Решение проблем с гидравлическими тормозами Tektro Auriga Comp

Автор Chabu, 08 мая 2011, 09:56:13

« назад - далее »

Chabu

Народ, Помогите!! Возникли сложности с Tektro Auriga Comp. Свободного хода у ручки тормоза нет вообще, схватывается сразу и еще колодки плотно прижались к тормозному диску. "Добрый" человек при снятом заднем колесе нажал на задний тормоз. После этого я не смог поставить колесо на месте. Разжал колодки двумя отвёртками кое-как. Но всё равно они цепляют за диск. Прокачка не помогает. Может что-то делаю не так. Механик в триале сказал, что зря заправил dot'ом, что всей системе теперь хана и теперь только ставить новые. По мне так бред полный. Подскажите, что делать!

krutyashiy_pedali

Цитата: Chabu от 08 мая 2011, 09:56:13
Свободного хода у ручки тормоза нет вообще, схватывается сразу и еще колодки плотно прижались к тормозному диску.
А со снятыми колодками, либо когда в зазоре между колодками нет диска, свободный ход есть?

Chabu

Я думал об этом. Диск немного цепляет калипер, в одном месте. может быть погнута вилка?  :shok0000:

BooGyGirl

помогите, пожалуйста.

у меня Auriga Comp, велосипеду 1.5 года, с тормозами ничего не делала. пол года назад из заднего тормоза стал доноситься какой-то странный звук. похожий на бульканье (это при торможении)... поменяла колодки местами (задние на передние). спереди все нормально, сзади ничего не изменилось.

что это? как с этим бороться? 

Arceny

Было такое, чуть менял положение калипера - проходило. Скорее всего диск не точно по центру стоит и "выгибается" при торможениии...
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru