Травосборные покатушки

Автор Dron, 03 июня 2011, 23:02:39

« назад - далее »

Dron

По заявкам трудящихся (см. http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4163.0 ), организовал такую тему.

План такой. Желающие ехать отписываются здесь, как наберется несколько человек - стыкуются с Вело-Тавр, определяют дату и место, и едут что-нибудь посмотреть/собрать/узнать.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

PetitChou

Андрей, спасибо!
записываюсь
устраивает любой день, кроме субботы
у меня после единственной за весь школьный курс тройки по ботанике (ну, не угадала я по выцветшему совдеповскому гербарию название какой-то травинки) сохранилась удивительная и трепетная сердечная привязанность к этой науке
:l_guess0:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Galanich

"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

Vadim

Интересная инициатива.
Лекарства из трав - сложновато для обывателя, а вот если "Вело-Тавр" покажет-подскажет что можно собрать для изготовления полезного чая, то если получится выехать в выбранную дату-время-место - обязательно буду.
Я давно хотел заняться подобным сбором, но кроме мяты, липы и ромашек ничего не знаю :)

ВЕЛО-тавр

Совсем ник чему собирать кучу народу, возьму хоть и по одному - трава живая толп не любит. Езжу практически ежедневно за редким исключением. Направления на воскресенье: !.от Телецентра 2.от Володарки 3. от Нового Городка. АЛЯ

Добавлено: 05 июня 2011, 02:10:06

Кто проснётся не поздно, позвонит, того дорогу и выберу...  :Laie_76B: :Laie_76A: :Laie_76C:
загажу всё на свете

Galanich

Поздно написала. В лес поехал бы!
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

ВЕЛО-тавр

Цитата: Galanich от 05 июня 2011, 12:48:30
Ничего не изменилось. За эту неделю где я только не была. Охотников узнать новое на практике не видно. Даже разговоры затихли. А это всё можно объединить: катанье, купанье, но - УВЫ, не хотите узнать, как вас природа любит и кормит. Снова подожду, кто-то маршрут свой предложит утром или сегодня вечером. Мои предполагаемые: район Сельцо, за шибинец или Аэропорт. смс на тел. 910-333-24-93 -Аля
загажу всё на свете

IvanIvanych

Завтра с 16:00 готов поддержать.  А сегодня был не лучший день для великов. Дороги сильно мокрые. А в воскресенье опять дождь.
Можно поехать в сторону Сельцо через Крючки, можно по трассе, а там куда нибудь в лес. Но я дороги той местности плохо знаю, но я могу и без них ехать.  :).
Маршрут можно по-ходу определять. Голоса в моей голове будут меня направлять  :crazy000:.  Но в основном, Аля, буду слушать Ваш голос. Я буду скромным попутчиком и послушным учеником, если позволите. : :mr47_060:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

ВЕЛО-тавр

Цитата: Galanich от 03 июня 2011, 23:14:35
Согласен. Поеду.
Ивановка. Бензоколонка-напротив. С14-30 до 15-00. Жду всех пока нужное не отцвело, подкатывайте, с собой ножницы и тканевый мешочек. Аля :l_sunny0: :Laie_76C:

Добавлено: 11 июня 2011, 10:36:29

"Что касается меня, то я Ивановки не знаю.  Следовательно, одна не доберусь. Мне бы где нибудь в городских просторах встретиться...."-цитата
Уточняю : Ивановка находится между Нетьинкой Отрадным по ходу дороги на  Сельцо на Окружной дороге :crigon_3:
загажу всё на свете

IvanIvanych

Цитата: ВЕЛО-тавр от 11 июня 2011, 10:21:17
Ивановка. Бензоколонка-напротив. С14-30 до 15-00.
На всякий случай уточню где это, потому, что с первого раза сам не сообразил. Это заправка на повороте с объездной дороги на Сельцо. Там еще новая деревянная гостиница, красивая. Мы с женой поедем от Мечты (Журавли) через аэродром. На мечте буду в 13:30. В 13:40 выдвинусь.

Добавлено: 12 июня 2011, 00:17:48

Вот и состоялась моя первая прогулка за травами. На спидометре 46.4км.
Фото добычи:
http://fotki.yandex.ru/users/ivan-doage/view/344715/?page=0
Названия всех трав не запомнил, но на это и не надеялся. Некоторую траву сразу ел. Еще несколько уроков и с голоду не помру.  Мне очень понравилось это интересное и полезное занятие.
А главное, что учитель хороший.

p.s. Я думал комары сожрут. Но по факту даже штаны (взятые прозапас) не надел, оставался в шортах. Правда гардексом был намазан.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Ива

Добавлю свои фото. У меня получилось 48 км. Маршрут описать не смогу. Ехала туда, куда вели. Столько названий трав, да ещё за один раз, не приходилось слышать. Конечно, не запомнила. Поездка была не только поучительной, но и интересной.  
http://fotki.yandex.ru/users/afo-irina/album/130000/?&p=1
Снимала на мобильник, так что фотки слабоваты. Фотоаппарата не было. Фотографии с участием вело-тавра не помещаю, по её же просьбе.

pivo

Аля, с удовольствием съездила бы с вами в эти выходные по любому из ваших маршрутов) Можно?
Хочу осуществить все свои мечты!

ВЕЛО-тавр

Цитата: pivo от 14 июня 2011, 21:45:53
Аля, с удовольствием съездила бы с вами в эти выходные по любому из ваших маршрутов) Можно?
:mr47_060: Едем завтра в 6 утра. :Laie_76B: :Laie_76A:

Добавлено: 16 июня 2011, 19:43:07

Цитата: ВЕЛО-тавр от 16 июня 2011, 19:33:15
Цитата: pivo от 14 июня 2011, 21:45:53
:mr47_060: Едем завтра в 6 утра. :Laie_76B: :Laie_76A:
Прошу прощения, едем в СУББОТУ! Тороплю время. АЛЯ.
загажу всё на свете

DenisGS

Попробовал травяной чаёк, собранный IvanIvanych-ем под руководством уважаемой ВЕЛО-тавр, ммм... классно! Вообще люблю "веники" всякие заваривать!  :biggrin0:
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

ВЕЛО-тавр

Цитата: Galanich от 05 июня 2011, 12:48:30
:mr47_060:Кто захотел, приехал сегодня, и нам повезло...! Фотки вставлять боюсь, дрожу просто, опять НачаЛник сотрёт всё, вдруг не в тему :dash2000:  АЛЯ

Нарушение п.2.2 и п.2.7 Правил форума. Бан + 5 суток.
DimaB
загажу всё на свете