Не включается маленькая звёздочка на переднем переключателе

Автор MuRoW, 06 июня 2011, 14:55:08

« назад - далее »

MuRoW

Кручу пеключатель скоростей на самю маленькую, в цепь трещит и не переходит со средней на маленькую, не знаю как решить проблему. Регулировочный шурупчик выкрутил посильнее, но дело не в нём - переключательего даже не касается, трос переключения тоже расслаблен. Такое ощущение, что пружына не дотягивает. Как лечить?

RED32

А после чего такое началось?
Скорее всего будет достаточно почистить сам переклюк и смазать. Тогда силы пружины станет хватать для переключения

kosk

MuRoW

после чего не знаю, очередных покатушек... намокла, может пыль... Сегодня попробую попшикать WD и посмотреть зазор.

krutyashiy_pedali

Если до этого все нормально (не через раз) переключалось, но потом перестало, то, как правило, причина кроется в следующем:
1) Переключатель забился песком (грязью), пружина не до конца доводит свою рамку внутрь.
2) Переключатель был слабо закреплен на раме, и его перекосило от удара по рамке (даже незаметного).

warnet

Как написал Паша, может просто съехал по раме. У меня тоже такое было, но потом просто выставил переклюк так, что включается только средняя и большая звезда. Маленькая вообще не используется. Как бы выросли уже :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

plesenfo

Было похожее, но на заднем- передачи "сдвинулись" на одну, и седьмая не включалась.  Сначала хотел залезть с отверткой. Потом подумал- после снего-грязевой поезки стало так вдруг, снял оболочки троса, почистил трос от песка, продул и собрал, и о чудо! все стало как надо работать :good0000:
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке