что за звук

Автор bas, 05 мая 2011, 12:15:04

« назад - далее »

bas

Со стороны переднего колеса (судя по ощущениям) иногда негромкий доносится звук примерно похожий на звук который можно получить щелкая щелбаном (ногтем) по пустой стеклянной банке. Чем быстрее тем чаще слышен. На маленьких скоростях что-то не слышен. Чтобы это могло быть? Колесо, если крутнуть рукой, вращается нормально, ничего не цепляется...

warnet

Разбери переднюю втулку, может подшипникам пипец.
Я на днях ехал со свистом, точнее звук такой мерзкий был. Разобрал заднюю втулку а там подшипники по сухой каретке бегают и визжат. Смазал солидолом.

Еще может рулевая стучать. Зажми передний тормоз и туда-сюда подвигай велосипед. Можешь почувствовать стук в рулевой.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

bas

Втулки перед сезоном разбирал смазывал - с подшипниками все было ок.

maxfer

У меня как-то болтик в руль папол. Искал причину странного звука - чем быстрее ехал тем чаще звук был )))
зы. Может что закрутить забыл после последнего подкручивания велосипеда
Пше

Мастер

А еще может втулка немного раскрутиться, и колесо будет стучать
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

RED32

Цитата: bas от 05 мая 2011, 12:15:04
звук примерно похожий на звук который можно получить щелкая щелбаном (ногтем) по пустой стеклянной банке. Чем быстрее тем чаще слышен.
За тормозной диск что-то цепляется. Зазоры машинки и диска проверь. И люфт фтулки если небольшой есть, то может цеплять. Люфт устранить

RRM

Та же фигня была. оказалось, что несколько спиц почему-то расшатались

Negativs

Ослабь и заново затяни все болты, связанные с выносом и рулем. У меня такое было, очень долго искал причину.

krutyashiy_pedali

Скорее всего звук связан с тормозным диском, точнее с цеплянием спиц диска за какой-нибудь элемент машинки или суппорта. У меня такое неоднократно было.

bas

Разобрал на всякий случай втулку... когда ставил колесо на место нашел источник - скрепка в машинке тормоза после замены колодок была вставлена с другой стороны и что-то не очень держалась и ходила туда-сюда, вот этот круглый край и попадал в спицы... Перетыркнул с другой стороны и все стало нормально.