Критериум в г. Карачеве 12.06.11

Автор Николай, 23 мая 2011, 12:33:33

« назад - далее »

Spartak

У кого есть фото или видео с мероприятия-в студию,историю в лицах.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Николай

Еще раз о результатах карачевского критериума. Мне случайно, если так можно сказать, принесли видеоотчет о критериуме. Так вот. Хорошо, отчетливо видно в каком порядке финишировали девять первых участников. И так.Алексей Панченко, Павел Лебедев,Максим Шумейко, Владимир Барташевич, через 25 сек.Цирюльников ( извиняюсь,  имени не знаю), через 20 сек.Николай Волков,через 3 сек.Сергей  Хомяк (МТБ), следом Игорь Метечко(МТБ), через 6 сек.Александр Селезнёв. Остальных не снимали, как сказали что" хвост" был далеко. Уважаемый мной Игорь Метечко законно занял второе место в МТБ. Кого интерисует видео, предоставлю. Прошу внести изменения в протокол. Еще раз большое спасибо всем участникам за участие в карачевском критериуме.

Spartak

"Фотофиниш" снимает все вопросы.
Исправления в протоколе победителей:
Категория "МТВ"-Хомяк Сергей
                      -Метечко Игорь
                      -Нехитров Андрей
Итоговый протокол в приложении
Дорогу осилит идущий.

Олег

Цитата: pai от 13 июня 2011, 13:07:36
Я извиняюсь, что завалил кого-то, там было слишком жестко, скорость за 50 :(
Он сам себя наказал, т.к. был в наушниках, а мог бы и тебя травмировать, и заодно лишить победы...

Цитата: pai от 13 июня 2011, 13:07:36
Да, и лишний кружок судьи добавили, может кому-то это нипочем, а когда едешь и считаешь очки, делаешь лишний финиш - это не очень приятно, мягко сказать.

Видно хотели продлить удовольствие от гонки!!! :Laie_76A: :Laie_76B: :Laie_76C: Как знать может и на дубль2 созреют, будем надеяться...

warnet

ЦитироватьОн сам себя наказал, т.к. был в наушниках, а мог бы и тебя травмировать, и заодно лишить победы...
Не спорю. С наушниками виноват сам. Но! Зная свои силы, а их у него много, можно было и притормозить, объехать с другой стороны. Всё равно бы эти несколько очков на промежуточном (8-м круге) много не решали. Потом бы наверстал.
А если бы упали двое...

Борьба конечно хорошо. Но можно и по другому. На всех поворотах сбивать нахрен конкурентов. Глядишь и финишируешь первым.
Тут не про Алексея. Я в общих чертах. Как вариант на будущее.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Олег

И я про то же...
Цитата: warnet от 14 июня 2011, 14:25:26
ЦитироватьОн сам себя наказал, т.к. был в наушниках, а мог бы и тебя травмировать, и заодно лишить победы...
А если бы упали двое...
и хорошо,что не упали двое, а только тот, кто любит удовольствие и подвергает опасности других!

warnet

Цитироватьи хорошо,что не упали двое, а только тот, кто любит удовольствие и подвергает опасности других!

До этого столкновения я прошел 31 поворот. Столкнулись на 32. Почему-то всё было хорошо. Никакой опасности не создал. Первые четыре круга ехал только с одним наушником. И то никто! не крикнул или что-то сказал. Да и вообще пытаться обогнать на повороте уже опасно! Перед любым поворотом все (каждый) смотрит визуально (назад, вперед, вбок) чтобы убедиться что никто не мешает совершить манёвр. И уже после поворота идёт борьба (обгон)! Кто из гонщиков хоть раз кого-то обогнал (подрезал) именно на повороте???
Так было и на том участке. Я несколько раз посмотрел назад. Рядом лишь ехал Дмитрий (лыжник). С которым и была конкуренция. Всё! Никого больше я не видел. После гонки Максим сказал, что Алексей что-то успел крикнуть и то в последний момент. Т.е. толку было бы мало. Если бы я начал уходить правее то там меня ждал Дмитрий. А Алексей прошел по внутреннему радиусу. Чё тут не понятного.

Ну а вообще да. Кто я такой, чтобы еще и спорить. Так...
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Spartak

Шоссейная групповая гонка-весьма контактная гонка.Толкотня локтями,коленями-обычное дело.В пылу борьбы могут и подрезать и выжать,в этом ничего страшного нет.Сегодня ты,завтра тебя.Но все это без злобы и не специально.После финиша все равны.Робкие и застенчивые пробиться не смогут.Велоспорт пожалуй самый доброжелательный к сопернику вид спорта.Лихачество не приветствуется,риск-да.
По ТВ смотреть это одно,а в живой куче проехаться -это совершенно другое.Падения-обычное дело,перелом ключицы-самая массовая травма.Нет настящего гонщика ни разу не шлифовавшего своим телом асфальт.Не робеть перед соперником,но и уважать его,быть уверенным в своих силах,и тренироваться и тренироваться."Километры и опыт делают чемпионов",это не я сказал.

Добавлено: 14 июня 2011, 15:49:58

Сергей,я не понял,ты на гонке ехал в наушниках?Если так,то тогда без коментариев...
Даже просто ехать на вело в наушниках-мягко говоря "не есть хорошо",ну а на гонке?!?!?!
Дорогу осилит идущий.

Николай

Не утихли страсти по критериуму 12 июня в Карачеве, как надвигается новый, тоже критериум, но по другому маршруту. Получено добро от властей, уточняем сроки. День города 15 августа, а везде, кроме Карачева,рабочий день.Рассматривается 14 августа.

Spartak

Вот это Да,прорвало.Даешь велосипедный Карачев! Ударим велогонкой по провинциальной забитости! Спорт в массы!
Николай удачи  в новом деле.
Дорогу осилит идущий.

CanNon

Возникает вопрос: есть вероятность создать базу для детской секции? поскольку властям понравилось по нескольким причинам проводить гонку.
Меня все таки удивляет, почему так мало было зрителей было.

Spartak

Зрителей мало потому что "пряники" не раздавали.Гонка не в центре города,да и народу это не понятно пока.Для первого раза зрителей было вполне прилично.Если бы у нас в Брянске в подобном месте это проводилось,было бы столько же.Все приходит постепенно и интерес публики и сама публика.Вот почему чем больше гонок в городе и самых разных,пусть и не "форматных" со спортивной точки зрения тем лучше.В тихом болоте и черти хилые.
Дорогу осилит идущий.

Николай

Цитата: CanNon от 14 июня 2011, 22:21:01
Возникает вопрос: есть вероятность создать базу для детской секции? поскольку властям понравилось по нескольким причинам проводить гонку.
Меня все таки удивляет, почему так мало было зрителей было.
А что в Брасове было больше, а в Брянске 1мая ,люди пришли на другое, но и велогонку зацепили вниманием. Спорт от масс настолько далек, если я еду в форме по Карачеву за спиной слышу смешки. Вот если бы пиво на старте раздавали, вот тогда массовость удивила бы тебя. Афиши по городу были, в местной газете тоже было объявление. А насчет секции, так их только сокращают, тем более такой опасный как велоспорт. Их в Россси совсем мало, в Питере велотрек вместе с Сухорученковым снесли бульдозером. Будем шевелить массы, расширять круг участников,кто это сделает, если не мы.А начальство полюбило гонки, ничего не вкладывая получить хороший результат, чем же плохо.

Spartak

Вот в этом-то и все дело.Велоспорт в стране держится всего на нескольких центрах и то с трудом.Уж если в Питере такой бардак,то о чем еще говорить.Уйдет Кузнецов и в Питере о велоспорте вообще забудут.О чем можно говорить,если в действующие квалификационные нормы ввели временные нормативы в индивидуальной гонке для I разряда-15км и для КМС-20км.Нужны для отчетов разрядники,а где их взять.Давай требования снизим.Раньше, на следующий после олимпиады год, регулярно квалификационные требования обновлялись,был стабильный рост требований,а сейчас...
В нынешней России бабло решает все,а на велоспорте "капусты" не нарубишь.Куда проще в Олимпийском провести теннисный турнир и на одних билетах заработать,не считая прочего.Так и будут у нас за национальные команды гонятся варяги,в итоге там наших ребят и не останется.На треке мы уже в ж...пе, а когда-то были мировыми лидерами.Новерное нужны НАНОТЕХНОЛОГИИ внедрять.Может напишем президенту?Барин все и решит как надо,сейчас ведь без его команды шагу никто не делает,сидят как крысы по своим кабинетам.
Дорогу осилит идущий.

Олег

Видимо стоит написать. Ведь не зря же наш политический "тандем" :friends0: недавно прокатился велопробегом (наверно одобрили призыв Лукашенко- :crigon_3:пересадить :connie1Z: чинуш на  :Laie_450:велы)