Покатушки с Ивой

Автор Ива, 01 мая 2011, 17:51:13

« назад - далее »

rezor32

Я бы присоединился. Погоду обещают такую же, как сегодня. Думаю после обеда дождя не будет.))

CanNon

Цитата: Ива от 14 мая 2011, 19:25:08
CanNon, я поняла, что ты поедешь? Я надеюсь!
Завтра скорее всего не получится - еду на гонку помогать.... Можно отложить на след. выходные...хотя они тоже у меня под "?"

Dron

Повторюсь, как и в той теме от vovaludoed, не называйте пожалуйста то что осталось от православного храма "графскими развалинами".
Подробности -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2046.0
Ну не называем ведь раму велосипеда "рулём", а?

Есть очень классная тропка на подвесной мост через Десну от станции Хотылёво, рекомендую по пути туда или обратно ею воспользоваться  :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Exdeus

Цитата: Dron от 14 мая 2011, 20:29:28
Есть очень классная тропка на подвесной мост через Десну от станции Хотылёво, рекомендую по пути туда или обратно ею воспользоваться  :)
Было бы очень интересно проложить маршрут для прогулки с учётом этого мостика, например ГАИ - Ивановка - Нетьинка - Глаженка - пл. Хотылёво - Хотылёво (развалины) - Отрадное - Бордовичи... Вот КАРТА Это мой любимый вечерний маршрут прошлого года, но разве  Десна уже в берегах?
ИМХО, там сейчас ни проехать, не пройти  :dash2000:

Ива

Ну давайте отложим пока, раз река не в берегах. Exdeus,  маршрут хороший.  А как насчёт подъёмов, есть горочки? Да, и про мостик я слышала. А когда же туда можно будет попасть? Следующие выходные, по прогнозу, без дождя, и солнечно.

Exdeus

Самое неприятное, что там встречал - это собаки в Ивановке :)
Подъём в Нетьинке - затяжной, но очень пологий, я даже темпа не сбавляю. По другую сторону Десны ничего страшного на ум не приходит.
Проблема сейчас - заливные луга, по которым проходит тропинка от ст. Хотылёво до самого Хотылёво. Завтра, наверное, поеду на разведку, оценю степень ожиданий :)

CanNon

По маршруту: может стоит поехать через Отрадное, потом перейти мост и на Нетьинку, чтоб в подъем не ехать, потом на Ивановку и через аэродром на бежицу к посту Гаи

Ива

Цитата: CanNon от 15 мая 2011, 08:14:01
По маршруту: может стоит поехать через Отрадное, потом перейти мост и на Нетьинку, чтоб в подъем не ехать, потом на Ивановку и через аэродром на бежицу к посту Гаи

Давайте прислушаемся к Володе (CanNon). Не стоит на подъём лезть, хотя и пологий.

Exdeus

Цитата: CanNon от 15 мая 2011, 08:14:01
может стоит поехать через Отрадное, потом перейти мост и на Нетьинку, чтоб в подъем не ехать, потом на Ивановку и через аэродром на бежицу к посту Гаи
Не очень понятно, можно пояснить?
Цитата: Ива от 15 мая 2011, 10:51:25
Давайте прислушаемся к Володе (CanNon). Не стоит на подъём лезть, хотя и пологий.
А ещё ветер попутный заказать не забудьте. Лентяи :)

pivo

Сергей, тут дело не в том, что кто-то лентяй, а кто-то труженик не вмахаться)
Просто у каждого свое здоровье, возраст, заботы. Не стоит забывать также, что мужчина (в большинстве) физически сильнее и выносливее женщины.
И подзадоривать и критиковать нет смысла. А то потом новички из кожи вон лезут, стараясь показать свою крутизну и силу, а потом жалуются, что у них попа, спина, суставы болят.
Кто платит, тот и заказывает музыку. Организатор покатушки выбирает маршрут, а остальные вправе присоединиться или организовать свою. Тут много людей, каждый найдет свою компанию.
Хочу осуществить все свои мечты!

Exdeus

Я совсем не против, если ты заметила, я сказал это с улыбкой. Прошу прощения, никого не хотел обидеть или задеть.
Однако, по моему скромному мнению, выбирать трассы без препятствий не получится, ну разве что кататься кругами вокруг дома. Есть и другой вариант, если совсем тяжело, в горку можно взойти и пешком, и для новичка это вполне нормально.
Горка же в Нетьинке-Глаженке на моём маршруте затяжная на 1-1,5 км, но имеет уклон всего 3-5%, это называется - на глаз - горка, но педали не чувствуются...

Тех, кто заинтересовался предложенным мной маршрутом - спешу обрадовать: тропинка вполне проходима, даже обода на колесах не замарал, мост цел. Проверено только что:
15/05/2011 Брянск-Ивановка-Нетьинка-Глаженка-Хотылёво-Отрадное-Брянск (32,4 км / 1:32мин / 21,2км/ч / solo/nonstop)

CanNon

Цитата: Exdeus от 15 мая 2011, 12:12:58
Я совсем не против, если ты заметила, я сказал это с улыбкой. Прошу прощения, никого не хотел обидеть или задеть.
Однако, по моему скромному мнению, выбирать трассы без препятствий не получится, ну разве что кататься кругами вокруг дома. Есть и другой вариант, если совсем тяжело, в горку можно взойти и пешком, и для новичка это вполне нормально.
Горка же в Нетьинке-Глаженке на моём маршруте затяжная на 1-1,5 км, но имеет уклон всего 3-5%, это называется - на глаз - горка, но педали не чувствуются...

Тех, кто заинтересовался предложенным мной маршрутом - спешу обрадовать: тропинка вполне проходима, даже обода на колесах не замарал, мост цел. Проверено только что:
15/05/2011 Брянск-Ивановка-Нетьинка-Глаженка-Хотылёво-Отрадное-Брянск (32,4 км / 1:32мин / 21,2км/ч / solo/nonstop)
Маршрут самое То... НО лучше бы направление поменять на противоположное... Мне лично без разницы как ехать, но не будем же "убивать" Иву на первой же горке. Всходить пешком от Нетьинки до Глаженки - Не айс.
Вариант Такой: http://maps.yandex.ru/-/CBQVjL1X . Вариант в городе может меняться.

Ива

CanNon, спасибо за заботу. Я совсем не разбираюсь в маршрутах, но тебе полностью доверяю. Ребята, постараюсь не быть вам обузой.

Dron

По поводу тропки через хотылёвский луг. Со слов тёщи и тестя, местных хотылёвских жителей, Десна в этом году вообще не выходила из берегов. Т.е. паводок был очень малый. В те годы когда он был немалый - длительность времени когда невозможно неразуваясь преодолеть этот луг составляла до месяца, т.е. даже при сильном разливе вода бы уже сошла. Сам к сожалению в этом году по этой тропе еще ни ездил, ни ходил... (спасибо четырёхколесному другу  :mosking0:).

У дороги в Глаженке один минус - узковата. Немало нетрезвых виляющих во все стороны велосипедистов там побилось. Но если руль держать крепко и в случае встречи возле Вас двух широких машин съезжать на обочину - то никаких проблем  :ok000000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Alex415

я сам с бежицы и с удовольствием прокачусь куда угодно и с кем угодно :-)  тем более в хотылево. как говорится "если в брянске вам хреново - поезжайте в хотылево".