"Полуночный марафон" г.Сумы 12.06.11

Автор Shved, 17 мая 2011, 15:28:28

« назад - далее »

cajoker

С уважением к оргам, к участникам, оч рекомендую посетить сие незабываемое мероприятие!!!! Трасса, надеюсь, будет такой же как и на прошлом марафоне, оч понравилась, динамичная, техничная, 6часов проехалось "на одном дыхании" и надоесть не успело, все время трясет, повороты, спуски, подъемы, техучастки..... все время в напряжении, отдыхать некогда.... особенно спуск с обрыва на песчаный полусерпантин понравился - адреналина куча:))) еле переступил через свое я чтобы слетать вниз на скорости, потом уже начал получать удовольствие от этого страшного обрыва.... Все оч красиво и ночью, куча светлячков летает полесу)))) особенно в группе классно ехать, просто мечта:)))) Жду с нетерпением этого праздника души и тела!)))) :yahoo000:

кто планирует ехать заранее приготовьтесь, что света только на руле НЕДОСТАТОЧНО! +10 к скорости и уверенности в себе дает свет на шлеме!

Lanser

Утром выезжаем в Сумы с cajoker'ом.

Shved

Были рады видеть старых и новых друзей у нас на гонке. Надеюсь, вам понравилось.
Поздравляю Сергея с "бронзой", а Николая с успешным дебютом на сумских трассах! Бились до конца,  настоящие бойцы!
Будем рады видеть вас в октябре, на гонках закрытия сезона! Сразу предупрежу, там точно будет борщ,  сало с пампушками и  интересная, обновленная трасса. :))

Lanser

Цитата: Shved от 12 июня 2011, 22:45:36
Поздравляю Сергея с "бронзой", а Николая с успешным дебютом на сумских трассах!
Бились до конца, настоящие бойцы!

Спасибо!
cajoker как начинающий биоробот, заправленный самодельным изотоником, бился до пьедестала.
Я, как истинный матрасник, спекся ко второму часу гонки и катился в своем, никому не ведомом, темпе.

Как будут официальные результаты - что-нибудь напишу.

cajoker

Цитата: Lanser от 13 июня 2011, 00:14:07

Спасибо!
cajoker как начинающий биоробот, заправленный самодельным изотоником, бился до пьедестала.
Я, как истинный матрасник, спекся ко второму часу гонки и катился в своем, никому не ведомом, темпе.

Как будут официальные результаты - что-нибудь напишу.

Спасибо тебе Лансер за изотон.... а то на том что я ехал в прошлый раз (вода с медом и лимонном) приходилось сливать раз 5 за всю гонку и так прилично сливать долго и много, а тут 1 раз и так быстро... Новый рецепт сварганенный Лансером из того что было под рукой дал прекрасные результаты)))) Апельсиновый сок 1.2л,  вода с разведенной глюкозой в таблетках(10шт - 20г) 0.3л, сахар 20г.... и мой какойто рецепт (первый гидратор, всего было 2) 1.2л зеленй чай с медом (70г) соком лимона (1шт) сахаром (20г) апельс. сок 0.2л Лансеровый напиток понежнее на вкус лучше пьется и теоретически питательнее.

А теперь отчет ч1....
приехали поели, раздуплились, поехали смотреть трассу, посмотрели-приехали на компе уже около 40км.... поели и легли отсыпаться... чуть не проспали, встали уже по неизвестно какому звонку будильника в 22.25, и с мыслями да нуего нафиг этот марафон лучше спать, начали собираца.... быстро поели шоколадки с чаем и погнали... приехали в 23.30 на место, съели по банану.... неспешно поехали на старт... а там суматоха пипец... пока цепи смазали пока изотоны водой развели да номера приделали уже старт.... сказали что соло едет через 15сек после пар (я бы назвал это оч плохой затеей, в прошлый раз все стартовали вместе, мне оч понравилось, держался первые 2 круга за лидерами сборниками и отработал хороший темп) итак старт, сборные поехали, соло стоит на финише и ждет, я смазую цепь.... жду отсчета... смазал цепь... все одиночки стоят и ждут... неспешно начинаю двигаться к линии старта, и слышу там какието шушуканья типо старт должен был быть через 30 сек, а чтото нет команды... и тут ктото грит так негромко, ну а чего вы стоите едьте уже... Понимаю что лансер этого слышать не мог, а на заправке водой наверное мог бы и 5 мин проторчать начинаю усиленно кричать в -Лансер, уже старт... тишина... Кричу на сатарт Лансер....откуда то из темноты доносятся звуки - да еду уже... ок, стартую... задержка не менее минуты от одиночек.... пытаюсь догонять, дорога уже вся в пыли, на трассе никого.... первых отстающих начал догонять только гдето к середине круга... интересно насколько лидеры оторвались и насколько повлияет опоздание старта. Выработал некий более менее нормальный ритм и погнал.... на ровняке разгонял прилично, в подъемы заезжал все, кроме того что перед кп2, там пипец идет подъем взъезжающийся на 1-2, и потом увеличивается градус до 1-1 и посередине какаято просаженность, объехать в гоночном режие хз как, при том что на осмотровом круге я там прилично убрался расцарапав руку об корни... так что доехав до того места слезал и забегал... далее подъем метров 60 на 1-2....
ну а перед всей этой мукой разгонный ровняк и каньенчик, или карьерчик... самая привлекательная часть трассы...тупо падаешь вниз и пошел слалом между холмов и прыжки с обрывчиков.... аж дух захватывает, ехал на максимальной скорости из возможных, пальцы держал на тормозе для контроля.... при том что к 4му часу гонки руки уже так устали что руль там с трудом удерживал... Был постоянным кандидатом на уборку на буграх и S-образных участках перед финишем... но убрался там только 1раз и из-за этого бля-го чипа, его все время надо было поправлять на пальце... после нескольких уборок из-за чипа принял решение нах снять с пальца и возить в заднем кармане... в итоге выяснил что гемороя на трассе куда менше когда эта хрень на пальце не болтаеца, при этом по скорости применения ношение в заднем кармане не вызывает никаких задержек...

вечером отпишу ч2.

Lanser

Наши результаты

cajoker

Lanser

Все результаты >>>

Lanser

Откатав просмотровый круг я подумал: может ну его на фиг, этот марафон?..

До старта я не успел сделать многое: снять футболку, поменять аккумулятор фонаря на более свежий, включить и воткнуть в ухо плеер.

0:00. Как-то неудачно стартуем. На первом же подъеме цепь улетает в спицы, выковыриваю, взбегаю в подъем. Все биороботы уже укатили вперед.

Час 1. Еду один в темноте.  Жарко из-за лишней велофутболки. Пот периодически капает. Пульс ниже 180 не опускается. Пытаюсь нагнать уехавших на тяжелой передаче, подзабиваю ноги и колени.

Чувствую что глюкоза в крови заканчивается, внимание ухудшается. Гоню от себя мысли сойти с гонки, главное не воспринимать гонку как гонку. Присасываюсь к гидратору. Отпускает.

Час 2. На КП на финише круга снимаю футболку, включаю плеер. Съедаю энергобатончик. Свет на максимум – да, так гораздо веселее! При езде с налобником выявляется недостаток, о котором я знал и ранее – нет теней, поэтому не видно рельефа. 

Нахожу свой ритм, перестаю уезжать в крапиву на песчаных поворотах, кого-то обгоняю. Пройдено только треть марафона, а я уже подустал.

Час 3. А какой круг я еду? Трасса уже проходится гораздо легче – прикатался к рельефу. Песчаные тропинки медленно, но верно разбиваются.  Постоянно иду пешком в гору на КП2.

Смазки цепи хватило только на половину дистанции. Мне смазывают цепь на КП1.

Час 4. Светает. В поле появляется холодный туман. Большой энергобатончик с гуараной и кофеином входит в организм с трудом.  Что ж так тяжело? Организатор говорит: еще пару кружков – и хватит? Сомневаюсь.

Час 5. Не помню, сколько кругов я проехал. В принципе это и не важно – я уже накатался, ехать больше не хочется. На трассе есть только 2 участка, которые хочется прокатить еще раз – овражек, в который ныряешь и местами едешь по стенам

и серпантин по узкой песчаной тропе с отрицательным уклоном в поворотах.
Ноги забились. Пульс не поднимается больше 160.

Час 6. Последний час. Организму уже все равно, поэтому я решаю еще покататься.

По-светлому трасса воспринимается совсем иначе. Тропинки местами разбиты колесами. Организаторы на КП уже давным-давно спят.
Вот и долгожданный финиш.

Цифры:
Средний пульс 159.
Потрачено калорий 5800.
Выпито изотоника 4.5-5 литра.
Съедено 4 энергобатончика, 2 банана.

Набор высоты за гонку – около 1400 метров.

Устал как собака. Обещаю больше на марафоны не ездить.

Фото украинских фотографов, за что им отдельный респект.