покатушка Жуковка-Олсуфьево- Голубея

Автор vovaludoed, 19 апреля 2011, 23:28:11

« назад - далее »

vovaludoed

В канун дня велосипеда по версии Вилкепедии решил проктиться в Голубею что бы окунуться в освящённый водопад,недавно построенный внизу от Голубейской церкви старейшей в Жуковском районе.
     Путь начал вдоль железнодорожного пути минуя разлишуюся на всю округу речку Ветьму,через желнодорожный мост.Минуя речку я свернул налево в лес,но здесь меня ждали неожиданности в виде размокшей дороги ,ещё не полностью очистившейся от снега и льда во тьме дремучего тёмного леса :(.Пришлось ехать не спеша,зато сумел увидеть белку ещё в серой зимней шубке,но при попытке фотосессии она была такова.В лесу было многолюдно мрачные личности из близлежащих деревень добывали берзовый сок кто в канистры,кто в мешки из плёнки-видимо выгодный бизнес подумал я.Далее дорога шла сквозь вырубки и на берег озеро Чуприно ,внезапно открываюшиеся крутым ,заросшим соснами уклоном, имеющего подковообразную форму и место романтических встречь-поваленное дерево до середины озера,далее дорога шла вдоль Десны  до самого посёлка Олсуфьево.
    В нём интересная старинная водокачка для паровозов из красного кирпича и булыжная мостовая до развлин бывшего военного аэродрома,уничтожаемого местными жителями..
    Продолжая путь вдоль железной дороги я миновал два железнодорожных моста с красивейшими видами на разлив до самого горизонта,с аллеюшим в дымке солнечным диском, садяшимся на западе за лес .Мниуя желендорожную остановку я поехал по низу насыпи =первый короткий путь на Голубею был затоплен:доски дороги были погружены в грязь и воду.Пришлось ехать не через лес, а до красивейшей берёзовой рощи и мимо неё по полю.По пути отведал браконьерского берёзового сока,утоляя жажду,благо бутылки и фляги были полны и сок вытекал из них прямо на землю.Минуя поле дорог пошла в горку и привела на окраину Голубеи-раньше вымирающей деревне,но после постройки резеденции зам губернатора и дачи патриарха сюда потянулиь новорусские строить дачи на живописном берегу Десны.
    Приехав к источнику сначала набрал в тару родниковой воды,а после спустилься в душевую принять осяжающий душ свежей родниковой водицы.Обсохнув я решил ехать домой так как смеркалось а с запада надвигались свинцовые тучи предвещая дождь..
     Назад решил ехать иначе. В Олсуфьево свернул по булыжной мостовой через военный городок ,после повернул в лес с интересными рельефами и выехал через дачи и разрушеную деревню прямо к мосту через Ветьму.Оттуда по берегу Ветьмы мимо дома престарелых ,возвышающегося на холме и бетонке через лес, мимо дома отдыха Жуковский,переезд и домой.Практически через полчаса после возврашения домой пошёл дождь и поднялся сильный ветер.Вовремя я вернулся, - пронеслась мысль перед сном....
слава руси!