Ремонт, стелс челенжер.

Автор vetaal, 13 мая 2011, 16:11:11

« назад - далее »

vetaal

Хоть я и собираюсь покупать новый велосипед, но какое то время еще все равно придется ездить на старом, да и сделать его нужно. Стелс челенжер куплен он приблизительно 5лет назад. Ну конечно много что выходило из строя, менялось, но вот на данном этапе такие проблемы:
1) Заднему ободу пришел капут там и 8-ка, да и при поломке задней оси в прошлом году, там покоцалось все подряд и колесо жестко не ставится, болтается. Вот хочу взять обод и эти проблемы уйдут, колеса 26. Ну там в магазине подберем что нибудь, но тут есть одно но, я и сам легко могу сменить обод, но съемника у меня нет, а сколько он будет стоить и как его найти во обще под мою касету.
2) После продолжительного катания начались про круты на 2-й большой звездочке и теперь на 3-ей, ну во общем не держится цепь на нах, на 1-й пока что гуд, так мне следует заменить звездочки, но они продаются я видел только с шатунами стоит это + - от 700 и выше, мои будут около 1000 наверное, так вот не нужно ли мне менять саму цепь? Если да то как подобрать именно мою?
3) А после замены вот этого выше перечисленного, так сказать основного займемся настройкой скоростей, тормозов. Ну с тормозами я справлюсь, а вот со скоростями, сложно их настраивать и смогу ли я сам настроить или нужно будет вести кому то, если вести куда то то куда и за сколько? Сейчас скорости переключаются + - как надо, но довольно таки туго.

Spartak

Если задаешь такие вопросы,то все перечисленное сам не сделаешь.Отвези в магазин, почти везде делают ремонт.Мой совет-к Игорю Воробьеву,на Камозина.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

vetaal

Ну на камозина я только один магазин знаю с велосипедами. А примерно сколько будет стоить замена? И настройка?

Добавлено: 13 мая 2011, 16:37:11

Цитата: Spartak от 13 мая 2011, 16:34:32
Если задаешь такие вопросы,то все перечисленное сам не сделаешь.Отвези в магазин, почти везде делают ремонт.Мой совет-к Игорю Воробьеву,на Камозина.
Задаю, но хочу же научиться.

Spartak

Расценок не знаю,но везде и всегда-ремонт дешевого бывает дороже аналогичного нового.Поэтому замена-лучший вариант.Ну а настройка-дело необходимое прилюбом раскладе и вещь не дорогая,но требеющая квалификации.Короче-в магазин и не будет проблем через день-два.

Добавлено: 13 мая 2011, 16:47:18

Можешь поприсутствовать при работах и посмотреть,да и спросить если понадобиться.
Дорогу осилит идущий.

vetaal

Хорошо спасибо, ну звездочки с шатунами мне нужно брать аналогичные тем что стояли так? И что с цепью менять придется?

Spartak

Менять конечно лучшен все,остальные варианты все временные и не всегда дают результат.
"Скупой платит дважды"- верно на 150%,испытано на себе ,к сожалению не раз.
Дорогу осилит идущий.

cajoker

раз вы пишете что уже все везде проскакивает и шатуны под замену, то МЕНЯТЬ НУЖНО ВСЮ ТРАНСМИССИЮ.
+ заднее колесо не лечить, а собирать новое, раз там все уже болтаеца.... хлам, как сказал Спартак, выгоднее выкидывать и ставить новое чем реставрировать.
итого: получим практически новый велосипед, если еще рубашки с тросами поменять))))))) ну а посему может и покупать чегото нового перехотите на какоето время:))))

И еще.... подзадорю!)))) при покупке велосипеда в Велобрянске (http://velosite.org) вы получаете руководство по уходу и настройке горного велосипеда, где все ваши и многие другие вопросы четко и грамотно описаны!

warnet

vetaal в каком районе живешь? Мог бы посмотреть что у тебя за проблемы и посоветовать что можно сделать.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

vetaal

Бежицкий район, Гипермаркет магнит по вокзальной в тех краях.

Добавлено: 13 мая 2011, 21:37:52

А по поводу реставрации заднего колеса я и хочу заменить полностью все, а не реставрировать, а проскакивает цепь по звездочкам, на 2-рой и 3-ей больших звездах. И можно ли у вас Автор: cajoker, купить заднее колесо, резина, камера, касета есть все остальное новое нужно, 26 колеса. Сколько будет стоить и желательно усиленный обод. И шатуны со звездами они вроде бы как вместе идут, ну и так что бы все это встало на стел мой, если нужна какая либо информация спрашивайте. 

cajoker

Цитата: vetaal от 13 мая 2011, 21:33:38
Сколько будет стоить и желательно усиленный обод. И шатуны со звездами они вроде бы как вместе идут, ну и так что бы все это встало на стел мой, если нужна какая либо информация спрашивайте.  

можно сделать конфетку! раз уж пошла такая пьянка.... Шатуны есть отл м540 полые под шлицы, но надо подождать, у меня каретки закончились, приедут к концу месяца.... колесо мна собрать сразу нормальное под кассету, на крепких спицах дт чемпион или компетишн, раз уж ее все равно менять.....на сборку колеса тоже дня три уйдет с момента заказа! Еще наверное шифтер на 8ск надо будет докупить, но этож будет небо и земля с тем что было стоковое, при незначяительно бОльших затратах чем, возможно, вы прогнозировали. колесо выйдет ~1000 шатуны 1650 -15% скидок, шифтер 8ск от 200р до 750р, цепь рекомендую нормальную типа HG40, BBB BHG-80, а не шлаки c базара....

ПС. чуток разоритесь, но эффект вас поразит!

warnet

Цитироватьна сборку колеса тоже дня три уйдет с момента заказа!
Мне сделали за один день. Точнее на переспицовку ушло часа 3 :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

vetaal

Цитата: cajoker от 14 мая 2011, 10:45:11
можно сделать конфетку! раз уж пошла такая пьянка.... Шатуны есть отл м540 полые под шлицы, но надо подождать, у меня каретки закончились, приедут к концу месяца.... колесо мна собрать сразу нормальное под кассету, на крепких спицах дт чемпион или компетишн, раз уж ее все равно менять.....на сборку колеса тоже дня три уйдет с момента заказа! Еще наверное шифтер на 8ск надо будет докупить, но этож будет небо и земля с тем что было стоковое, при незначяительно бОльших затратах чем, возможно, вы прогнозировали. колесо выйдет ~1000 шатуны 1650 -15% скидок, шифтер 8ск от 200р до 750р, цепь рекомендую нормальную типа HG40, BBB BHG-80, а не шлаки c базара....

ПС. чуток разоритесь, но эффект вас поразит!
Ну так когда это все приедет и сколько выйдет с вашей работой(Сборка, замена и т.д.)

vetaal

" Ну так когда это все приедет и сколько выйдет с вашей работой(Сборка, замена и т.д.) "
Как там с комплектующими? Снял сегодня с вела все лишнее, то что собирался менять. Осталась только цепочка не снятая.

Добавлено: 19 мая 2011, 21:12:03

И еще, я все это дело сфотографирую для наглядности и скажу что именно хочу заменить, а вы уже посоветуйте, что там за что цепляется чего менять чего оставить. И желательно что бы вес велосипеда получился не больше чем он есть сейчас 19.7 +- Легче, Лучше.

Добавлено: 20 мая 2011, 18:13:53

Значит меняем шатуны и звездочки которые на правом шатуне большие 3. НА какие посоветуйте, не дорого и сердито что бы было. Так далее заднее колесо с него имеется хорошая камера резина и кассета.  Остальное замена+ кассету я не снял, нет съемника, цепь не знаю менять или нет, как думаете? Колодки тормозные тоже пора менять и настройка скоростей  потребуется. Ну колодки я  сам могу заменить, а вот приобрести у вас.  Педали тоже старые останутся, нормальные. В каретку не лазил, так как нет съемника, да и лесть туда было не охот, но там тоже по моему нужно будет провести чистку, так как при езде есть характерные звуки(хр), скорее всего заменить все что там имеется на картридж.  Сколько все это будет стоить + ваша работа по замене и настройке?              "Автору: cajoker "