron

Вот я и дома... (около 22:10)
Чего только сегодня не было – снежные пешки, грязевые лужи, лёд, снег, ручьи.

Для меня запомнится покатушка надолго следующими событиями:
1. Потеря заднего маячка – был примотан скотчем к рюкзаку, т.к. штатное крепление разломалось при полёте с велика той осенью.
2. Порыв штанов, латание медной проволокой.
3. Отказ левой педали быть воедино со всем прочим великом. По непонятной причине, педаль стала слегка перемещаться относительно шатуна, как заметил – почти сразу ей занялся, но было поздно :(  резьба шатуна выкрошилась, а педаль со своей резьбой почти свободно входила в отверстие в шатуне. Было однажды такое той осенью (тоже почувствовал что педаль неестественно ходит относительно шатуна) – тогда ввинтил ее полностью, оказалось что она отошла отчего-то. Возможно, тогда резьба в шатуне и поелась. Короче, из 67км я двигался с одной педалью 42км. Спасибо Gleb'у за угловой шестигранник, который заменил мне педаль, хотя тоже было много проблем, постоянные попытки приделать его как можно жёстче, из-за чего ребятам приходилось меня ждать. "Счастье" же наступило только тогда, когда я вставил этот угол другой стороной, т.е. тогда длина моей "педали" составила не более 2см, но она гораздо лучше держалась, и этого отлично хватало для езды со средней 20 по асфальту. Кстати, на шибенецкую горку заехал со скоростью 12км/ч. В-общем, ехал на правой, левая лишь возвращала педаль в нужное положение и жутко уставала от работы "на весу" – поставить на "педаль" я ее почти не мог.
4. Ну, и в завершение – прокол заднего в Чайковичах. Т.к. ехать с одной педалью уже надоело, я решил пройти последних 3км до гаража....

Одним словом, полный ремонт... проще новый чистый велик купить.  :biggrin0:
Тем не менее, мне понравилось, и если б не педаль – оценил бы на "очень хорошо". Всем спасибо за участие!

maxfer

Цитата: Dron от 10 апреля 2011, 23:00:46
3. Отказ левой педали быть воедино со всем прочим великом. По непонятной причине, педаль стала слегка перемещаться относительно шатуна, как заметил – почти сразу ей занялся, но было поздно sad00000  резьба шатуна выкрошилась
есть левый шатун, новый, на квадрат (150р) :)... только надо расположение квадрата посмотреть, может и не подойти.
Пше

PetitChou

Ууууу... Раздумываю - идти вел мыть или нет :crazy000:
Ребята, спасибо за компанию и неизменную всесезонную джентельменскую помощь! Весенний лес просто потрясающий! Найдены первые цветы :yahoo000:

Аааа, Андрей, успешного ремонта! :)

Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

MusT

Цитата: PetitChou от 10 апреля 2011, 23:15:44
Ууууу... Раздумываю - идти вел мыть или нет :crazy000:
Мой в гараже валяется немытый. только сухой тряпкой цепь вытер досуха. дабы не ржавела)), завтра примусь за более основательную мойку. если посетит озарение может и втулки переберу. на новой смазке. ибо то что они сегодня повидали им наверное и в кошмарном сне присниться немогло.

Gleb

Ребята, всем огромное спасибо за уютную кампанию :good0000:. Сбылась мечта, которой грезил всю зиму, а именно хорошенько покататься по лесу... И вот это случилось :yahoo000:!

PetitChou

Один  :Laie_76C:, два  :Laie_76A:, три  :Laie_76B: и четыре  :Laie_76A:
Вроде, все добрались.  :)
Недельки через 3 надо бы повторить. Более ездовой и сухой вариант.  :l_sunny0:
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy

Dron

Увидев сообщение Оли про
Цитата: PetitChou от 11 апреля 2011, 09:22:55
я не удержался и выложил фото дня –

На такой восьмиколёсной машине ехали.  :biggrin0:

krutyashiy_pedali

PetitChou

Цитата: Dron от 11 апреля 2011, 09:55:12
Увидев сообщение Оли про
Цитата: PetitChou от 11 апреля 2011, 09:22:55
я не удержался и выложил фото дня –

:blush000: это был тщательно продуманный манёвр, подтекст которого незамысловат: "Фотофотофото!!!"  :clapping:
Here I am to worship
Here I am to bow down
You're altogether lovely
Altogether worthy